开箱&评测 篇一百一十三:只需20元让你的透明玻璃变磨砂

2021-09-10 16:49:26 14点赞 65收藏 11评论

创作立场声明:家里开发商装的洗手间窗户不是磨砂的,自己买了磨砂膜贴上,操作简单效果好,安装过程分享给大家。

购买理由:

家里新房的次卫用的是开发商自带的玻璃窗,所以之前是没有贴膜的,又考虑到窗外就是北面的阳台,所以平时上厕所洗澡啥的多有不便。于是萌生了买个磨砂贴膜的念头。

购买:

为了保证时效,我直接购买的京东自营的产品,当天下单第二天就送到。90✖️200的18.8,价格也还可以。如果不着急的话,在1688之类的地方应该更便宜些。

只需20元让你的透明玻璃变磨砂

QUATREFOIL玻璃贴纸磨砂玻璃贴膜无胶静电办公室门窗卫浴室透光不透明窗户贴膜90*200cm18.7元京东去购买

安装:

收到货包装的还挺好,除了自带的包装外边还裹了一层拉丝膜,而且京东配送也不用担心暴力快递。

只需20元让你的透明玻璃变磨砂

首先测量一下家里需要贴的玻璃的尺寸,然后按照对应的尺寸,长宽各扩大几厘米裁切好。

只需20元让你的透明玻璃变磨砂

然后在需要贴的玻璃上喷上洗洁精水,我家没有专门的瓶子兑洗洁精,所以我直接用的泡沫洗手液,感觉也差不多。

只需20元让你的透明玻璃变磨砂

然后用喷壶喷点水上去,把整个玻璃整湿。

只需20元让你的透明玻璃变磨砂

接着把贴膜背面的一层透明保护膜撕掉,就是这边贴到玻璃上。我买的是静电膜,这边没有胶。不过我感觉这种没有胶还好一些,之前买过有胶的用起来很麻烦。一不小心沾到一起就撕不开了。

只需20元让你的透明玻璃变磨砂

贴上之后摆好位置,用刮刀把中间的气泡挂掉,我家里没有沾到刮板,所以就直接找了一个刷子,用起来效果还不错。

只需20元让你的透明玻璃变磨砂

下图就能看出来一开始贴上去的效果和刮了一下之后的效果。

整个都刮完了之后效果如下:

只需20元让你的透明玻璃变磨砂

然后用壁纸刀沿着边沿裁剪,注意贴纸只能贴在玻璃上,如果边上有在链条的贴膜的话,边沿会翘起来。

只需20元让你的透明玻璃变磨砂

贴完第一个之后,另一扇窗户的贴膜方法跟第一个是一样的。

只需20元让你的透明玻璃变磨砂

有了第一个的经验,第二个贴起来容易很多。

最后来看一下最终的效果:

总结:

虽然边沿处处理的不算贴别完美,但是整体来说效果还可以,基本功能都能满足,磨砂的质感也不错,也没什么味道。如果小伙伴有需要的话,值得推荐。

QUATREFOIL 360度旋转化妆品收纳盒 桌面亚克力透明储物盒 首饰整理盒 置物架

Quatrefoil硅藻土浴室垫吸水防滑地垫 蓝色

Quatrefoil硅藻土浴室垫吸水防滑地垫 蓝色

QUATREFOIL加厚慢回弹可水洗马桶垫马桶圈无胶吸附马桶贴

QUATREFOIL 太空铝方形浴室置物架 免打孔 洗漱用品收纳架

QUATREFOIL圆形双层垃圾桶家用浴室客厅卧室无盖筒杂物桶 8升

QUATREFOIL马桶刷架子套装 免打孔 磁力无死角厕所刷 带底座

QUATREFOIL竹木格收纳盒办公桌面整理盒家用收纳箱

QUATREFOIL竹木格收纳盒办公桌面整理盒家用收纳箱

QUATREFOIL 旋转毛巾架 太空铝免打孔免钉毛巾置物架 浴室收纳架

QUATREFOIL天然蜂窝沐浴海绵宝宝沐浴球搓澡美容海绵

QUATREFOIL天然蜂窝沐浴海绵宝宝沐浴球搓澡美容海绵

QUATREFOIL马桶圈马桶垫马桶套坐便垫圈 粉蓝套装

QUATREFOIL马桶圈马桶垫马桶套坐便垫圈 粉蓝套装

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

京东 quatrefoil 纯磨砂玻璃贴 90*200cm