不正常测评事务所 篇四十三:汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

2021-04-08 10:56:20 2点赞 2收藏 1评论

在汽车界有五菱神车,那在手机界,目前智能手机横行天下的时代,功能机可谓是满足小众人群的一股清流,那要说手机界的神机,可能多亲就必须排上位了!

多亲手机从第一代发布开始,都是主打反时代而行的功能机,但有一些轻智能的功能体验,可以说是花功能机的价格,买了部分智能手机的体验。

其实虽然我们大部分人都在使用智能手机,但是很多年轻人,特别是需要备用手机的人群,一台功能机,就再适合不过了。没有过多花里胡哨的功能,只有一些简单顺手的功能,足以满足日常使用,而且还可以缩短我们每天对于手机的依赖时间。另外就是家里有小孩的,为了防止智能手机影响小孩学习,给孩子准备功能机,也是非常不错的选择。以及就是家里有老人的用户,所以虽然在智能手机时代,功能机也是必不可少的。

今天小庚同学就要跟大家介绍一款手机界的神机,多亲的新机,F21s。

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

手机的整体包装非常简洁,里面除了一台手机以外,就是一本不用读系列,一根卡针,以及一根很有老年范的大红色Type-C充电线。

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

机身采用的是涂漆工艺,按键非常具有光感,有种布灵布灵的感觉。按键的整体布局与常规功能机按键布局无区别,显然是为了符合人的操作习惯。而且回弹效果也很棒。

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

再加上小巧的机身,握持起来也非常顺手,特别有那个年代的直板机的手感。

2.4英寸的IPS屏幕,分辨率是功能机标准的240×320,处理器是双核A53,内存有1G,以及8G的存储空间。

传输方面,蓝牙4.2,支持WiFi,网络支持移动联通4G,以及联通3G和移动2G,并且支持VoLTE高清通话。

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

手机底部是一个Type-C接口,以及一个降噪麦克风

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

而顶部则还拥有一个降噪麦克风,所以这款手机还是双麦降噪,以及一颗红外发射头,所以这款手机还可以是一个红外遥控器。

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

它可以将我们家里的电视机,机顶盒,空调,电风扇等等配有红外遥控器的电器,都整合到手机中,这样很多地方,我们就不需要在家里准备那么多遥控器了。此外啊,如果去外面住酒店宾馆,当找不到遥控器的时候,也可以直接用手机遥控,真的是不要太方便。

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

桌面按压向下按键,可以唤出通知菜单,以及快捷功能开关,这样的操作逻辑,是不是和智能手机有点异曲同工呢?从这个菜单来看,可以主动地打开飞行模式,WiFi,还可以开关数据流量,蓝牙,更可以打开热点!所以它还可以做一台移动WiFi有木有?!

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

手机的功能菜单,除了常规的功能以外,还有内置小爱同学。使用小爱同学,需要登录自己的小米账号以后,按压确定按钮,就能和小爱同学对话了。自然控制家里的智能设备,也肯定不在话下。

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

只是如果需要让小爱播放音乐,目前只能支持小米音乐,歌曲似乎不太多,不知道将来会不会与QQ音乐或者网易云之类的软件合作,扩大曲库。

当然用小爱同学作为手机的语音助理也是不错的,可以控制手机拨打指定联系人电话,控制手机的一些功能开关,或者询问一下百科,做一些计算等等。

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

不过虽然目前的曲库不多,想要听听广播,还是不错的,多亲F21s中,内置了网络收音机的功能,基本包含了国内的所有电台。

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

此外手机中,还有一个微信的功能,此功能与传统的微信有一定的区别,毕竟这个是功能机,所以如果是小孩,或者老人使用,可以将监护人的智能手机中的微信,关注多亲的微信公众号,并且绑定这部手机,那么监护人就可以通过多亲的微信公众号,与这部手机进行联系了,如果需要绑定更多地微信好友,只需要关注此公众号,再扫描此台手机的专属二维码即可。

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

另外在设置的安全中,还可以开启一个远程定位的功能,大致也是通过微信公众号,绑定了定位功能以后,可以通过智能手机发送定位请求,查看手机的位置。这个对于小孩或者老人,特别实用。另外值得一提的是,多亲F21s支持WiFi、基站、GPS以及北斗多重定位,而且还能开启短信远程定位。

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

此外多亲还有一个自家的MarsQin聊天工具,每一台多亲手机,都可以注册一个专属的MarsQin账号,与同样使用多亲手机的朋友互加好友以后,就可以通过网络来进行发送文字或者语音短信,语音通话,还可以创建群组,感觉就是一个小型的微信啊。

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

这款手机还拥有翻译功能,并且新用户注册可以赠送2年有效期,200元的翻译费,付费的翻译,肯定不会不靠谱;以及来电防火墙,语音输入等等实用功能,更惊喜的是,还有浏览器,而且浏览器居然还支持的鼠标操作,太神奇了!

汽车界有五菱神车,那在手机界神机多亲F21S来啦

在卡槽方面,是双卡双待,如果选择单卡的话,还可以插一张最大32G的扩展卡。1150mAh的电池,可以待机7天,通话480分钟。果然功能机就是比智能手机能战啊!

那么这款多亲F21s手机,拥有这么多的实用小功能,想必就算作为功能机来使用它,也不会因为它只是一台功能机,而失去智能手机的便利,毕竟很多效率小工具,小功能,它还是拥有的。那老年人来说,也可以放着广播听听戏曲。

这样的一款功能手机,你,或者你会为你的家人购买吗?

多亲AI手机F21S399元小米有品去购买