语音键盘靠谱么?咪鼠KB1评测:效率提升,对得起价格

2021-03-27 18:05:19 1点赞 1收藏 0评论

最近网上出了一款语音键盘,据说可以语音打字,在我的印象中,键盘作为输入设备只能手打,没想到现在这么智能了?怀着忐忑的心情,我入手了咪鼠KB1键盘。究竟语音打字准确率如何,效率有没有手打高,想必大家都非常关心这些方面,通过几天的使用我对这款键盘也有了很深的了解,接下来我就为大家一一揭晓。

语音键盘靠谱么?咪鼠KB1评测:效率提升,对得起价格

虽说是一款语音键盘,不过咪鼠KB1和我们日常用的键盘差别不大。

语音键盘靠谱么?咪鼠KB1评测:效率提升,对得起价格

同样的按键布局,只不过咪鼠KB1数字键盘区上方多了几个功能键,也就是这款键盘包装盒上印着的四大特色功能。

语音键盘靠谱么?咪鼠KB1评测:效率提升,对得起价格

除了键盘外,包装盒内还给我们提供了接收器、说明书以及数据线

语音键盘靠谱么?咪鼠KB1评测:效率提升,对得起价格

咪鼠KB1采用了内置锂电池设计,所以机身非常纤薄,最薄处和我们用的手机差不多。来到键盘前端,笔者发现这里分布着充电接口以及开关,充电接口是我们最喜欢的type-C接口,插拔非常方便。

语音键盘靠谱么?咪鼠KB1评测:效率提升,对得起价格

和其它键盘一样,咪鼠KB1底部也设计了脚垫,这样我们在使用时就不会移动。

语音键盘靠谱么?咪鼠KB1评测:效率提升,对得起价格

使用这款键盘的时候,笔者总是会联想到笔记本键盘,按键设计以及手感简直太像了。咪鼠KB1采用X架构剪刀脚设计,按键受力均匀,触发回弹快,而且相比我们普通的键盘来说它打字声音很轻,即使夜间工作我们也不用担心会影响到其他人。

语音键盘靠谱么?咪鼠KB1评测:效率提升,对得起价格

咪鼠KB1支持2.4GHz无线连接,可以说它是一款无线键盘。2.4GHz无线连接技术非常成熟的,目前的无线鼠标、键盘大多采用这个连接方式,连接非常稳定,笔者在使用过程中没有出现过掉线的现象。

语音键盘靠谱么?咪鼠KB1评测:效率提升,对得起价格

使用特色功能需要配合软件,在软件中我们可以对相关功能进行设置。

语音键盘靠谱么?咪鼠KB1评测:效率提升,对得起价格

一键截图,还能文字识别,还要什么百度文库VIP

有了微信、QQ后,很多人习惯用这些聊天软件截图,然而某一天没网打不开这些软件后,我们是不是就会无所适从呢?没关系,只要有了这款咪鼠KB1键盘,那么截图就会变得非常简单。来到数字键盘区域上方,我们看到这里有一个剪刀标志的按键,按一下电脑屏幕上就会出现截图框,移动鼠标截图框会跟着变化,当然我们也可以利用鼠标自定义截图。

别以为就这么结束了,其实它的截图功能远远不止于此!截完图,我们可以看到图片下方出现了一排功能,比如文字识别、翻译等功能,咦,你是不是想到了什么?没错,我们可以用它来识别PDF以及百度文库上无法复制的内容,是不是非常棒?

语音键盘靠谱么?咪鼠KB1评测:效率提升,对得起价格

语音输入,准确率高、支持面广,比微信更强大

对我来说最好用的莫过于这款键盘支持语音输入了,以前写文章都要一个字一个字这么码,现在嘛,只要按下语音键,它就会将我们所说的内容变成文字,没想到输入也变得这么简单!语音识别率可达98%,每分钟可以打出400字,而且还相当准确,笔者试了很久,咪鼠KB1总能将笔者所要表达的内容显示在电脑上。码农们,你们还不来试试?

也许有人说,这个功能和微信的语音输入类似,不过笔者要告诉你的是微信只支持普通话、粤语以及英语,而这款咪鼠KB1呢,除了以上三种语言外还支持日文、韩文、四川话、河南话以及其他地方的方言,从支持的语言来看,咪鼠KB1应用范围更广!

200种语言翻译,国外友人交流无障碍

有了网络后,我们可能会在社交平台上认识到国外友人。为什么称之为国外友人?其实主要就是语音差异。为了交流方便,我们肯定会选用一种语言,不过这对于大部分人来说是不可能实现的,必须要借助外力,咪鼠KB1则是我们最强劲的外力!这款键盘支持200种语言翻译,我们说出中文,它就能帮我们翻译成英文、日文等其他语言,跨国交流一点问题都没有!

语音键盘靠谱么?咪鼠KB1评测:效率提升,对得起价格

一键导航,快速打开浏览器

使用电脑我们最常用的莫过于浏览器功能了,每天总要打开无数个网站,甚至于我们会经常打过某些特定网站。咪鼠KB1支持一键导航功能,我们可以将经常访问的网站添加进收藏夹,这样就能一键访问了。

语音键盘靠谱么?咪鼠KB1评测:效率提升,对得起价格

总体来说,这款咪鼠KB1语音键盘确实很优秀,不管是手感还是功能上它都能满足我们的需求。对于经常打字的来说,更是一把不可多得的利器。当然,它也有些不尽人意的地方,比如没有设置数字键盘灯、脚撑,语音输入、语音翻译功能需要联网等,不过这些不是大问题,甚至对于有些人来说都没有影响!200元不到的价格,就能享受语音打字带来的便携,这样的科技产品你们喜欢么?