小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

2021-04-14 13:40:05 0点赞 2收藏 0评论

小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

不知道大家有没有注意到,现在有不少手机品牌都推出了给手机专用的散热装备,尽管造型、设计不同,但用途实质上都是给手机散热。而小米科技这边的手机散热装备则都是由小米生态链企业:黑鲨科技所负责。那么,这篇文章就给大家分享一款来自于黑鲨科技推出的冰封电竞散热背夹的开箱及简单上手体验。

小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

包装方面我就不多提及了。打开包装后,除了有冰封电竞散热背夹外,还有一份使用说明书,里面并没有附送数据线

小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

外观设计方面,从个人观感上来说,冰封电竞散热背夹外观风格还是挺“酷炫”的,但是并没有加入RGB灯带设计,不过有没有RGB灯带设计并不影响这款散热背夹的体验。因为我认为RGB灯带除了“酷炫”以外,实际作用基本为零,而且散热背夹是装在手机背面用的,RGB灯带也就只能“炫”给别人看。

小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

冰封电竞散热背夹外观细节实拍。另外,在散热设计方面,通过小米官网给出的商详图了解到,整个散热系统是由导冷板、制冷晶片、合金散热柱以及低噪音风扇组成。

小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

在供电方面,冰封电竞散热背夹通过底部的Type-C供电接口连接至电源即可启动,即连即用,也就是接上电源后会自动启动。

小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

另外,Type-C供电接口旁还设有一个绿色的工作指示灯。

小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

安装设计方面,冰封电竞散热背夹采用了拉伸式弹簧卡钳,不过只有上面那个钳夹是拉伸式弹簧设计,下面那个钳夹则是固定不动的,同时背夹只支持手机宽度在66-80mm间的手机使用。

小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

冰封电竞散热背夹安装在小米11 Ultra上的效果实拍。对了,这款散热背夹有两个优点我得说下,第一就是启动以后,散热风扇的噪音挺小;第二就是钳夹处的硅胶防滑垫设计比较到位,个人亲测包括小米11 Ultra在内,多款手机均没有出现误碰手机的音量、电源键情况。

小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

那么,冰封电竞散热背夹的制冷效果怎么样?这里我就做一个不专业的测试,以启动10分钟为基准,来看看散热背夹的制冷区域温度。测试时的环境温度为17.9℃,同时环境温度可以说是影响散热背夹发挥的一个原因所在,像我之前在冬天时评测过一款散热背夹,运行十分钟后制冷区域直接结冰了。

小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

上图就是启动十分钟后的制冷区域实拍,可以看到区域表面凝结了一些水珠,这是因为环境中的热空气遇冷后产生凝结。

小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

启动10分钟后再来测试下冰封电竞散热背夹的制冷区域为2.8℃。不过,这个测试的意义其实不大,主要是想给大家看看散热背夹的制冷效果如何,因为散热背夹的真正作用是安装在手机上以后能够让手机产生降温效果。

小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

因为散热背夹只能给手机背面带来降温效果,所以我用小米11 Ultra在最高画质、高特效、60帧的情况下玩《原神》20分钟后,用红外线测温仪测量了小米11 Ultra后盖热量较集中的区域,也就是后置摄像模组的下方,这时候可以看到温度为38.5℃。

小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

随后在安装冰封电竞散热背夹的情况下玩十分钟《原神》再测试一次,可以看到同样区域的温度降到了30.5℃,降温效果明显。但是这里要申明一点,本文中的测试方法可能不专业,设备的测试可靠性也未知,所以本文内容仅供参考交流,具体使用体验还是得依个人实际情况而定。

小米生态链“冰封电竞散热背夹”开箱体验:卖99元贵不贵?

好了,关于冰封电竞散热背夹的开箱及简单上手体验就到这了,而至于值不值得入手,这样来说吧,散热背夹这类产品面向的是那些喜欢长时间用手机玩游戏,且喜欢在高画质、高特效、高帧率下玩的用户群体,如果你不喜欢玩游戏的话,或者只是偶尔玩玩且玩的时间不长,也没有太大必要去入手散热背夹,所以看个人需求。另外,冰封电竞散热背夹的定价为99,同时这也是小米官网目前“最便宜”的一款手机专用散热背夹了。

冰封电竞散热背夹99元京东去购买

MI 小米 米家手机手持云台三轴 自拍稳定器 可适配米8

MI 小米 米家手机手持云台三轴 自拍稳定器 可适配米8

小米云台相机

小米云台相机

MEKE 35mm T2.1全幅电影镜头适用ZCAM,松下,佳能,阿莱等摄像机卡口 松下L卡口

巅峰设计PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带 PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3佳能EOS R5 R6尼康Z6II富士XT4(Slide lite V2 小号象牙灰)

旅行家(Travor)LED摄影灯补光灯影视灯光600AS 演播室摄像灯 直播柔光灯人像静物影棚套装 双灯套装

SuteFoto 溯途T6rgb摄影灯LED补光灯全彩摄像灯手机单反相机外拍灯魔光打光灯 T6RGB补光灯(标配)

春影(CY)LED摄影灯 补光套装室内人像柔光灯摄影棚拍摄灯可调光打光 60CM

巅峰设计peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD适佳能EOSR5 R6富士XT4 XS10索尼A7M3 A7C尼康防滑失手腕绳(CUFF II 象牙灰)

巅峰设计PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带 PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3佳能EOS R5 R6尼康Z6II富士XT4(Slide V2 大号象牙灰)

K&F Concept S210三脚架单反相机 便携直播自拍摄影摄像可拆独脚架 微单三角架云台套装

洋葱工厂YC onion热狗HotDog3代电动滑轨单反相机手机摄影摄像跟焦追焦延时电控电影轨道滑轨 80cm 热狗三代专业版

捷宝652俯拍三脚架 捷宝652俯拍三脚架黑色+延长杆

捷宝652俯拍三脚架 捷宝652俯拍三脚架黑色+延长杆