又一款宝藏级的国产TWS耳机,鹿图COCO真无线降噪耳机评测

2021-09-25 23:37:05 1点赞 0收藏 0评论

购买理由

在现在这个喧嚣繁杂的社会,很多人都希望能享受片刻安宁,可是城市的噪音污染越来越严重,这时我们也只能通过佩戴耳机提高音量来隔绝外界噪音,但是这并不是长久之计,毕竟以暴制暴来遮盖噪音会对听力造成不可逆的损伤。而就在这时候,降噪耳机这个耳朵的拯救者就悄然诞生了。

今年更是降噪耳机爆发的一年,对于上班族,学生党来说,需求更是大大增加,然而从这类人群的消费能力来看,降噪耳机可以说是作为“奢侈品”的存在,但是鹿图COCO蓝牙耳机就打破了这个限制,仅仅三百元却能发挥出千元降噪耳机的效果,我们一起来看看它到底有何奇妙之处!

外观展示

首先是开箱,就包装来说还是采用比较简约的设计,白色占据了包装盒的主体,一眼就能看到耳机的渲染图,”舒适轻巧 智能降噪“的双语介绍很是引人注目,运用深蓝色背景加以衬托更是让人印象深刻。包装盒侧边还介绍了耳机的主要功能,背面则是一些主要参数,总的来说设计得还是相当不错的。

接下来轻轻拿开包装盒盖子,就能看到我们期待已久的耳机充电仓主体了,全黑的设计不仅显得十分有格调,而且众所周知,黑色最实用的一点应该就是耐脏了,特别是对于我这种有手汗又不太讲究的人来说更是福音。而除了充电仓装载着的耳机外,我们还能看到它还配有充电线以及压在底下的一本小小说明书,当然还贴心地给我们配备了不同尺寸的几对耳帽。

好了我们还是回归到耳机主体,先看看充电仓,它采用了椭圆形设计,但又有所不同,其上下两面却是扁平的,这样的设计也能让它更加平稳地立在桌面上,而且上面印了“DTOOM”的logo,简约大方,底面则是一些主要参数。再看看正面,在开盖处还设计了一个圆形的凹槽,不会让人无处下手,背面的Tyce-C充电接口也是跟随大众潮流,总体来看,整个充电仓都采用了磨砂设计,基本不会留下指纹,这样的设计就很独到

打开充电仓就是我们期待已久的耳机了,耳机同样也是全黑设计,还贴心地在充电触点的位置贴上了隔离条,首次使用可以先把隔离条撕开,随后就能看到充电触点以及其中间的左右标识字母"L"和"R",这样的设计确实是别出心裁了。小小的耳机机身还有一块占比较大指纹触碰区域,同样也是磨砂设计,触碰灵敏又几乎不沾指纹,而且还隐藏着一个小小的指示灯,除了在首次配对时会闪烁,使用耳机的时候基本看不到,这样就避免了闪灯的尴尬,这种精妙的设计若非亮灯你都无法发现它的存在。

使用感受

接下来就到了体验环节了,首先先来连接上耳机,手机打开蓝牙找到“DT-COCO”就能进行连接了,而除了首次需要这样费时一点,之后都是开盖即连,而且关盖也不会断开,想要断开耳机连接除了手机上操作和放回盖子里面,还可以直接在耳机上操作,这就是这款耳机比较方便的地方了,只要你长按指纹触碰区5秒,它就能自动关机啦,这样也可以不用一直随身携带着耳机仓了。

入耳式的设计无疑让降噪功能发挥得更出色,佩戴时可以让耳机更加贴合我们的耳朵,也不用担心走路或运动时耳机会掉下来。而这款耳机不单单只有降噪功能,看完说明书我才发现它还有环境音模式,以及游戏娱乐适用的音乐模式和游戏模式,可以说功能非常齐全了。而且耳机还有IP55级防水功能,有时遇到下雨天也不用特意摘下耳机,并且运动佩戴更是不用担心出汗问题了。

主要说说耳机主打的降噪功能吧,搭配了5.2降噪芯片后可以做到-35dB智能降噪,可能只看这些数据你体会不是特别深刻,来看看我的亲自体验:收到耳机后我刚好准备就挤公交回家,我们还是那种加油的公交车,所以每次车子噪音非常大以至于车内的说话声经常都被覆盖掉。当我开启了降噪模式后,真的这些噪音完全消失了!除了离我比较近的几个乘客的说话声还能零碎听到一些,就几乎是零噪音,而打开音乐后,音量仅仅50%就完全让我感受到与世隔绝的宁静,另外身处图书馆自习室这种本身比较安静的环境中,只要一戴上耳机即可体会到降噪的神奇了,真的可以说降噪这方面是相当优秀了。

虽然是降噪耳机,但是音质测试当然也是必不可少的,这次我选了大家都比较熟悉的《相信爱情》,真的可以说是非常经典了,前部分陈奕迅略带沙哑且富有磁性的男中音真的是一下子就让人一下子沉迷其中,而后面王菲的颤音、假声等真的是连我这个外行人都能听出来,可以说它在中频上的表现可以说是相当优秀了,而后我又选了一首快燃而且节奏感极强的《权御天下》,声音的立体感空间感真的是超强,真的听着听着你的血液真的就沸腾起来了,甚至有种君临天下的震撼感,可以说在10mm钛金属膜以及双弹性振膜轴的加持下,COCO的音质以及到了无可挑剔的地步!

在耳机体验的过程中,最合我心意的还不是这个降噪功能,而是它那独特的触碰设计。前面说了,耳机的指纹触碰区域占比比较大,这样也避免了使用触碰功能时找不到位置的尴尬,而鹿图COCO的触碰就比较独特,分为长按触碰以及多下触碰两种方式,比如长按1-3秒就可以切换歌曲,触碰2下就可以暂停播放,可以说这样的设计真的是太人性化了,要知道现在市面上大多还是那种单下触碰的,经常就会有不小心碰到就出现暂停或者切歌的情况,但是它这样的设计就直接杜绝了这种情况的发生。

最后一起来看看耳机的续航,由于运用了钢壳锂离聚合物电池,耳机的电池规格为40mAh,充电仓更是达到了400mAh,绝对满足绝大多数人超强续航需求。看看官方的测试数据,在降噪模式下,70%的音量听音乐可以持续6小时,而配合上充电仓还能持续24h,可以说如果只是用于通勤,再偶尔天天音乐,完全可以三天一充,而且这款耳机还能通过观察指示灯的颜色来看,如果是绿灯的话说明电量在51%以上,白灯常亮则是20%-50%,白灯闪烁则是低于20%,可以说这个设计也是特别实用方便了。

经过几天的体验,我已经完全被这款耳机折服了,无论是音质还是降噪能力,真的是完全挑不出一点毛病。相信一个优秀的降噪耳机,对如今的学生党上班族都是很实用的吧?如果你想体验降噪耳机却苦于预算不够,这款鹿图COCO真的能够满足你对降噪耳机的需求,而且功能齐全完全可以应用于各种场合,可以说真的是一款很全面的TWS降噪耳机了!