红莲产品评测专属 篇六十:玲珑小巧,拿捏有度——SKG F5热敷按摩筋膜枪测评

2021-09-13 21:42:59 1点赞 0收藏 0评论

疫情暂时告一段落,一个多月没锻炼的我,身上肌肉都松弛了,赶紧把每天下班的健身提上日程。这些天运动下来,总感觉身上酸酸的,健身房的朋友,说我是锻炼健身造成的筋膜损伤乳酸堆积,可以试试筋膜枪,他们一起健身的都是人手一套,没事还能缓解上班久坐造成的肌肉酸痛。

听他说完,就把各大电商平台看了个遍,发现价格层次不齐,且都很大很笨重,不太适合我。正好坐电梯时看到了王一博海报,手里拿着一款筋膜枪,很小巧很好看,明星代言,绝对靠谱,直接下单了,对,就是它——SKG F5热敷按摩筋膜枪!

【开箱】

玲珑小巧,拿捏有度——SKG F5热敷按摩筋膜枪测评

SKG F5热敷按摩筋膜枪的包装非常结实,外面是一层牛皮纸箱,里面才是产品。保护得非常好,大厂出品,必属精品。薄荷绿配色的包装盒时尚美观,正面为品牌Logo,背面则是产品卖点和参数信息。亮点在于中间的腰线上,王一博手持F5,帅炸!

玲珑小巧,拿捏有度——SKG F5热敷按摩筋膜枪测评

打开包装盒,F5筋膜枪的机身和配件被安稳嵌在模具凹槽内,除机身主体外,配件上包含产品说明书*1、Type-C充电线*1、收纳袋*1、按摩头*4。

【外观】

玲珑小巧,拿捏有度——SKG F5热敷按摩筋膜枪测评

F5筋膜枪的时尚外观是我选择它的主要理由,绿色代表着放松。人体工学跑车流线型设计,长久握持不累手。握把采用仿“小羊皮”的纹理设计,舒适握持的同时增大了摩擦力,高档位运作也不会轻易脱手。

玲珑小巧,拿捏有度——SKG F5热敷按摩筋膜枪测评

相比于其他品牌筋膜枪的笨重,那么300g的F5筋膜枪简直是人间惊喜,迷你的机身,无论是使用还是收纳,都很方便,男女老少皆宜。

玲珑小巧,拿捏有度——SKG F5热敷按摩筋膜枪测评

除了流线造型,F5筋膜枪还加入了炫彩灯带。启动后,灯效也随之亮起,不同的档位呈现不同的颜色,可视化的互动体验非常炫酷。

玲珑小巧,拿捏有度——SKG F5热敷按摩筋膜枪测评

开关键和热敷开关位于握把的内侧,对应我们食指的位置,单手操控,毫无压力。23天持久续航,电接口位于底部外侧,Type-C接口已经成为主流,可与手机数码产品通用,出门只需一根线。

【功能】

玲珑小巧,拿捏有度——SKG F5热敷按摩筋膜枪测评

小小机身,大大能量。F5筋膜枪采用高转速无刷电机,相比于有刷电机,动力输出更稳定寿命更长。三档调节,按摩头高速冲击,直达肌肉深层,缓解肌肉紧绷和酸痛。

玲珑小巧,拿捏有度——SKG F5热敷按摩筋膜枪测评

F5筋膜枪最大的亮点,就是它的热敷功能,这也是其他筋膜枪所不具备的黑科技。我们在运动后,肌肉是处于紧绷的状态,这时候直接使用筋膜枪,可能会造成损伤,热敷可以使紧绷的肌肉放松下来,这时候再按摩,会更加安全。三档温度调节,根据自身适应程度选择,非常人性化。

玲珑小巧,拿捏有度——SKG F5热敷按摩筋膜枪测评

F5筋膜枪配备了四个按摩头,分别为通用球型头、子弹型按摩头、缓冲球型头,空心掌按摩头。按摩头的材质软硬适中且亲肤,可直接与皮肤接触。即插即拔,安装方便,不同的按摩头对应不同的使用场景,我们可根据自己的需求来选取:

