理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

2021-04-09 14:45:08 3点赞 1收藏 4评论

【理想主义者的理想主义】

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

和声力(HarmonicDyne)是一个新兴的国产大耳机品牌。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

这些年国内消费者越来越喜欢更便携的随身设备,大耳机技术难度大,投入资金高,很多品牌都被市场淘汰了。那为什么和声力还要趟这趟“浑水”呢?这一切都源于和声力的理想主义的本质,不随波逐流,只专注自己爱的事业,逐梦前行!

【一“箱”之美,倾国倾城】

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

和声力的这款新品耳机附送了一个大箱子。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

箱子的正面是“和声力”的英文LOGO。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

打开箱子,里面是满满的缓冲泡棉。左边是宙斯耳机,右边是配件。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

和声力大耳机的配件,有一本用户手册,音频线,6.35-3.5音频转接头,耳机收纳箱和钥匙。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

耳机收纳箱做工非常不错,卡扣开合,还带锁。可以把收纳箱锁起来。看到钥匙,一瞬间有点泪目,曾经我们把梦想写进日记,也是用这样的钥匙。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

这是最初版耳机的音频线。由于很多发烧友反馈,这个线有点限制耳机能力的释放。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

和声力直接把下一代产品的升级线,作为这款宙斯耳机的随机线,而且不加价!之前支持过初版机的发烧友,都将免费获得升级线一条!价值800块!这就是和声力,对音乐不计成本“不将就”的理想主义者。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

玩耳机的人都知道,“流水的耳机,铁打的音频线”!一根好线,无需过多的词语修饰,看做工看用料听声音,用耳朵收货。我是第二批购买,直接就是三代升级线,纯手工编织,线材造型古朴厚重,重剑无锋的感觉。用着踏实,看着美!

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

宙斯耳机配件中,6.35-3.5转接头(上图靠上,银白色),有一点点小遗憾。比普通转接头略短,是好事。大头没有螺纹,拔出的时候会有点困难。

【精雕细琢,大气磅礴】

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

当我取出宙斯耳机的时候,心脏在砰砰的跳。不自觉地吟出两句诗:古朴自然不老仙,精雕细琢落凡间!

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

精挑细选的北美胡桃木与千锤百炼的铝合金连接件组成了近乎完美的耳壳,胡桃木温润的光泽和触感,配上铝合金的钝光与冰凉,让你忍不住想去摸一摸它…

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

宙斯使用了北美胡桃木作为了这款耳机的腔体,声音更具木味,混响更为自然流畅。纯实木的腔体,质感满分,比一般“贴木皮”耳机要高级很多。音频插口是纯铜材质,结合也比较紧密。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

耳壳的外沿是一个圆形的不锈钢雕刻图腾,美感十足。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

不锈钢圆盘投射出来的纹路特别漂亮。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

宙斯的耳罩并没有采用常规的蛋白皮,转而使用了天鹅绒耳罩。蛋白皮容易沾油,时间久了脱皮,戴起来更压耳;天鹅绒容易沾灰,时间久了干瘪,戴起来更舒服。对音质也有不同的影响,蛋白皮听起来声音更紧,动态大,天鹅绒更加自然舒适。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

宙斯耳机的头梁采用了隐藏式设计,可以非常方便的调节大小。内置卡扣滑块,阻尼感挺强。可以自由地锁死在任意位置。选择合适的头梁大小,对于实际听音感受来说非常重要。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

宙斯耳机头梁的内侧为蛋白皮设计,里面的包裹物跟天鹅绒耳罩里面的包裹物一样,都非常的软。和声力这么设计,就很灵性。一般玩耳机的男性居多,耳罩防油(吸尘),头梁防尘(吸油),可以说是打到了很多烧友的痛点!就凭这些细节,买就对了!

【“音”为有你,此“声”无憾】

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

音源:麻雀虽小,五“毒”俱全的lotoo PAW pico(DSD),以ADI Blackfin DSP为核心,采用德州仪器(TI)的专业DAC解码芯片。支持诸如DSD64/DSD128/DFF/DSF/ISO等母带级无损音乐格式。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

耳放:DIY高玩版拜亚A2,是参考拜亚A2的线路设计,具有专业级监听音质,声音一步到位。兼容高阻抗和低阻抗耳机(16~600欧),密封环牛,一体化EMI双电容滤波,日本高见泽信号专用继电器,稳压使用了LM337,算是一款烧友退烧耳放吧!不偏激,无短板。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

耳机:和声力宙斯,64欧阻抗,100dB灵敏度,5-40000Hz频响,50mm双面镀铍振膜,双3.5可换线设计,重360g。1.5m第三代单晶铜镀银升级音频线。

看过不少大咖的试听感受,大都认为宙斯适合乐器独奏(拿手好戏)、中小编制室内乐、人声和流行。我的试听也尽量以此为依据选择合适的音乐作品。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

《Letter A Elise》Richard Clayderman

《致爱丽丝》是我听过的第一首钢琴曲,它旋律非常优美动听,节奏轻快而舒坦,在这首《致爱丽丝》中,贝多芬基于了一个淳朴而亲切的主题——爱情,把爱丽斯温柔、美丽的形象作了概括的描述。旋律清新流畅,使人联想起少女的天真和纯洁。

在作品的前半部分,好像贝多芬有许多亲切的话语正在向爱丽斯诉说,后半部分听起来好象二人在亲昵地交谈。 在本曲的原稿上,有作者的手迹:“为爱丽丝而作,1810年四月二十七日,贝多芬”。

