Iris爱丽丝电压锅,到底值不值?

2022-02-10 14:18:27 5点赞 2收藏 12评论

为什么要买iris电压锅

先说背景,家里正好用了好几年的电高压锅要退役了。看了好久现在主流的电压锅,最终选择了爱丽丝电压锅。选择原因是挺好看,价格也还可以,另外本人平时也会购买爱丽丝的一些日用品包括厨房用品,感觉挺不错,第一印象比较好。

现状:还不知道使用效果如何,暂时不评价,拭目以待,后期会出中立测评。

关于为啥不参加团购:重要的是日期不定,不能随心所买。另外这团购那团购,总觉得通过团购买的售后是个问题,还有就是开团的多多少少无法中立的进行产品推荐,肯定是带着引导购买的思路进行的。

关于渠道:对比了天猫和京东,由于本人是京东会员,最终选择了京东下单!

具体操作方法如下,

1.领取京东会员1000减40优惠,领取爱丽丝官方500减50优惠,叠加这两个优惠,付款价格是814元

2.进行返利操作,狠狠地撸上一把羊毛。返利金额大概37元

3.充值爱丽丝官方膨胀金,冲800元送50元,就是花800到账850元

最终总结,814-37-50,最终实际到手价额727元!划重点划重点,

1.京东官方渠道,渠道正宗,售后不担心!官方1年质保,可以购买那个京东3年只换不修,大概80元,也可以不买,这个随意

2.官方赠送价值275的加湿机,容量大概3升,这个就很无敌了。家里是否都缺个加湿机?不缺?挂闲置99卖出去回回血也可。另外官方赠送所谓的电压锅湿纸巾,就是普通的湿纸斤,聊胜于无

使用体验

整体来说,对这个品牌的外形还有质感还是很满意的,目前收到货未使用的情况下,暂时没有明显硬伤,这里以1到10满分进行评测。

1.外观,整体外观很满意,当时购买担心白色后期会变黄,而且不好打理,所以才选择了黑色。这个黑色不是纯黑色,感觉有一些哑光灰在,表面不太清楚是什么材质,摸上去有珐琅锅的那种质感。但是这里有一点需要注意,以后使用起来要注意一点,万一磕碰掉漆了估计特别影响,美观。

外观:8分

2.配件,如图,配件就一个铲一个蒸屉一个内胆。中规中矩,但是总担心一个内胆如果蒸米饭做粥,再加上炖鱼炖肉的话,会串味。应该再送一个内胆[哇R]

配件:7分

3.功能

目前因为还没有使用,功能性只看了看说明书还有自带的90多种菜单,感觉功能很强大啦。即可以做火锅,还能做盐焗,无水炖等平常不多见的做饭,又可以蒸米煮饭炖肉炖鱼的常规操作,感觉覆盖了日常所有菜单。仅从功能介绍来看,无可挑剔

功能:10分

4.容积。大家比较关心的容积问题。因为我买的是4升,虽然家里只有两个人,但是平时炖肉炖鱼什么比较频繁,所以2.2升的那个肯定不够用的。4升的这款给我的感觉也不是很大,日常的炖煮应该是足够了,但是如果偶尔要炖个鸭子,大鹅,羊腿啥的,我觉得可能空间不够。

容积:7分

整体评分,8分!

作为一款家用电压锅,仅从介绍来看,功能性和适用性还是特别优秀的。可以满足三口甚至五口之家的日常需求。

至于实际操作如何,需要后期一步步的探索和测评。

具体到底适合不适合大家,仁者见仁,智者见智,希望可以帮助大家!