“卷”到令人发指,游戏影音还有谁?西圣Ares Pro真无线耳机体验

2022-02-11 18:53:10 1点赞 0收藏 1评论

近日,国产蓝牙耳机品牌西圣xisem推出了一款真无线耳机:Ares Pro,定价只要199元,讲真刚开始我对这类百元真无线耳机是没啥兴趣的,可看了它的配置,艾玛现在的真无线耳机都“卷”成这样了吗?!于是就跟厂商约了一台做了详细体验,事先声明一下,虽然是白嫖来的,但我还是得有一说一,认证滴来聊一聊这款“卷”到令人发指的真无线耳机。

先从开箱开始吧,西圣Ares Pro的包装比较普通了,毕竟才卖199,咱也不能苛求太多。不过基本的产品保护还是做得很到位,比如耳机充电盒躺在了厚实的海绵里边,防磕碰什么的很可。

盒子里的物品:

西圣Ares Pro真无线耳机

充电线

耳套3对

说明书保修卡

先看看充电盒,这个盒子的外壳用料,感觉还是很不错的,有点像是经过珠光漆的涂层处理,偏哑光的质感,充电盒不算轻,包括耳机在内有40g,这可能跟盒子用料有一些关系。比如打开充电盒,可看见盖子并非单薄的一层,转轴部分也用了金属材料,外观造型虽然平平无奇,但拿在手里是不会有这个价位段常见的廉价感的。

充电盒子很小巧,表面的特殊涂层在防刮花能力方面也可圈可点,目前我用了小半个月,平时都是随手扔在单肩包里,目前未出现划伤壳体的情况。

充电接口是很主流的Type-C,内置电池可以给两颗耳机充电4次,还支持快充,2小时就能给耳机充满电。对了,耳机单体的续航是7小时,这个成绩很不错,配合充电盒的总续航自己算算Emmm,比那些只能充电两三次的要好很多了。只是充电盒的剩余电量方面只用了一颗LED灯做提示,感觉不是很直观。

打开盖子,可以看到两颗洁白的耳机出现眼前~,质感上跟充电盒如出一辙,很和谐。

前面我一直强调这耳机很“卷”,到底卷到什么程度呢?

1卷:双主机+霍尔开关,随意拿出一个就可以正常使用;

2卷:蓝牙5.2+高通3040芯片,支持aptX编解码器;

3卷:50毫秒鸡血模式,音画同步率很高;

4卷:IPX5,防水防汗

这些内容整合到一台售价199元的真无线耳机上,请问还有谁......。

耳机的做工,总体上还是合格的,虽然谈不上漂亮、精致,但胜在佩戴还是很舒服的。

说起佩戴啊,我觉得这款耳机在舒适度上是属于主流水平的,腔体的体积控制比较好,所以入耳后不会有太饱满的胀痛感,比较适合通勤使用,长时间佩戴下来也不会有异样的感觉。但是我觉得它不可用在睡觉时,稍稍有点凸出耳朵,侧躺还是会比较难受的。如果是用于运动场合,只能说中规中矩吧,如果你真正想用在跑步、健身场合的场合,个人建议还是用那种有耳挂的,这样你在运动时可以把注意力更集中于锻炼本身。

蓝牙稳定性方面,这款耳机是蓝牙5.2+双主机+定制陶瓷天线,稳定性十分可靠。目前我还未发现过左右耳朵断连的情况,无线距离应该算是比较主流的水平,10米内隔着一堵墙壁没有任何问题。对了,这耳机是支持CVC8.0降噪的,注意哈别搞错了,这不是主动降噪,而是能把你的人声更清晰的带给对面的它/他/她......,换句话说,对方听你的通话声音会非常清楚哈!如果你也想体验体验这种降噪的话,那么你们俩各买一台西圣Ares Pro,煲电话粥真的爽死了!

声音体验方面,这款耳机的重点是50毫秒低延时,我其实不太喜欢打游戏的,临时装了个林振英大叔的手游做了个简单测试。首先需要说明的是西圣Ares Pro默认开机是没有打开50毫秒“鸡血模式”的,需要手动打开,随便点击左边或者右边面板三次就可以了,还是比较方便的。

实际测试下来开启“鸡血模式”后,音画的同步率还是比较出色的,你想要它跟有线耳机一样的同步率?不好意思,目前没有一款能做到......但我觉得如果你不是一个追求极致同步的骨灰级手游玩家的话,应该不会对它的同步感有任何抱怨,至少在我听下来,一点都不难受。

听音乐方面,西圣Ares Pro号称HIFI级音质。Emmm,怎么说呢,我认为任何一个价位的真无线耳机都能做出好声音,西圣Ares Pro在199元的这个价位段上算是比较出色的一类。因为我以前也体验过不少百元真无线了,大多数反应出的一个普遍问题是声音比较闷糊,但西圣Ares Pro的通透度我估计在同价位产品里是够得着第一梯队的。另外它整体的齿音控制比较出色,三频线条的丝滑度良好,特别是低频部分,我之前先入为主的以为它是动次打次的hufi音质,但实际上并没有,它的低频下潜其实并不深,但有着比较强的混响,所以整体听上去,它的声音是均衡里带着一丢丢偏暖的味道。总结一句话就是很耐听,也很清楚,无论听歌看剧还是打游戏,它都是能够胜任的。

最后做个总结吧,如果一切的一切从199元的售价延伸出去看它的性能表现,我觉得没有任何值得我抱怨的地方,全方位做得都很平衡,没有特别值得能吐槽的地方。其实从199元的价格来讲,它的定位主要还是追求高性价比的用户,是一款很有诚意的耳机,这么“卷”的真无线耳机,值得推荐。

西圣AresPro真无线蓝牙耳机游戏电竞降噪入耳式高保真音质通话运动降噪强劲续航男女生款通用骑士黑199元京东去购买