Baton3新一代可充电、便携式手电体验,网友:EDC又添好物

2021-04-13 15:01:31 3点赞 3收藏 2评论

说起手电筒想必很多小伙伴会想起,周星驰电影《国产凌凌漆》的里面一个非常搞笑的桥段,就是达文西发明的太阳能手电筒,这种手电筒有光照的时候会亮,没光的时候绝对不会亮,那晚上怎么办呢?那就拿另一个手电筒一照它就亮了~~哈哈哈!

“这只手电筒可是我研究了很久才做出来的,你不要买一支吗?”答案当然不会买啦!不过,近日我入手了另一支手电筒,不用另一个手电筒照就能亮,你信不信?:)今天,就和大家分享一下这款EDC好物--傲雷Baton3,一起来看看吧!

说起傲雷(OLIGHT)户外或者手电玩家必定如雷贯耳,这家从事于高品质移动照明设备研发、生产和销售的全球性高新技术企业,旗下产品覆盖中高端手电、头灯、枪灯及周边配件产品,并广泛应用于公共安全、执法、军警、工业、户外、狩猎、家用等领域。年初傲雷发布了新品Baton3,自带充电仓的创新设计和精致的外观,一直让我碎碎念到如今,现在终于得偿所望心里着实高兴,好了,废话不多说,我们先来看看傲雷Baton3的开箱展示。

包装方面,个人觉得还是挺精致的,完全不像手电筒该有的样子,上面印制着傲雷Baton3的样式,很像一个便携式“小酒壶”,那个是手电筒的充电收纳盒,下面是产品的卖点,分别是3.7次的充电续航和最大1200流明。

背后有更详细的参数信息,不过都是E文的,我们选些重点了解一下,傲雷Baton3的尺寸为63*21mm,重量为53g,整体非常的迷你和轻盈,可是别看它小,光照范围最远可达到166m,相当的给力,而且产品支持IPX8级防水,别说生活用水,就算雨淋落水也没有任何问题。

不得不说傲雷的确是一家很用心的厂家,开箱即是一份详细的使用简介,和满满诚意的问候,不过用中文会不会更贴心一些呢?好吧,简单看过即可,我们还是看看里面都有些什么?

傲雷Baton3的全家福展示,分别有傲雷Baton3(充电收纳盒)、擦拭巾、Type-C接口充电线、说明书以及保修卡,话说配个收纳袋是不是就更完美了?

上手给大家展示一下充电仓的大小,作为一个EDC好物来说,个人觉得大小和重量控制得还是不错的,几乎不会给日常通勤带来任何压力,日常把玩还能起到解压的作用,让产品增加了不少趣味性。朋友,你要不要也盘一个?哈哈哈!

当然,产品工艺方面个人觉得也是值得商榷的,虽然外壳是工程塑料,但磨砂喷涂的处理显得质感和手感相当的好,日常把玩也不用担心粘惹指纹。

充电收纳盒的顶部是品牌LOGO。

侧边上面带箭头的为开启方向,下面是Type-C充电接口和指示灯,傲雷Baton3的充电收纳盒内置了3.6V 3500mAh大容量电池,在满电状态下可为傲雷Baton3充电续航3.7次,大大地延长了手电筒的续航时间,即使户外使用个人觉得还是相当省心的,而且主流的配置接口也很友好,随时随地都可以为其补充电量。

充电收纳盒的底部是性能参数,前面已讲过,这里就不再重复了。

傲雷Baton3的充电收纳盒除了常规充电和收纳之外,还有许多很智能的设计,比如说开盖即可显示电量的状态,绿色表示手电筒已充满,红灯则表示正在充电中,当手电筒开启的时候,放入充电收纳盒会自动关闭等等。

另外,收纳盒内还采用了磁吸式的设计,就算倒置也无需担心手电筒掉落。

相信傲雷Baton3给大家的第一感觉,不仅仅是个头小巧,原来手电筒还可以做得这样精致,约6cm的尺寸和大拇指差不多,全金属的机身手感一级棒,当然日常使用时,也提供了极好的散热条件,握持部分采用了螺纹防滑设计,触感舒适不硌手。

全新的双向的抱夹采用了防误触设计,当能放入充电收纳盒时,可以防止装入手电筒时侧按键误触发,有效提升用户安全感。另外,还可以提供更多的佩戴场景,比如说别在背包,或者夹在帽子上作为头灯使用等等,如果不喜欢取下来也是可以的。

傲雷Baton3搭载的是高光效SST40 (5A)灯珠与TIR透镜,可输出柔和均衡的光束,最高光通量达到1200流明,射程最远距离达到了166米,用小而强大来形容并不为过,后面再给大家展示照明的效果。