这首钢琴曲完整的展现了宙斯的镀铍单元的瞬态响应能力,非常出色,不管是钢琴的腔体共鸣,还是琴键跃起之后的尾音余韵,都如同回响在耳边。我又想起了,第一次听《致爱丽丝》,心灵的悸动,只是时间已回不去,爱过的人已找不回。

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

《月光下的云海》 久石让(钢琴小提琴版)

电影《天空之城》中拉普达代表一个梦想,然而这个梦想最终以毁灭告终,故事的本源是凄美而带悲剧色彩的,一如希腊神话。 然而,两位小主人翁追寻天空之城的历程,其实就是每个人追寻理想过程的写照。虽然理想最终破灭,不过,我们有过追求、有一颗勇敢的心、有一个美好的过程,所以也就没什么遗憾了!

主题曲《月光下的云海》表达的也正是这么一种带着淡淡的忧伤,在凄美中,充满憧憬、向往、奋进、不屈不挠,明知悲剧的结果,也义无反顾、勇往直前的精神。

在《天空之城》的主题曲中,形象而出一番“飞鸟翱翔于天”的意像,并且从此还就挥之不去了。只要那提琴一响起,就仿佛有一只在迁徒中受伤的大雁,正在那旋律之中奋力穿行,她飞得那么孤独、忧伤,可又是那么坚定而热情……好几次,那音乐形象竟动人到让我泪盈满眶,不能自已。之后随即而至的钢琴淙淙之响,多少能予人以慰藉的舒缓,让我在想象中感觉那受伤的大雁或有一刻休憇与喘息、安宁与希望——这是我一个朋友写的她听《天空之城》主题曲的感受。

这首乐曲里的小提琴与钢琴的的相互依偎,如泣如诉。凄美而又悠扬,百听不厌。宙斯对于乐器的掌控能力非常足,可以出色的还原不同乐器的音色,声场的纵向深度也是可以打到你的心底,我有那么一瞬间,虽然身处闹市钢铁丛林,却孤独至死的心境。再回过神来,恍若隔世。

《Hotel California》 老鹰乐队

是美国摇滚乐队老鹰乐队演唱的歌曲,词曲由唐·亨利、格列·弗雷和Don Felder创作,由乐队鼓手唐·亨利担任主唱,发行于1977年2月22日,收录在乐队的第五张同名录音室专辑《加州旅馆》中 。1978年,该曲获得了第20届格莱美奖年度唱片奖 。

听这首歌的时候,我没看过歌词大意,也不太明白所表达的含义。只是特别喜欢歌曲里的吉他旋律,沙哑低沉的嗓音,还有一种感人心弦的悲世情怀。

宙斯在《加州招待所》的前奏中,展现了自身强大的解析力,两把吉他旋律优美,节奏灵活,互不影响。人声前的观众欢呼声、掌声、吉他的弹奏声还有歌手的演唱声音,被安排的明明白白,不压抑,不拥挤,有一种身临其境的感觉,声场也着实开阔。

《你的答案》 阿冗

快世界的一首直击灵魂的歌曲,每一句歌词都能都让我起鸡皮疙瘩。每听一遍就会流眼泪。我们都是成年人了,早该知道这世界上不会有感同身受,可我怎么这首歌就是在唱我,一个失败者的苟活。

『一年之中,你是活了365天还是把一天活了365遍?』

众生皆苦,谁能无过,但不管多大的困难也一定要不断前进,不要让深夜定的目标成为放纵自己的挡箭牌,不要让鸡汤成为自我安慰的良剂。 谁的青春不迷茫,但不能只思考不行动,从今天开始,早睡早起,没有目标就努力学习,做好当下的事,你的答案其实就在路上。

低着头/期待白昼/向着风/拥抱彩虹——摘抄自酷我音乐。

宙斯在流行歌曲的表现上,抱有非常克制的音染,更多的是扎实还原,密度小,口型小,一字一句,一拳一拳打在你的胸口!每一句都隐隐作痛!不疾不徐,也不会让耳朵太累!

人总要踏破恐惧找寻属于自己的答案!作为和声力品牌的第二款耳机,他不惜一切代价送出价值800的升级线,想获得更多认可的心境,就像四处碰壁的我一样!努力,拼搏,不问回报,只是想获得这个世界的认可……

【归于“沉爱”】

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

宙斯这款耳机三频均衡,少有音染,是奔着hifi的原汁原味去的,高频一般,下盘扎实。解析力非常不错,声场也足够开阔,没有横冲直撞的调音,听起来非常的舒服,但也少了很多特色。估计品牌商是想求稳,定位精准,就是要占据2000档的一席之地!不过这个耳机强就强在,他送了一根价值800块的升级音频线…突然就很值!

我个人是在试听中,更加确信没有看错宙斯这款耳机,它帮我找回了最初的模样,当旧曲新播,它能让我感动到无以复加。耳机传来的不只是声音,还有感情。我反正是已经爱了!

理想主义加持,堆料的和声力能否拯救国产大耳

然后外观设计和用料上,宙斯是奔着5000元档走的,精致的金属切削,奢华的北美胡桃木,50mm双层镀铍单元,再稍稍煲一煲,换一个配得上它的高端耳放,更专业的播放器,应该还能再兑现不少潜力。