据说80%的家庭客卧被装了榻榻米?不如试试这些!

2021-03-10 19:17:37 26点赞 240收藏 43评论

一说到卧室装修,咱们经常想到的都是主卧,而客卧总是被忽略的那一个。

据大叔所知,大约有80%的家庭客卧被装了榻榻米。今天聊聊,在保留睡眠功能的情况下,客卧还能怎么做?

折叠床

之前有说到比较鸡肋的墨菲床也算是折叠床的一种。在有主卧,并且客房难得用一次的情况下,装个墨菲床还是可以的,省出了不少地面空间,不过要记得,五金件质量一定要好;

飘窗床

利用飘窗做个排骨架,需要的时候抽出来铺好就能临时凑合一晚上了,平常用起来会飘窗更舒服;

沙发

平常在次卧只有沙发,其他可以做成收纳空间,也可以做成孩子的游戏室等。偶尔需要满足睡眠需求时,把沙发床铺开就可以凑合着住了,大家也别再说沙发床睡的不舒服之类的问题了,毕竟只是为了凑合一晚上,要是在朋友家睡的太舒服,要我我都想多住几天呢;

床垫

这样布置的可变动性很大,在地上放一张床垫就可以解决偶尔有亲戚朋友来家里留宿的问题,同时还非常适用于儿童房,既留出了弹性空间,又节省预算;

据说80%的家庭客卧被装了榻榻米?不如试试这些!

好了,今天就说到这。

留言:你家次卧有床吗?如何设计的?

本文经(公众号:热家居,ID:rejiaju6)授权发布,原标题:别忽略客卧!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 展开就不会收起系列

• [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] 怎么屏蔽你

退到首页,点击这篇文章右上角,可以选择对这个作者不感兴趣

只有收藏举报,没有屏。

• 沙发床实用点,我书房一个双人写字台,一个沙发床,沙发床对面墙上挂着65电视玩游戏机,平常家里人多要住书房就沙发一拉开就能用,平常收起来还不占地方

书房蛮大的…我也这样考虑过,奈何书房小了点 [喜极而泣]

• 记住万能等于无能

• 这些还不如榻榻米

• 一本正经的说瞎话

• 真是应付工作 [呃呃]

• 感觉还是装榻榻米好了

• 不说能不能有空收回去。就是经常收国产五金也要败坏了。 [皱眉] 只是博人眼球。

• 富人用不上,穷人装不起系列吗 [喜极而泣]

• 文中折叠床的高度好多人上去都费劲吧

一二三嘿一二三嘿

• 榻榻米飘过,收纳无敌

• 所以这些哪一个比榻榻米实用了??墨菲床平时空出来的“地面空间”就单纯是个空间,怎么收纳?飘窗床应该是我见过最***的设计了,既不能收纳又不能折叠…也就沙发床好歹方便点,然而仍然无法收纳。放个床垫就更搞笑了,连节省空间都沾不上了 [呃呃]

• 说了等于没说

• 虽然不会用,但收回去的起码比之前看到的吊到天花板的实在点。

• 都是穷 惹的祸

• 客卧?直接住酒店不好么

• 据说80%的家庭客卧被装了榻榻米?能有20%就不错了。

• 理论上系列

• 折叠床这个真心不靠谱