我爱捡垃圾 篇二:一直捡漏一直爽,捡漏王,我当定了!!!

2021-04-18 14:47:56 78点赞 174收藏 126评论

创作立场声明:创作立场就是来记录下自己捡垃圾的历程

入坑剪线键盘以来呢,陆续在小黄鱼上捡垃圾,最近感觉还不错,总是能捡到漏,给大家讲一讲

IKBC S200

简单来说说这把键盘吧,IKBC这个牌子机械键盘性价比很高的国产牌子,质量也非常稳定,而IKBC 出的S200这个键盘呢用的是TTV矮轴的,无线2.4G连接

卖家的介绍卖家的介绍

我在小黄鱼上发现这把键盘呢,感觉还是挺不错的,虽然说有两个键不好用了,但是买回来自己修一修还是很划算的,然后就下单买了,同时也买了TTC的矮青轴准备更换。

一直捡漏一直爽,捡漏王,我当定了!!!

到手以后我发现这把键盘成色是非常新的,左边win键跟W键确实不触发了,而且这把键盘是箱说全的,键盘还在保修期内!!!买之前也没问卖家这些情况。

保修期一年,直到2021年8月17日保修期一年,直到2021年8月17日

一般来说机械键盘的保修期都是一年的,一年之内发生什么问题官方都是保修的,我问了官方售后以后,售后说需要寄回检修,果断寄给官方售后进行检修,寄到官方售后那里,神奇的事情发生了,售后给我打电话说WIN键跟W键都没问题...这是啥情况,难道说寄快递回去路上给颠好了???为了保险起见,我还是让售后给更换了这两个轴

成色是真新啊成色是真新啊

香,真香香,真香

120收的这把键,就这样花了10块快递费就搞好了,然后这个键盘价值300左右吧,捡到漏了。

IKBC C87

这把也算是漏吧,还是在小黄色上找到了一把IKBC C87键盘,这把键盘卖家把ESC键的轴体直接给拔掉了,而且ESC的键帽也没有了

一直捡漏一直爽,捡漏王,我当定了!!!

看着成色不错,果断下手了

一直捡漏一直爽,捡漏王,我当定了!!!

到货以后,发现键盘表面还是不错的,樱桃茶轴的,但是ESC键没有键帽,轴体也坏了

一直捡漏一直爽,捡漏王,我当定了!!!

但这都是小事,换上一个轴体就可以了

这是损坏的轴体这是损坏的轴体

一直捡漏一直爽,捡漏王,我当定了!!!

换好轴以后,就找了一人键帽来当ESC用,但是看着实在是别扭啊,怎么看怎么别扭,所以我就又给售后打了电话,询问了一下能不能买键帽,售后还是不错的,说是可以免费给我寄键,过了两天,果然给我寄了键帽来

一直捡漏一直爽,捡漏王,我当定了!!!

装好键帽,非常NICE,120入手的,简单弄完以后起码190

洛斐小黄鸭键盘

洛斐小黄鸭这把键盘呢营销呢是做得真好,这把键盘是深得女生的心啊,虽然说这键盘的配置就是那样,但是他把这键盘卖出了高价,这个键盘原价好像是五六百块钱

我收到的这把键盘也是挺有意思的,在小黄鱼上看到的,卖的是剪线键盘,当然这个键盘本来就是键线分离的

一直捡漏一直爽,捡漏王,我当定了!!!

看着图片里呢稍微有点脏,而且呢存在缺键的问题,有几个键帽上的划伤也比较深,但是我看着这个键盘灯是可以亮的,而且看后面的脚撑跟贴纸是没有动过的,所以我感觉这个还是不错的,我觉得翻车的概率会很小,想着应该识别没问题,所以就入手了

一直捡漏一直爽,捡漏王,我当定了!!!

