我的那些电动工具们 篇八:颜值高性能强大,这把小猴12V无刷锂电钻,我看行

2021-10-31 15:50:25 39点赞 15收藏 17评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一把电动工具的使用体验。

不知道是不是所有工科男都喜欢收集电动工具,反正我是陆陆续续的收集了上百件各种各样的电动工具了,各种电压的电动螺丝刀、手电钻、电扳手电锯、万用宝,满满当当的堆了一杂物间,并且还在书房里弄了块洞洞板做了工具墙。

其实说到市面上的电动工具,可以发现有两个截然不同的流派。传统的电动工具品牌,像米沃奇、牧田、德伟、大有这些,在产品的外观设计上一直在延续着工具的风格,所以我们通过配色几乎可以一眼就识别出不同品牌的产品;而新兴的互联网工具品牌,产品的设计则选择了简约、时尚的风格,并且多采用单一配色,像小猴、吉米等。

当然了,对于电动工具来说,不管是传统品牌还是新兴品牌,最终都是殊途同归,那就是工具一定要好用。

我最近入手了一把小猴12V无刷锂电钻,这是我的第三款来自小猴五金工具的产品了,第一把是之前众测的直柄电动螺丝刀,第二把则是无线锂电热熔胶枪。

HOTO小猴无刷手电钻12vLED智能屏无线充电式锂电电动螺丝刀五金手动工具套装家用494元京东去购买

颜值高性能强大,这把小猴12V无刷锂电钻,我看行

最近购买小猴12V无刷锂电钻会赠送一套四件家用工具组套,应该说是比较划算的,如果刚好是有购买锂电钻需求的朋友,可以趁着这个机会入手。

颜值高性能强大,这把小猴12V无刷锂电钻,我看行

先看看赠品吧,四件家用工具组套包含了钳子、铁锤、活动扳手和棘轮螺丝刀柄,这一套应该算是家庭标配吧,本着求人不如求己的原则,家里一些比较简单的维修完全可以自己动手解决,不用事事都去找物业帮忙。

颜值高性能强大,这把小猴12V无刷锂电钻,我看行

再来具体了解一下这把12V无刷锂电钻,如果关注过米家产品的朋友估计会觉得很眼熟,因为米家也有一款和这把锂电钻几乎一模一样的产品,事实上,米家的那把无刷锂电钻也是由小猴五金工具生产的,两者在外观上非常接近。

颜值高性能强大,这把小猴12V无刷锂电钻,我看行

电动工具的主要核心部件就是电机,电机分为有刷电机和无刷电机,以前的电动工具基本都是用有刷电机,但随着无刷电机的快速发展,很多需求比较高的电动工具都已经配置无刷电机。相对于有刷电机来说,无刷电机的使用寿命更长,转速更高且具有良好的可控性,而且基本能做到免维护。

小猴的这把12V电钻用的就是无刷电机。

颜值高性能强大,这把小猴12V无刷锂电钻,我看行

为了将外观做得更加简约,这款无刷电钻采用了内置电池不可更换的设计,电池容量为2000mAh,可以以5V3A或者是9V1.5A的标准通过Type-C口进行充电。

在转速的标注上可以看到一共有两档设计,高速档为0-1400r/min,低速挡为0-370r/min,三爪夹头的最大夹持直径为10mm。

而在非常关键的扭矩参数上,这把无刷电钻可以提供最大30N.m的扭矩。

颜值高性能强大,这把小猴12V无刷锂电钻,我看行

整机为极简化的无螺丝设计,机身采用了金属+ABS材质,哑光金属烤漆+雾面TPU软胶注塑包覆,整体的手感还是非常不错,而且做工非常精细,给人一种完全不像电动工具的精致感。

颜值高性能强大,这把小猴12V无刷锂电钻,我看行

通过这个功能拨扭可以切换钻孔和拧螺丝两种不同功能,钻孔要求更高转速,切换到钻孔档时的转速为0-1400r/min,而切换到拧螺丝档时,则要求低转速大扭矩,这时的转速为0-370r/min。

颜值高性能强大,这把小猴12V无刷锂电钻,我看行

小猴12V无刷锂电钻和传统电动工具品牌推出的电钻有一个非常明显的区别,那就是这把电钻采用了一种全新的智能交互模式,通过按压+-按钮来进行档位切换,一共提供了三十个扭矩档位,并且还有脉冲模式可以选择,而这所有的控制和切换,都能在这块屏幕上一目了然的显示出来。

颜值高性能强大,这把小猴12V无刷锂电钻,我看行

这种通过按压按键来切换档位的方式确实比较新颖,也更有科技感,但从使用便捷性上看,个人觉得传统的机械式转动切换方式其实会更方便一些。

另外,关于脉冲模式,可能很多人会有点茫然,其实脉冲模式是由电钻内部的智能芯片来控制转速,电钻间歇起停旋转,这种模式更适合新手使用,能够很好的保障使用安全,并且在一些软质材料上使用时可以有效减少对材质的损伤。

颜值高性能强大,这把小猴12V无刷锂电钻,我看行

包装盒内标配了十支常用的6.35mm(1/4)规格批头和八支钻头,这八支钻头中,银色的是适用于木板、塑料材质的,黑色的则是适用于金属材质。

颜值高性能强大,这把小猴12V无刷锂电钻,我看行

夹持上钻头,我们先来看看这把电钻的同心度,在钻头的转动下可以看出这把电钻的同心度非常不错,同心度更高的电钻,在使用的时候越不容易产生抖动,钻孔的时候也不会因为钻头晃动而钻出喇叭孔。

颜值高性能强大,这把小猴12V无刷锂电钻,我看行

试试钻孔和拧螺丝的效果,最大30N.m的扭矩其实对于家用来说是绰绰有余了,完全能够应付日常使用中给木板、金属材质的钻孔所需,平时不管是DIY还是一些改造家具、安装家具、维修电器等都可以得心应手。

而且,即便是要在水泥墙、瓷砖墙上安装个小物件,需要打孔,只要选择合适的玻璃开孔器或者是三角钻头,操作得当,都是能够胜任的。

颜值高性能强大,这把小猴12V无刷锂电钻,我看行

不得不说,这种极简化设计的电动工具,和传统品牌的电动工具放在一起,确实能给人一种不一样的美感,尤其是作为家用工具使用的时候,可能更多的人会选择类似于小猴12V无刷锂电钻的这种设计,因为TA看起来确实更像是一款数码产品而不是工具,并且放置在家里也会和家居环境更加融洽。

在新兴的互联网品牌切入电动工具这个行业时,很多人会以为这些品牌只会流于产品的外观设计,但当这些产品拿出了完全不弱于传统品牌专业电动工具的性能时,才发现低估了他们,像这款小猴12V无刷锂电钻,个人觉得已经在抢占传统电动工具品牌的蛋糕了。

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

DELIXI 德力西 手电钻套装

DELIXI 德力西 手电钻套装

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

FOGO 富格 电动螺丝刀充电式家用小型电批电动钻起子迷你自动螺丝批工具套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

MIJIA 米家 MJWSZNJYDZ001QW 智能无刷锂电钻 12V

ZQUN 25合一精修螺丝刀套装 塑料手柄

ZQUN 25合一精修螺丝刀套装 塑料手柄