①通用球型头:全身肌肉放松;

②子弹型按摩头:局部深层放松;

③缓冲球型头:肩颈等敏感肌肉群;

④空心掌按摩头:背、臀等块状肌肉。

【体验】

在说体验之前,要强调一下,好多人都有一个误区,觉得筋膜枪对肩周炎,颈椎病,腰椎间盘突出等有作用,这是错误的,我也见过好多商场的推销员以此来作为卖点,它并不能作为医疗器械使用。好了,介绍了这么多,我们来看看实际体验如何吧。

玲珑小巧,拿捏有度——SKG F5热敷按摩筋膜枪测评

工作的大部分时间我都是久坐的,也因此肩颈经常酸痛,找过盲人按摩,成本太高。现在有了F5筋膜枪,工作之余,就拿出来按摩一下,3分钟热敷3分钟按摩,很快就能缓解酸痛,满血复活。虽然它动力强劲,但是敲打在身上,一点也不重,很有劲道,像人手一般。按摩虽好,但也不要贪杯哦。按个两三分钟,就换个位置,热敷同一位置不可以超过一分钟的。

玲珑小巧,拿捏有度——SKG F5热敷按摩筋膜枪测评

晚上健身结束,我都会拿出F5筋膜枪按上一会,只需8分钟的按摩,便可减少乳酸堆积,赶走肌肉酸痛。玲珑小巧,使用起来很方便,来回携带装进收纳袋就行。

玲珑小巧,拿捏有度——SKG F5热敷按摩筋膜枪测评

对于女士来说,高跟鞋必不可少,但穿着一天起来,小腿酸,脚掌酸,你可以热敷一下再按摩几分钟,美美睡上一觉,一天的疲劳感全无。

【总结】

玲珑小巧,拿捏有度——SKG F5热敷按摩筋膜枪测评

时尚小巧、多变灯效,既有热敷又拿捏有度,随时随地,哪里酸痛按哪里。无论是自己用还是送人,都非常合适。你看,都看到这里了,想必你已经对SKG F5热敷按摩筋膜枪有了具体的了解,那么它有没有俘虏你的心呢?

SKG F3 Mini筋膜枪 烈焰红

SKG F3 Mini筋膜枪 烈焰红

SKG F3 Mini筋膜枪 极光绿

SKG F3 Mini筋膜枪 极光绿

SKG筋膜枪 迷你按摩枪颈膜枪筋膜放松机肌肉放松深层高频震动肩颈腿部腰部筋膜机健身器材王一博同款代言 F7 筋膜枪

SKG 100016663768 F4 mini 筋膜枪

SKG 100016663768 F4 mini 筋膜枪

SKG F5 筋膜枪

SKG F5 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 LightSaber 筋膜放松枪 黑色 升级款

Pi Roller 菠萝君 Booster M 筋膜枪 BLG960077 专业款 时尚黑

YESOUL 野小兽 MG-11 筋膜枪 仙踪绿

YESOUL 野小兽 MG-11 筋膜枪 仙踪绿

YUNMAI 云麦 Pro Basic 按摩筋膜枪 YMJM-551S 黑色

Vangona 梵歌纳 放松筋膜枪

Vangona 梵歌纳 放松筋膜枪

沃尔奥 028 四季款护膝

沃尔奥 028 四季款护膝

DOLPUOES 都普 M1 筋膜枪

DOLPUOES 都普 M1 筋膜枪

JETBUS K1 筋膜枪 黑色

JETBUS K1 筋膜枪 黑色

MERACH 麦瑞克 荣耀亲选 HiLink EVO筋膜枪 MR-1539 紫色

LP 运动护膝 经典款LP788 均码单只

LP 运动护膝 经典款LP788 均码单只