围观那些站在鄙视链顶端的香水们,一瓶售价3万起

2021-03-23 20:00:00 15点赞 52收藏 11评论

香水的世界博大精深,但站在鄙视链顶端的品牌,却很少有人了解。Henry Jacques(亨利·雅克),香氛界最神秘的法国香水,一瓶单价是普通香水的十倍。这瓶超豪华香水里的讲究,我们今天来扒一扒。

Henry Jacques(亨利·雅克)创立于1975年,初期只提供私人香水订制服务,包括香味、香水瓶、包装盒都可以客订。一直到近年才逐渐发展出成品香水,目前拥有Les Classiques经典系列和Les Toupies (陀螺)对香系列

围观那些站在鄙视链顶端的香水们,一瓶售价3万起

JJ林俊杰的IG限时动态中也发出过Henry Jacques(亨利·雅克)订制的个人香水

Henry Jacques香水最重要的特色之一就是精纯,因此香水质地看起来比较偏香水油形态,用于身上时不是用喷洒的,而是遵循传统,将香水蘸于肌肤上。沾式香水非常有特色。

围观那些站在鄙视链顶端的香水们,一瓶售价3万起

另外,Henry Jacques香水瓶身都是水晶制作,由法国知名室内设计师Christophe Tollemer精心设计。

围观那些站在鄙视链顶端的香水们,一瓶售价3万起

为了满足香氛控的收藏需求,Henry Jacques也推出A COMPOSER香水盒,可收藏10或15罐Les Classiques de HJ经典系列水晶香水瓶。

A COMPOSER香水盒

1Les Classiquesde HJ 经典系列

围观那些站在鄙视链顶端的香水们,一瓶售价3万起

此系列是足以成为Henry Jacques工艺的经典代表的存在,目前有超过50种香味,提供15ml和30ml两种规格,同时也有喷雾与香膏,可满足生活中不同的用香需求。

2Les Toupies(陀螺)对香系列

围观那些站在鄙视链顶端的香水们,一瓶售价3万起

Les Toupies(陀螺)对香系列是近年来广受瞩目的香氛,也是Henry Jacques的艺术精髓。香水装瓶于陀螺型水晶香水瓶中,光是水晶瓶身就必须历时三年打造,陀螺形状无法直立放置,让这系列显得特别与众不同。

Mr. H & Mrs. Y

围观那些站在鄙视链顶端的香水们,一瓶售价3万起

第一个对香,Mr. H与Mrs. Y。其实也代表着品牌创办人与其妻子的名字,非常浪漫。

Mr. H香调包括包含雪松、天竺葵、檀香、烟草、琥珀和广藿香…50ml要价约53393元人民币

Mrs. Y香调包括包含依兰依兰、大马士革玫瑰、茉莉、鸢尾、野百合和东加豆…35ml要价约37143元人民币

No.16 & No.81

围观那些站在鄙视链顶端的香水们,一瓶售价3万起

No. 16香调包括包括栀子花、依兰依兰、法国五月玫瑰、佛罗伦斯鸢尾花、香葵、白麝香和香根草…45ml要价约34821元人民币

No. 81香调包括柑橘、佛手柑、葡萄柚、沉香、姜、麝香,檀香木和东加豆... 60ml要价约51071元人民币

Fanfan & Galileo

Fanfan 40ml要价约39464元人民币

前调:番红花、薰衣草、埃及天竺葵;中调:印度檀香、大马士革玫瑰;后调:摩洛哥雪松、皮革、琥珀。

Galileo 60ml要价约55714元人民币

前调:薰衣草、义大利柑橘、天竺葵;中调:广藿香、没药、暹罗安息香;后调:橡苔、烟草、琥珀。

3订制香水服务

围观那些站在鄙视链顶端的香水们,一瓶售价3万起

目前Henry Jacques还是持续提供香水订制服务,为个人量身打造专属香水,打造每个人梦想的香味。根据官方资料,国际影星杨紫琼也有去定制过。定制通常在Henry Jacques的精品店进行,定制完成后,Henry Jacques就会为它命名决定它该以香水或香膏形式呈现,并为它搭配包装。每一位经历这段珍贵订制体验的香水爱好者,将永远被记载于Henry Jacques的历史中,这瓶独一无二的香水也会被珍藏在Henry Jacques的宝库中。

Henry Jacques 香水香港精品店

说了这么多,其实买香水是非常个人的事,亨利·雅克很贵,但并不代表它适合所有人。TF、爱马仕、Dior这些品牌,有人觉得是街香,我倒觉得你自己喜欢最重要,没有啥不好的。

晶钻挚爱香水组合(30ml+5ml)情人节礼物

BURBERRY/博柏利动感节拍女士淡香氛 木质花香调

BURBERRY/博柏利动感节拍女士淡香氛 木质花香调

AERIN雅芮大师系列格拉斯玫瑰香氛/身体乳保湿滋润

AERIN雅芮大师系列格拉斯玫瑰香氛/身体乳保湿滋润

Juliette has a gun 佩枪朱丽叶 我不是香水非香水女士淡香水 EDT

BURBERRY/博柏利周末女士浓香氛 清新花香调香水

BURBERRY/博柏利周末女士浓香氛 清新花香调香水

AERIN雅芮明星沙龙香氛 女士香水淡香持久花香正品 绿野仙踪

TOM FORD暗夜晚香水男士女士 TF香水礼盒 520礼物

TOM FORD汤姆福特光影皮革香水 TF香水 皮革香水

TOM FORD汤姆福特光影皮革香水 TF香水 皮革香水

BURBERRY/博柏利英伦风格女士淡香水 清新花香调

BURBERRY/博柏利英伦风格女士淡香水 清新花香调

AERIN雅芮沙龙系列 绿野仙踪香发喷雾45ml 清新淡雅芳香

AERIN雅芮秋日随身香橱 明星香氛体验套组1.5ml*4

AERIN雅芮秋日随身香橱 明星香氛体验套组1.5ml*4