操作方面,傲雷Baton3提供了4种照明方式,分别是月光模式、低亮、中亮、高亮以及极亮,亮度对应在0.5流明到1200流明之间。值得一提的是,傲雷Baton3在开机或关机时,使用Turbo档位采用渐亮与渐灭的方式,还能减少光线突变对眼睛带去强烈刺激,让我们夜里可以获得更好的适应过程。另外,我们还可以对傲雷Baton3进行设定定时照明,两种定时时长 :短定时(3分钟)、长定时(9分钟),让我们休息时无需再操作手电筒。

底部是磁吸式接口,吸附式充电很科学也很方便,日常使用也可以拓展更多场景,比如说维修电路时,吸附在电源箱上,或者检修汽车时,吸附在发动机盖板上等等。

傲雷Baton3使用的是一颗3.7V550mAh的16340电池作为供电,300流明可提供95分钟续航,60流明可提供7.5小时续航,12流明可提供33小时续航,0.5流明时可提供20天的续航,大家觉得是不是很给力?不过是不是真的很给力,当然不能口说无凭,下面我们就出去体验一下傲雷Baton3的照明效果。

0.5流明的月光模式,关机状态下按住按键1秒,开启月光档位,效果真如其名,如一轮淡淡的月光般的亮度,很适合户外露营时用于帐篷照明,让月光伴我入眠,想想觉得还是挺美的。

开机状态下,12流明的低档光照效果,光线柔和不刺眼,适用于夜晚阅读之类的使用。

继续长按,60流明的中档效果,光照有所递增,但却不刺眼,适用于维修工作等使用。

继续长按,300流明的高档效果,直视光照有明显刺眼的感觉,适用于路上照明使用。

快速双按按键进入极亮模式,1200流明有种亮瞎眼的赶脚,有木有?其实极亮个人觉得应该很少用到,除非需要照射很远的地方,比如说下面的体验。

对面的高楼没有光照时,可以看到楼面一片漆黑。

300流明的高档效果,可以看到楼面已亮了一大片,可能有小伙伴问为什么不用低、中档?一个12流明和一个60流明,讲真的,照射远处意义不大,所以还是直接使用高档吧!

当然,用极亮模式更好,不仅亮度有所提升,照射面也增大不少,166米的照射范围果然不是吹的。

爆闪几乎是所有手电的标配,傲雷Baton3当然也有这项功能,快速连按三次进入爆闪,开启真正亮瞎眼的节奏,直视三秒个人都觉受不了,不得不说这手电筒真给力。

磁吸充电是个好东西,当然也给日常使用带来了不少便利,像找东西或者修东西往门上一吸,就秒变一盏可移动的灯了。

对了,傲雷Baton3的充电收纳盒的盖子开合是不是有点像ZIPPO打火机,闲暇之余把玩还起到一定的解压作用,有效缓解精神疲劳,极大的增强了产品的趣味性。当然,如此高颜值的手电,相信赠送亲朋好友相信也不错的伴手礼。

总的来说,傲雷Baton3给我的惊喜还是很大的,除了创新的充电收纳盒之外,这款手电筒无论是做工方面,还是性能方面,都大大超出了我的预期,而且小巧精致的外观也很符合EDC需求,所以有需求的朋友可以考虑一下,好了,今天的体验分享到这里就结束了,大家对这款手电筒有什么需要了解的不妨来讨论一下吧!

最后,给大家附上商品传送门傲雷官网(戳这里),可以了解更多的手电产品!

户外复古露营灯 红色款

户外复古露营灯 红色款

FENIX 菲尼克斯 E01V2.0微小迷你手电筒强光防水AAA电池钥匙扣手电 E01 V2.0(蓝色)

自行车夜骑灯前灯可充电强光手电筒儿童尾灯骑行装备流明野外照明

强光超亮头灯长续航钓鱼轻夜钓感应充电头戴式led手电筒

强光超亮头灯长续航钓鱼轻夜钓感应充电头戴式led手电筒

手电筒强光超亮可充电迷你便携式远射家用耐用特种兵户外防水

手电筒强光超亮可充电迷你便携式远射家用耐用特种兵户外防水

led钥匙扣灯多功能随身灯迷你工作灯便携强光户外户外小夜灯小灯

牧高笛(MOBIGARDEN)零峰营地灯 户外露营照明工具多功能便携迷你营地灯 帆木色(电池版)

小野人 户外照明

小野人 户外照明

MAX LOAD 迈思路 户外照明

山力士 钓鱼头灯充电感应灯夹帽灯 led夜钓帽夹灯帽檐灯头戴式超亮 H100 H100+帽子+织带(灯颜色备注)

MAX LOAD 迈思路 户外照明

微笑鲨 白激光手电筒强光超亮户外远射应急充电超长续航大功率LED 短款

迈思路(MAX LOAD) led充电投光灯户外超亮防水露营灯移动便携式家用工地应急照明灯 300W【6-12h】

惠寻 京东自有品牌奇旅系列手电筒强光超亮变焦远射户外超长续航

山力士儿童充电式轻量化头灯户外露营夏令营野餐求救驱蚊头灯 马卡龙粉