平衡车这项运动,学龄前选对了!

2022-02-09 10:55:16 4点赞 6收藏 2评论

除了三岁以前的早教体适能运动,平衡车是我为孩子选择的第一项运动,很幸运一直在坚持。我真的强烈建议如果孩子有兴趣,学龄前平衡车真的是一项不错的选择。

!!一、选择平衡车的初心

最初接触平衡车是因为家楼下开了一家平衡车俱乐部,那时候平衡车这项运动已经渐渐的火了起来,小朋友不到三岁第一次试骑就能稳稳的前行,自己对平衡车就产生了浓浓的兴趣,那时的她已经会要求我买买买了,因为价格不便宜,外加上我们学习的育儿理念“延迟满足”,于是就告诉小朋友,如果她到三岁时依然非常喜欢,我们会作为生日礼物送给她。

如此一来,三岁的生日礼物就是一套平衡车,喜欢蓝色的小女孩,从车到头盔再到护具都选择了自己最喜欢的颜色。用心等待来的礼物必定格外珍惜。而我们也只是希望这个好动的小女孩能在骑行中得到快乐。

平衡车这项运动,学龄前选对了!

!!二、为何开始练习平衡车技巧

最初为了好玩,带着小朋友参加了几场平衡车竞速比赛,也参加过竞速的培训,但是我家小朋友性格属于慢悠悠,竞争意识也不强,她自己也对比赛没有兴趣,我们也果断放弃了。

在俱乐部的时候,小朋友看了一些简单的技巧动作视频,比如站立抬脚,马踏飞燕等等,表示很羡慕,就报了个课程让她试一下。于是我和爸爸发现了这项运动带给小朋友的好处多多:

一是技巧只需要专注于自己。不用去管是否比别人快,是否比别人高,只需要专注于自己的动作,这一次我站的比上一次直,这一次我拉的比上一次高。每一次进步都会让小朋友信心大增!

二是锻炼小朋友的专注力,技巧动作如果一旦分神就很容易摔跤,小朋友曾告诉我,我在旁边给她加油,她是没有听见的,因为她一直在想她的动作应该怎么做!

三是锻炼小朋友的韧劲,没有一个动作是随随便便成功的,一定是从不断失败和摔倒中得来的。更重要的是,小朋友很快就明白,这个动作我一直没有成功,是因为我练习的太少。

四是这项运动是能锻炼全身的运动,技巧里面的推拉站动作,从手臂,到腿部,到核心力量全部要用上,绝对的大运动!

平衡车这项运动,学龄前选对了!

??三、平衡车技巧危险吗

有一定的危险,但不是特别危险!但一定要做到上车戴头盔,穿护具,穿护甲,戴手套,不能掉以轻心!!!但其实运动都是循序渐进的,每一个动作都是从基础开始,看教练飞的很高,其实小朋友跳的都很基础,危险性不大。

平衡车这项运动,学龄前选对了!

??四、平衡车能作为终身运动吗

小朋友120cm左右平衡车就有点小了,但是也不是不能骑,教练也经常骑着小朋友平衡车做示范,其实人越大越好控制。如果平衡车想升级换代了,可以换成小轮车bmx玩技巧,现在这项运动已经进入奥运会了,很炫酷的!