去油污、清灰尘,另类生活小妙招

2021-04-10 20:21:58 18点赞 13收藏 4评论

创作立场声明:都是自己亲身实践过的好办法

油烟机、燃气灶上的油污每隔一段时间就会积攒很多,积攒的越多就越难清理,当然每天都擦干净是个好办法,但是对我这种懒惰分子来说根本不可能,还有一些缝隙的灰尘,积多了戴森也吸不出来,咋整呢?

一、挂烫机清油污

挂烫机当然是用来烫衣服的,这里把它用来清洁油污,主要是用到了高温能使油污快速融化的原理(不知道这么说对不对去油污、清灰尘,另类生活小妙招 ),反正大概就是温度升高,分子活动性就增强去油污、清灰尘,另类生活小妙招

我使用的挂烫机是10年出头左右就买的,那种很大的,当时买来好像要300多,记不清啦。还是飞利浦的。

去油污、清灰尘,另类生活小妙招

就是这么一个庞然大物,现在都是那种轻便的,大概只有我这一个头的大小,很便携,自己后来也买过一个德尔玛的手持挂烫机,但是水箱太小,一会儿就得加水,而清洁油污又是一项持久性工程,因此,这里还是建议使用这种简单粗暴的产品。去油污、清灰尘,另类生活小妙招

百科PHILIPS 飞利浦 GC517 挂烫机 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

后来买过这个,颜值搞了不少后来买过这个,颜值搞了不少

先吐槽一下这种蒸汽挂烫机,烫衣服跟以前的电熨斗简直不能相提并论,很多都烫不平,因此我也不咋用去油污、清灰尘,另类生活小妙招

言归正传,马上就来清洗油烟机去油污、清灰尘,另类生活小妙招

去油污、清灰尘,另类生活小妙招

老板的吸油烟机,表面全是油污,非常明显去油污、清灰尘,另类生活小妙招 在给个近距离

下方的隔油池全是油下方的隔油池全是油

下面已经有挂油现象下面已经有挂油现象

下面使用工具是一块硬海绵,没有的画那抹布也行,上面滴两滴洗洁精,洗手液啥的也行,带上隔热手套

去油污、清灰尘,另类生活小妙招

就是这样,当然中途要加滴洗洁精去油污、清灰尘,另类生活小妙招

去油污、清灰尘,另类生活小妙招

有些地方还是比较难搞的,需要用点力去油污、清灰尘,另类生活小妙招

去油污、清灰尘,另类生活小妙招

搞了大约十来分钟,总算是大功告成了去油污、清灰尘,另类生活小妙招

去油污、清灰尘,另类生活小妙招

算是干净了不少,但是缝隙里的油污还是很难搞,不过我也没有洁癖,差不多就行啦去油污、清灰尘,另类生活小妙招

去油污、清灰尘,另类生活小妙招

用干抹布擦干净,隔油池再清洗一下推入,大功告成

去油污、清灰尘,另类生活小妙招

中途我还打开油烟机把里面也搞了一下,里面的网上也全是油污,但是不方便拍照就没拍出来,反正用挂烫机清洗真是非常给力去油污、清灰尘,另类生活小妙招

前段时间我也清洗了一下燃气灶,也是效果杠杠滴

清洗前清洗前

清洗后,右边的框懒得洗了清洗后,右边的框懒得洗了

不过由于蒸汽带来的高温,务必带好隔热手套,防止烫伤!!

当然,利用高温蒸汽的特性还可以做好多事情,这里也期待小伙伴们的开发哦去油污、清灰尘,另类生活小妙招

二、冲牙器冲洗顽固

去年的时候在pdd跟风入手了松下冲牙器,当时应该是差不多史低价,好多人都买了 不过后来价格越来越低,真是难受的不行

国内百亿补贴、移动专享:Panasonic 松下 EW1511 电动冲牙器379元包邮超声波水流技术,支持5档水压调节。拼多多目前售价低至379元,近期好价,感兴趣的值友不容错过~松下新推出的高端冲牙器,相比EW1611,定位为无绳小巧便携,同样配备了超声波水流技术,支持5档水压调节,配备旋转式喷嘴,清洁范围包括牙齿缝隙、牙周袋、牙龈沟、牙龈线、牙齿背面。水箱容量200ml,1小时快家电小小值| 131 评论139 收藏292去购买

