粉色系代表着什么?爱情、少女,还是......,Matrix Noah国际版客制化套件开箱晒物

2021-04-19 23:50:00 12点赞 8收藏 22评论

创作立场声明:本人为客制化爱好者,文中商品均为本人亲自购买,无任何商业利益

大家好,我是饕餮

最近写了不少关于机械键盘以及客制化方面的文章,其中粉色一直是我最关注的颜色,为了筹齐一套M家的粉色系套件,也是费了一番功夫。

那为啥粉色系会这么火呢?

一、粉色一看就知道是少女心,女生的专属配色,但如果做为一个大老爷们,那自然就要有一颗猛男的心了,猛男粉毋庸置疑也是刚需。

二、人们已经厌倦了黑、白、灰、银的传统配色,相比于其他色系,明显粉色系会比较鲜亮一些,好配键帽也好出大片。

三、粉色无论阳极还是涂层,表面工艺制作出来的效果都非常好,质感十足,并且涂层粉貌似良品率一般,这也导致涂层粉的套件价格普遍会高上一些,倒手时更容易买上价钱。

行了,写了这么多没用的,进入正题。

这次带来的粉色系就是来自M家刚刚发送的套件—Matrix Noah国际版

M家的第一款小键盘—Matrix Noah客制化键盘开箱晒物前言大家好,我是饕餮很高兴又可以写关于客制化键盘方面的文章了,之前在张大妈晒了Matrix的1.2OG客制化键盘,感觉很多朋友对于客制化还是很感兴趣的,有些朋友入2.0AD群时还特意提及了我的名字,感谢,感谢!我之前就说了,对于客制化键盘有的人可能感觉很无聊,很耗费精力,而有的人则会感觉很新奇,很酷饕餮好难写| 15 评论49 收藏22查看详情

其实之前我已经晒过一次全黑色的Matrix Noah了,相比于之前的版本,国际版进行了一些细节上的变动,那具体情况到底如何呢,下面就开始正文吧。

开箱展示

包装盒相比于之前的白色变为了更为稳重的黑色,搭配上Tools&Toys 65%的新Logo。

我已经不止一次说了,M家的配件包装非常给力,那种大厂的感觉已经出来了。可以看到定位板、PCB、减震垫都包裹的非常严实。

小件的包装也很精致,里面包括了连接线、灯组、螺丝、脚垫、接口等。

下面拿出这款Matrix Noah国际版的本体再来看看。

这款套件采用了65%的配列,这个配列应该算是今年大火的布局形式了,其既精简了多余的键位又保留了方向键以及Del等实用按键,算是小尺寸键盘中的典中典了。

我手里的这款Matrix Noah表面采用了涂层工艺,M家的涂层真心没毛病可挑,无论视觉、手感、质感都属于第一梯队的水准。

虽然看上去相比于阳极氧化会有些粗糙,但当实物摆在你面前的时候,你还是会喊出一句“涂层、真香”。

这次发售的国际版都采用了“双门牙设计”,相比于之前的单门牙或者无门牙,双门牙会让键盘看上去更有气势一些,也更符合客制化的口味。

老版Noah采用了方格布局的灯组设计,而新的国际版则改为了灯条。相比之下我还是喜欢国际版的灯条设计多一些,毕竟这也是M家的老传统了。

上盖边缘依旧采用了大倒角处理,这样不仅增加了层次感也提高了敲击时的舒适性。

Matrix Noah延续了M家8°倾角的传统,给手部以适当的角度。

不得不说,BlackPink的配色还真的挺吸睛的,这个角度看下去,两种颜色大反差的同时又突出了粉色的嫩,一举两得。

顶部依旧是M家惯用的条状铭牌设计,在上面刻有Matrix的标志。

相比于之前的版本,这次国际版貌似并没有预留左侧电源线开孔,这块Tools&Toys的板子是封死的。

翻过来,Matrix Noah国际版背面采用了涂层黑处理,底部的铭牌位置进行了重新设计,看上去更加简洁了一些。

背部的Logo由Matrix变成了Noah,也许这也是强调了Noah这个系列自己的属性吧。

通过背面位置能够了解Matrix Noah还是一款Top Mount结构,相比于现在大火的Gasket Mount在手感方面可能没啥优势,不过貌似Matrix暂时也没有兴趣去开发一款Gasket结构的套件,还是等以后有没有新的IC方案吧。

行了,关于这款Matrix Noah国际版的展示就到这里。

之前在开团Noah的时候C神就说过,以后的这个系列将会做成现货车,当时我一直以为是在画饼,但现在看来还真是这回事,这不最近M家又发售了黑/灰配色的现货Matrix Noah各50套。虽然数量并不算多吧,但能做成现货也说明了M家的实力以及品牌影响力了。

还是希望Matrix能够发展的越来越好,能够推出更多更好更有风格的套件。

最后YY一句,不知道3.0还有多久。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!