有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

2021-09-27 10:42:35 0点赞 1收藏 0评论

近日,我又入手了一个USB-C的扩展坞,这次是JSAUX收纳式扩展坞。那就开箱体验一下这款产品吧!

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

JSAUX 收纳式扩展坞的外包装是一个白色的纸盒,正面的设计相当简洁,有照片和它的一些亮点。在这亮点中,用蓝色突出标注了“2in1 Docking Station + Storage Box”(2合1:拓展坞+储存盒),这大概就是此产品的设计重点。

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

包装盒背面列出这个扩展坞的具体接口和所附配件的列表,方便用户在购买前进行选择。以及其它各种信息,比如它是深圳无意识科技有限公司的产品。

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

打开包装,第一眼看见的是一个皮质的收纳包。这收纳包设计采用的款式好古老,它和我家老人们留下来的徕卡相机,指南针等的皮制外包装很像,不过相比这些上世纪初期的欧洲商品,这款包装的设计简化很多,材质更柔软,轻薄一点。

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

在这个皮质收纳包里面放的就是这个JSAUX 收纳式扩展坞。

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

它是黑色的一个方盒子,大小比我的手掌略小一点,材质是某种硬质的工程塑料,在外表面做了细腻的磨砂,手感类似金属的质感,很稳重的感觉。它的重量是159克,拿着感觉还是很轻巧的。它由两个部分组成,上层是一个收纳盒,下层是扩展坞,两者之间是靠磁吸的方式来固定的。

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

在扩展坞的长侧边各设计有三个接口。一侧放置了两个USB 3.0的A口,一个SD卡和TF(Micro SD)卡的读卡器,另一侧是一个USB-C的PD充电口,最大支持100W供电能力,一个HDMI口,和一个千兆的RJ45网口。按其它品牌的算法,这应该是一个7合1的扩展坞

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

在它的一个短侧边的中间有一个USB-C的接口,上面标的是“In USB-C”,它是连接电脑或其它终端设备的总通讯口。不像其它品牌这是一根焊死的通讯线,JSAUX 收纳式扩展坞采用的是可更换的接口设计,而它的连接线藏在扩展坞上的收纳盒中。

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

在上层的收纳盒里面有两根线,一根是两头都是USB-C口的数据线,长约15厘米。另一根是一头是USB-C,一头是Lightning的线,长约30厘米。使用这两根线就可以让这个扩展坞分别给新、老两种苹果电脑或手机进行接口拓展。这设计也许就是包装盒正面所标注的重点:它还有“2合1”的接入能力。

上层的收纳盒还有其它一些配件或设备:手机卡槽的顶针,放手机SIM卡的卡槽,一个USB-C转USB-A的转接头,一个USB-C转Micro USB的转接头,这两个转接头可以让使用这些老接口的手机或移动设备接入电脑,或充电。

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

到此开箱完毕,那它的性能到底如何呢?接着实际测试一下吧。

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

先测试它的网卡,插入网线后,我的笔记本电脑荣耀MagicBook Pro就显示已经连入有线网络。打开网络设置的相关页面,显示它的连接速度是100兆。这不是因为这个扩展坞的网卡配置低,而且是我把网线的另一头直接插在电信的光猫上,这个光猫是一个老设备,网口最大的能力只是百兆。在MagicBook Pro的设备管理器中,明确标着这个JSAUX 收纳式扩展坞的网络是千兆的网卡,它用的芯片也就是RealTek的USB GbE(千兆以太网卡)芯片。

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

有了JSAUX 收纳式扩展坞后,我喜欢把我的MagicBook Pro的显示内容再通过扩展坞上的HDMI接口输出到另一个大屏幕上:在公司里接一个新换的大屏显示器,在家里直接接电视机。这样我就可以有两个屏幕处理不同的内容,比如在轻薄本的显示屏上处理文字信息和微信等社交软件的信息,在大屏幕或电视机上同时放电影或看效果图。JSAUX 收纳式扩展坞支持4K30帧的HDMI输出,在玩游戏时,可以直接在大屏幕上享受4K画面带来更清晰和优质的画质。

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

在接入大屏后,由于两个屏幕的内容都需要电脑来计算并输出,这会让我担心我的MagicBook Pro用电太快。在JSAUX 收纳式扩展坞上还有一个最大支持到100W的USB-C充电口,这就可以让我插上MagicBook Pro的那个原装65W的充电器,而且同时还可以通过扩展坞上两个USB-A的口给其它设备充电。

看见有人在讨论扩展坞的充电协议,这就有点误解它了。JSAUX 收纳式扩展坞就像是一座桥,只提供足够的线径(道路)来保障最大限定电流的通过,它并不判断或限制充电协议。充电协议是被充电设备和充电头自行协商的。所以只要充电头有足够的输出功率,并能提供多协议的输出,就可以把JSAUX 收纳式扩展坞当成多头充电器来用,同时给电脑,两个手机等三个设备充电。按当前最新的USB充电标准2.1,在USB线缆及扩展坞上可以通过48V5A,即240W的充电电流。

USB的标准除了供电上的标准,更重要的是保证各种数据传输质量的标准。比如在JSAUX收纳式扩展坞上,它在保证最高4K30帧的视频数据流的传输数据带宽外,还保证了一般电脑或手机数据的传输带宽。那我再试试它数据传送能力。

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

在同时开启播放视频的情况下,我把大小为10GB的数据写入一张SD卡中。这卡是我的一张老卡,符合SD卡的UHS-3标准,即可以达到每秒95兆的写入速度。在截图中可以看见它最终的写入速度维持在每秒接近35兆,应该说这速度有点普通了。

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

我关闭了电脑上视频的播放,并拔掉了扩展坞上接的HDMI线,然后再把这10GB的数据复制到同一张SD卡上。结果一样的是接近35兆的写入速度。是这读卡器的性能不够吗?

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

我拿了一个移动硬盘插在JSAUX 收纳式扩展坞的一个USB-A口上,再重复复制刚才的数据。110+兆/秒的写入速度还是很给力的。

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

看来JSAUX 收纳式扩展坞的数据传输带宽是达到了USB 3.0的标准,但它读卡器的性能还待提高。

嗯,这就是我对JSAUX 收纳式扩展坞的评测。我觉得JSAUX 收纳式扩展坞不但有效地拓展轻薄本电脑的输入输出接口,还收纳了一些通用的线缆和接口,实现了对现有的各种移动设备接口的支持。让这个扩展坞实用性更强,更便于用户携带外出使用。如果你有新的电脑或手机,我建议你选择并使用它。

有了JSAUX收纳式扩展坞,再不也怕忘带充电线

本文已经结束,感谢你的点击观看!

JSAUX 几硕 MP02 Type-C拓展坞 七合一 0.22m 黑色

几硕 usb扩展坞拓展笔记本多口typec分线器转接适用于苹果macbook华为ipad电脑手机HUB雷电HDMI硬盘网口集线器 【7合1】4K高清?100WPD快充?

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

京东京造 JZHUB-C11 Type-C扩展坞HDMI+VGA双视频输出口 PD100W快充11合1多功能便携 苹果华为联想笔记本通用

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器