松下电动冲牙器超声波水流洗牙神器水牙线牙齿清洁器除牙垢EW1511579元拼多多去购买

去油污、清灰尘,另类生活小妙招

一般冲牙我用三档,感觉差不多,不过冲其他的玩意当然毫不吝啬的使用五档去油污、清灰尘,另类生活小妙招

去油污、清灰尘,另类生活小妙招

飞利浦的剃须刀上已经布满了胡渣,虽然用水龙头冲可以达到一定清洁效果,但是缝隙中的渣渣容易积累。这个时候拿出冲牙器效果就十分给力啦去油污、清灰尘,另类生活小妙招

去油污、清灰尘,另类生活小妙招

冲完之后自然晾干就行去油污、清灰尘,另类生活小妙招

清洗后清洗后

除了清这个,还可以清洗一些缝隙中的灰尘,冲洗纱窗也挺给力的,还有窗下面的轨道啥的,都很好用,当然,还可以拿来洗车去油污、清灰尘,另类生活小妙招

去油污、清灰尘,另类生活小妙招

比如这个地方沾了点鸟屎去油污、清灰尘,另类生活小妙招 单用抹布擦不掉,为了这点去洗个车又不划算,这个时候拿出冲牙器,开启5挡往上一滋 ,抹布一擦,完美去油污、清灰尘,另类生活小妙招

哈哈哈哈哈哈

当然冲洗完之后建议把喷头开水里泡一泡或者用酒精消一下毒哦,毕竟还要拿来冲牙的去油污、清灰尘,另类生活小妙招

当然肯定还有其他的功能,请自行开发哦去油污、清灰尘,另类生活小妙招

好了,到这里分享结束去油污、清灰尘,另类生活小妙招

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨烫平烫喷雾喷射蒸汽快速除皱不沾底板 NI-M150N-P 粉色

Panasonic 松下 食品加工机 多功能 料理搅拌机切碎等 MK-K82-W

松下松下电熨斗家用手持小型挂烫机蒸汽熨斗平挂烫一体烫衣服熨烫机NI-M105N-HP粉红色

飞利浦(PHILIPS)手持熨烫机蒸汽电熨斗家用小型挂烫机熨烫刷便携式旅行出差迷你电熨斗烫衣服除菌除螨STH1050

松下(Panasonic)蒸汽电熨斗家用熨斗小型手持熨烫机干湿熨烫快速除皱手持熨斗 NI-M150N-G 蓝色

飞利浦手持熨烫机蒸汽电熨斗家用小型挂烫机熨烫刷便携式旅行出差迷你电熨斗烫衣服除菌除螨STH1050

飞利浦(PHILIPS)挂烫机家用蒸汽电旅游出差熨烫机便携式小型烫斗挂烫机家用熨烫机手持挂烫机蒸汽挂烫机GC362/88

飞利浦手持熨烫机多功能蒸汽电熨斗熨烫刷毛球一体机家用小型便携式挂烫机旅行出差除皱不伤衣 STH2050

飞利浦(PHILIPS)手持熨烫机多功能蒸汽电熨斗熨烫刷毛球一体机家用小型便携式挂烫机旅行出差除皱不伤衣 STH2050

PHILIPS 飞利浦 手持蒸汽熨烫刷家用便携微增压大蒸汽除菌除螨手持挂烫机STH1050/50

松下(Panasonic)手持挂烫机 家用电熨斗 小型熨烫机 便携式熨衣服 大功率蒸汽 平烫干湿两用 烫衣服FS770 海棠粉FS770PCN【4倍强劲蒸汽+3档温度】

Panasonic 松下 挂烫机 家用手持电熨斗 4种蒸汽模式 2档蒸汽量调节 NI-GWE080 白色

Panasonic 松下 手持挂烫机 家用电熨斗 薄荷绿FS770GCN

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

PHILIPS 飞利浦 多合一手持蒸汽挂烫机 多功能熨烫毛球一体机家用便携熨烫刷STH2050/20

Panasonic 松下 毛球修剪器 剃毛器 衣服起球去球器 家用打毛器 刮毛器 去球 芒果黄 NI-LR001-T