ps4《神秘海域4:盗贼陌路》

2021-04-03 23:13:04 8点赞 6收藏 14评论

ps4《神秘海域4:盗贼陌路》

2020年4月索尼送了一直想玩的《神秘海域4:盗贼陌路》,故事内容是一个历史学家的两个孩子,寻找母亲花费毕生心血研究海盗王亨利埃弗瑞留下的宝藏,遭遇了佣兵的追杀,历经万难找到宝藏过上幸福生活。

用碎片化时间打完这部作品,我开始思考,游戏可以给我们带来什么?

ps4《神秘海域4:盗贼陌路》

游戏带来了视觉享受,电影般的对话和人物丰富的肢体语言,游戏背景的精雕细琢,西式建筑与中式完全不同的风格,难度适中的谜题,每道题后的隐藏视觉体验给了玩游戏的我们正向反馈。

ps4《神秘海域4:盗贼陌路》

往常的单人游戏都是独立做战,一个人冲锋陷阵,一个主角和一群敌人对比实力悬殊,放大了通关时主角光环。这部游戏是团队寻宝,主角不是最强的,队员也不是最强的,他们在一起时相互支持各有优势,汤姆解密能力强记忆力好,主角攀爬能力强,苏利文为团队准备好运输工具,依莲娜机智敏捷,团队中的每个人都是彼此靠谱的合伙人,虽然偶尔也会有小争吵,但大家的目标是一致的,彼此友爱。

ps4《神秘海域4:盗贼陌路》

温情线贯穿全游戏,游戏对情感拿捏的很准确,男主角一两次的掉队,强化了游戏中的感情线,将你从理性中解放,直击内心,你从现实中短暂抽离,获得片刻歇息。

ps4《神秘海域4:盗贼陌路》

游戏类关卡似数学题,一道题解不开,你会试各种方法,观察各种规律,无论尝试多少次,直至通关,你知道关卡是可以通过的,只是还未找到规律,可你不会放弃,这怕是游戏的最大魅力。如果将游戏结合学习或者课程,会不会增加学习的动力呢?

之前一直没买的游戏,玩过后只觉得当时为什么没有早一点买。

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》