手机不换脸盆的另一种归属——手残党的避雷指南

2021-04-13 17:21:13 3点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:自认为是个垃圾佬,上班没事划水刷值得买,自从值得买改版以来以前没刷到的优质内容都能刷到,刷到值友hanjping做的手机装饰画,也想做一个属于自己的装饰画....

写在前面

能刷到这篇文章的小伙伴应该已经都快30岁了吧,从2014年开始接触到什么值得买,本身工作原因,上班会有很多时间划水(电商),值得买一开始是做比价的吧,记得那时候每天就刷刷没得比,值得买还有识货啥的,最后还是值得买走到了最后,直到上市。终于在划水了那么多年以后想到自己也发个贴了。

DIY过程

相信每个人家中都有很多闲置的手机,这些手机不是换脸盆就是和当年的收音机一样静静的躺在角落。今天要拿来练手的是2011年10月05日出的iPhone4S,当年乔帮主的封神之作,炒手机应该是从这部开始的。那都是过去了,说多了就暴露了我的年纪,开始今天的拆解。

4S正面4S正面

4S背面4S背面

当时号称可以砸核桃的诺基亚就是被这款彻底打败了吧,港真,这款手机的耐摔程度堪比诺基亚,同样是康宁玻璃,为啥现在的苹果没有以前耐摔,虽然经历了各种摔但是现在还是能正常开机,不过充电器都找不到了。

看上的是纸看上的是纸

在首富家买了实木画框,想到自己是第一次动手拆还是买了个套餐。毕竟有工具(垃圾佬觉得有点贵了),练手之后自己买20多的框拆解。 最近首富不好过,罚了180多个亿手机不换脸盆的另一种归属——手残党的避雷指南

胡桃木色胡桃木色

框是A3纸大小的,TB上相同大小的框便宜的有20多包邮,动手能力强的小伙伴直接买,后面我会说一些坑的地方。

拆手机

和卖家说收到了怎么拆,卖家很不负责的丢了个连接过来拆解视频(分辨率只有360p的),虽然觉得视频很粗糙,想着只要能讲清楚成功拆解也好说。第一步

拆螺丝拆螺丝

这里是五角星螺丝,需要使用送的工具拆卸。

往上推就下来了往上推就下来了

抽张纸放螺丝,4S后盖拆下来很方便,不像现在的手机需要加热那么麻烦。

后盖拆解完成后盖拆解完成

到这里先暂停一下,看一下视频在进行下一步,接下来拆电池。

电池螺丝电池螺丝

拆掉两颗电池螺丝后,把这块铁片取下来。

电池铁片电池铁片

出事第一步,可能是手机太久了,里面用了大量的胶水粘住零部件,取铁片的时候用了力气,导致电池线被拔断了,大家伙如果在拆的过程中发现需要注意不要太使劲,慢慢来。

电池胶电池胶

扯一下这个往上拉,电池就下来了,很简单。

尾插螺丝尾插螺丝

根据教程接下来拆这两个螺丝的,没想到啊没想到,进行到这里我就快崩了,直接上图手机不换脸盆的另一种归属——手残党的避雷指南

滑丝滑丝

坑又来了,螺丝直接滑丝了,主要还是那时候的苹果螺丝舍不得用好的,这下心里一万只曹尼玛,这才刚开始就要结束了吗。

WiFi天线WiFi天线

不管前面那个滑丝的螺丝了,跳过。这里把WiFi天线盖拆下来,天线用镊子弄下来,把眼里能看到的螺丝全都拆下来。总共是这几颗螺丝拆下来就能把金属排线盖板拿下来了。

这里都是一些排线这里都是一些排线

上面有各种排线,摄像头排线,触摸屏排线,音频排线,开机排线,都直接扣下来就可以了。扣下来后后置摄像头可以直接拿下来。

饿了饿了

一顿操作下来高估了自己的动手能力,整饿了,垃圾佬传统先吃饭,让媳妇给我点了个不超过10元的外卖(垃圾佬传统,先吃饭)。

尾插排线尾插排线

先把卡托拿出来,由于前面螺丝滑丝,直接掰起拆排线。然后拆下两颗螺丝就可以直接把主板扣下来了。

主板拆下主板拆下

接下来就是各种拆,没想到下面还有状况发生,各位客官请看。

扬声器扬声器

各种按键各种按键

拆按键螺丝后把屏幕下面四边目光所及的螺丝全部拆下,在此过程中在此遭遇螺丝滑丝(当年螺丝硬度真低)

布局图布局图

本来要把屏幕和home键都要拆下来的,因为螺丝滑丝无法取下,只能将就了,直接上胶水开整。挨个粘好。

初见雏形初见雏形

这个地方本来布局是放和面板在一起的框的,由于取不下来只能把螺丝布局在这边了,可以先上胶水在用镊子把螺丝放上去,否则会粘住镊子。大概半小时就干的差不多了,最后粘螺丝的,所以前面的都干了。

展示展示

正面展示正面展示

写在最后

经过这次拆机,确实是高估了自己的动手能力,不过总算完成了,反正只要自己不说,人家就看不出我除了这么多的毛病。好了,就写到这,第一次发帖,各位值友轻点喷,希望我踩过的坑能给想动手的小伙伴一点提示,重点就是千万千万要注意滑丝,因为滑丝了几乎无解(百度了很多方法)。还有就是不要着急,一定要慢慢来。有问题可以留言,我一天打开值得买的时间超过5个小时...手机不换脸盆的另一种归属——手残党的避雷指南

儿童小猪面条机玩具无毒橡皮彩泥模具工具套装手工制作轻粘土女孩

儿童洗衣机玩具迷你仿真可转动能加水女孩过家家3岁宝宝礼物套装

无毒彩泥小猪面条机儿童玩具套装橡皮泥超轻黏土手工diy工具女孩

babygo太空玩具沙安全宝宝沙子儿童沙室内沙滩玩具套装不沾手黏土

儿童厨房玩具套装宝宝可做饭煮饭过家家烧饭小孩仿真厨具男孩女孩

小猪佩奇Peppa Pig 36色大头水彩笔可水洗儿童画笔幼儿园小学生涂鸦文具套装

儿童过家家迷你饮水机饮料机能出水厨房玩具仿真厨具宝宝男女孩

儿童过家家迷你饮水机饮料机能出水厨房玩具仿真厨具宝宝男女孩

芙蓉天使 儿童灯笼手工制作幼儿园装饰材料幼儿手工DIY制作材料包春节圣诞节手工剪纸窗花大礼 圣诞挂饰

儿童洗衣机玩具迷你仿真可转动能加水女孩过家家套装3岁宝宝男孩6

儿童厨房玩具套装女孩做饭男孩大号过家家仿真喷雾小宝宝厨具组合

儿童洗碗机过家家玩具自动出水男孩女孩厨房宝宝仿真电动洗碗池台

知识花园 儿童厨房玩具男女孩角色扮演仿真过家家玩具 厨房玩具 深蓝+蔬果蛋糕切切乐

贝恩施儿童玩具过家家厨房仿真做饭玩具套装女孩男孩3-6岁水果切切乐玩具 喷雾款(出水+喷雾+音效+灯光)黛蓝色

儿童仿真过家家玩具女娃娃屋房子小别墅女孩公主厨房套装生日礼物