10个“奔着颜值”入手的阳台小物,没成想,最后被实用性圈了粉!

2022-02-12 19:14:22 54点赞 434收藏 16评论

我家新房,入住3个多月,我终于开始集中布置阳台了!在布置过程中,作为颜控的我,入手了一堆高颜值的阳台好物。

当然,也有些翻车的,但大多数,还是做到了实用性和美观两不误的,今天就给大家来盘点一下,其中我认为最棒的10样阳台物件。

1、衣架收纳架

为了保持阳台的整洁利落,衣架,在不晾衣服的时候,势必是要从晾衣杆上拿下来的。

以前的房子,都是直接塞进柜子里,虽然看着整洁吧,但取的时候,略显费劲。

于是此次布置,我决定一定要入手一个衣架收纳架,挑来挑去,最终选择了如上图这个,上面的长虹玻璃造型尤为好看、清新。

用起来之后,也没让人失望,一个小小的架子,还挺能放,像上面的衣架,大概能放20多个,是完全够用了。贴在稍高的位置,取用的时候,也如预想的一样,十分方便,再也不用人翻箱倒柜去拿衣架了。

2、洞洞板

阳台虽然洗衣机上方有顶柜,但家人还是无法坚持把顺手用的小东西,及时放进柜内,导致台面上永远做不到干净利落。

索性,还是上墙收纳好了,于是在一堆的墙面收纳架中,挑选了洞洞板。不为别的,就是因为在看了一堆单体很好看的收纳架后,都腻了,可洞洞板还是觉得简单耐看,就选了的。

用久了之后,才发现,相较于洞洞板的颜值,它的实用性更让人着迷。

因为它实在是太灵活了,洞洞板上面的小配件可以随心进行选择,置物板、收纳盒挂钩等等均可,能应对不断变化的收纳需求。我想未来,我会把整个顶柜到台面的地方都会做成洞洞板。

3、感应灯

之前在我的理解里,感应灯,就应该是如下图这样,装饰功能大于照明功能的。

照射出的小山丘可以很好地增加氛围感,所以我老早就给家里的玄关柜、餐边柜放了如上图的猫眼感应灯。

可到了阳台这里,我才发觉,其实感应灯,也可以很实用,照明功能可以充分体现。

因为每次去阳台,就是去洗个手,灯都懒得开,没有感应灯之前,就摸黑洗手,有感应灯,人到跟前就亮了。

还有诸只去一下下阳台的瞬间,感应灯都能及时点亮,很贴心。

另外在阳台手洗衣服的时候,可以打开感应灯的常亮模式,起到补光作用,因为头顶的光,人站在洗手盆面前是会挡住的。

这种充当补光功能的还是更建议,普通的灯光的,性价比更高,出光也更均匀,不建议小山丘感应灯。

4、夹缝站立扫把

在我把扫把放在阳台之前,我一直以为站立的扫把,就是图个好看,站在那里可以不东倒西歪的。

可是后来在阳台发现了个缝隙,在把扫把往里面一塞,我才醒悟过来,原来之所以设计成站立的,还有一个目的是为了让他适应夹缝。

簸箕合起来,可以让其在很小的夹缝里就能放得下,当然也包括这种因为包管填充不满的阳台夹缝了。

而且,这个扫把还很好用,设计很到位,梳毛发的、底部的胶条都有,是截止目前我用过的最顺手的扫把。

5、直角收纳盒

直角收纳盒,我也是因为颜值入手的,因为看到别人弄一排,觉得非常好看。

入手后,慢慢越来越发现这个收纳盒,比普通的要好。

首先是,它是直角的,可以做到一点空间不浪费。

再次,它不是那种为了塞东西的收纳盒,而是那种为了拿取方便的收纳盒,所以用来放清洁剂、包括袋装的清洁剂,非常合适,拿取也方便。

6、下水槽收纳架

这个是专用在水槽下的收纳解决方案,可以避开下水管,入手是抱着玩收纳的心态去的。

没成想,其实还挺能装的,一些小东西,可以装进去,相当于是把整个水盆柜下方的空间都利用上了,很方便,也很灵活,只要是柜内均可装。

7、抽屉收纳盒

抽屉式收纳盒,这个真的是万年推啊,颜值自是不用多说,可以让柜内变得整洁。

更重要的是它的抽屉的属性,可以让拿取很方便,还有分类功能,可以将物品根据不同的盒子进行分类,保证更快速地找到东西。

灵活性还很高,可以随时对柜内空间进行调整,比方如图,左边放旅行箱的柜子,就可以通过堆叠收纳箱,做到不浪费一点空间。

8、羊毛球

羊毛球,可以说是烘干机伴侣了,我家有这东西,纯粹是老婆跟风入手的,因为她觉得这个小羊可可爱爱,人家都说能提升烘干效率,那就入手吧,而且据她说,平时一锅衣服,要烘一个小时,加入5/6颗羊毛球只要40分钟。

我一开始是持怀疑态度的,因为怎么也想不通,靠着几个小球,凭什么提升烘干的效率。

后来,我在一个科普视频里才了解到原理,才明白,原来是我浅薄了。

放几个羊毛球进去的作用是:即使烘干机内高速旋转,依然能保证衣物之间有缝隙,让热风与衣物的接触面更大,从而提升烘干效率。

此外因为羊毛不停地拍打衣物,使得衣物也能更蓬松柔软,羊毛还能消除静电。

9、脏衣篮

这是我入手的东西,我一开始入手它的原因,是出于三个原因的考虑。

第一它颜值不低,这个是前提,第二是它上方有个置物板设计,可以在洗衣服的时候,随手放一些衣物清洁剂,高度合适。

用起来之后,我惊喜地发现,比预想得更好:

其一是它是个分层的脏衣篮,可以对脏衣服进行分类,我家宝宝的独立一个篮子,大人的独立一个篮子,不相互污染。

其二是:它还是可移动的,底部有滑轮,不仅方便打扫卫生的时候挪开,而且还方便全屋移动,每次爸妈洗澡的时候,我会把这个东西给放到卫生间,临时放个换洗的衣服、脏衣服,甚至手机啥的,非常方便。

10、阳台沙发

我装修的时候很坚持阳台一定要放一个沙发,以便于没事看个院子的景色晒晒太阳、发发呆。

也就是将阳台打造成休闲阳台,可每当我说出这个构想的时候,身边总有人说不实用,晾衣服怎么办?

如今,我自己房子自己做主,我可以很确定地给各位住友说,很实用!

烘干机安排上,偶尔需要晾的衣服收拾勤快一点,一定是可以拥有休闲阳台的,冬天坐在沙发上晒晒太阳、打打游戏,超级惬意的。

只要坚定一点,这些关于家的理想主义的东西,还是可以实现的。