收到货以后,看着外表是真的脏,把键帽都拆了以后,键帽底下有很些动物的毛和脏东西,需要清理,我是先用酒精棉全擦了一遍,用硬毛刷再把小的脏东西刷出来,起到清洁消毒的作用

到手了到手了

拔掉键帽拔掉键帽

键盘跟键帽的清洁搞完以后,再安装回去,感觉成色还可以,就是有点小划痕

一直捡漏一直爽,捡漏王,我当定了!!!

然后就是上机测试了,测试很简单,因为这个键盘是安卓口键线分离的嘛,只需要找根安卓的数据线就可以,用数据线把电脑的USB口跟键盘连在一起,然后就忐忑地打开了键盘的开关,嗯,灯全亮,挺好的,然后试一下,坏了,全都不触发

当时心想坏了,翻车了,准备继续买轴板并且准备把键盘拆开看是怎么回事,同时我又试了试键盘的蓝牙,让我疑惑的是蓝牙连接手机的状态下,键盘竟然是全触发的,这是咋回事,我一度认为键盘的micro usb模块坏了,准备看看从哪里买个模块,然后我给售后打电话问了问这是什么情况,售后说让我换一根原装的键盘线试一下,因为之前我随便找了一条micro usb线来试的,所以我就跟售后买了一条原装的键盘线,买回来一看,我草真的是线的原因,用原装线连接键盘以后键盘活了,而且是全活了,按键全触发,蓝牙也是好的!!!这个键盘真的就是全好的啊,然后又从售后那里撸了几个缺少的按键,好了

好这个键盘先这个样,这个成色的话起码200+

总结一下

最近收的谤三把键盘都还不错,都算是漏,简单收拾一下就行,还是挺划算的,捡垃圾这路越走越远呢

PS:最近在小黄鱼上买东西真的要好好看看了,最近发现了些小黄鱼上的骗局,而且自己还差点着了道,发现有不少卖自用VIVO手机的,无拆无修,卖出的数量也不少,实际上呢卖出去的是翻新机,而且卖出去以后买家也不好举证,所以不少人会被坑,还好我及时保留了截图,拒收了快递,申请闲鱼官方退了货。

ikbc C87 87键 有线机械键盘 正刻 白色 Cherry青轴 无光

¥198.00

ikbc S200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc S200 87键 2.4G无线机械键盘

¥149.00

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 小黄鸭 佳达隆G轴青轴 单光

¥600.00

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

洛斐(LOFREE)小翘100键帽养一朵羊PBT热升华键帽-仅键帽不含键盘 养一朵羊PBT键帽-适用小翘100键

洛斐小翘键盘盲盒套装 三模无线蓝牙机械键盘 女生可爱电脑办公豆腐轴100键 小翘薄荷绿底座100键+主题键帽盲盒2套

Lofree洛斐小翘机械键盘无线蓝牙女生可爱红轴笔记本电脑平板办公 梵高主题款-100键-三模热插拔(键帽自装版)

洛斐(LOFREE)小翘100主题机械键盘无线蓝牙女生可爱电脑办公高颜值 奶粉色底座+梦幻游乐园键帽(键帽自装版)

Lofree洛斐小翘主题键帽PBT五面热升华68/100键机械键盘不打油 兔飞猛进主题键帽-68键

洛斐(LOFREE)小翘100配列打工人PBT热升华键帽个性化组合键帽-不含键盘及底座 打工人PBT键帽-适用小翘100键

洛斐Lofree小翘 底座【or】键帽 客制化组装无线机械键盘三模热插拔 【键帽】兵马俑 含拔键器 68键

Lofree洛斐【可爱猫咪】小翘机械键盘无线蓝牙可爱女生办公红轴

Lofree洛斐小翘主题键帽PBT五面热升华68/100键机械键盘不打油 帽子男孩finer主题键帽-68键

【客制化】Lofree洛斐小翘 底座|键帽 无线机械键盘三模热插拔 【键帽】MBTI蓝色 含拔键器 68键