2021-09-18 15:00:00 68点赞 81收藏 19评论

前言

对于家居地面清洁,不知道大家都是怎么做的,就楼主自己家来说,为了地面的清洁,我们家可以说是使出了浑身解数,从很早很早的用扫帚扫地+拖把拖地,到后来用扫地机器人清扫+吸尘器吸尘+电动拖把拖地,总之是各种设备轮番上阵,不夸张地说好比人拿着设备满屋走 ,种种这些努力无非也就是为了让家更卫生更清洁。最后效果有吗?当然有,那么有什么弊端和不足吗?答案也是肯定的,比如说电动拖把,其本质上还是拖把,需要手洗,没有自清洁能力,显然没有实现完全的“懒人自动化”;再比如说遇到了湿垃圾,抱歉,扫拖机器人友情提示“带油的湿垃圾、粘稠物的环境下不建议使用”,用吸尘器吸显然也不合适,没办法只能祭出老三样,先用手捡,再用扫帚扫,最后地上喷洗洁精之类用电动拖把使劲地反复拖......拖布基本上是随用要随扔的,先不说浪费不浪费,起码很麻烦的有没有?全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

随着科技的不断进步,高端智能家电的飞速发展,家用洗地机应运而生,它的出现可以说很好地解决了家居清洁中的一些痛点。资料数据显示,去年一季度洗地机在清洁工具的占比也就一两个百分点的起步阶段,今年同时期这一比例已经提高到了两位数水平,而且今年又有很多老牌大牌在这个领域不断加码,比如说“ TINECO添可,这家源于1998年、科沃斯集团旗下独立高端的智能电器品牌,深耕行业几十年,拥有智能吸尘器、智能吹风机、智能洗地机等多条完整产品线,目前市面上最火的洗地机产品非添可莫属,长期稳居京东销量第一的宝座!全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验 一向专注于无线智能科技技术创新的添可,近期又推出了“添可无线智能洗地机芙万2.0(LCD版)”,楼主得以体验一把这款最新智能洗地机,这款产品到底带来了什么样的清洁体验?它又有哪些让人眼前一亮的差异化设计?我们一起来看看吧~

开箱

顺丰快递送来一个大盒,牛皮板纸的外盒包装,正面是添可洗地机的产品简图,左上角“ TINECO添可”的品牌logo,右上角 芙万2.0 LCD,“会思考的智能洗地机”,嗯,会思考,智能,不错!全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

侧面背面等有产品的型号、参数、生产商、智能二维码APP等信息 ▼

打开包装,可以看到配件、产品等分隔摆放,每件都有内衬保护,空间利用合理,摆放整齐有序,主机的包装保护尤其到位,赞一个 ▼

全家福就是下图这些了,包括:主机、手柄、充电收纳座,还有丰富的配件,包括充电器、过滤器及过滤器支架、滚刷、清理工具及支架、地面清洁液一瓶以及说明书一份 ▼

外观及功能亮点

【 安装简单、外观时尚大气 】

初次使用前需要将手柄和机身做个简单的组装连接,机身在出厂时已经是组装好的,手柄末端和机身端口连接的地方有电路接口,将手柄末端沿垂直方向插入主机的端口内,听到“咔”声后,手柄紧实无松动了,安装就完成了,是不是很简单全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

完成后看一下,添可洗地机芙万2.0 LCD 时尚大气的外观设计,静夜黑的主体配色,局部白色的搭配,非常的大气漂亮,放在家中能很好的与家居装饰融为一体 ▼

收纳方便

除开主机,随产品还配置了一个充电收纳座,将主机垂直放置于收纳座上可收纳,背后一端接上充电器电源通电后,可对主机进行充电。上文说到的过滤器支架、清洁工具支架还可以组合到充电底座的两侧 ▼

这样,清理工具、备用滚刷及过滤器都有了容身之处,既方便收纳又便于取用 ▼

丰富的模式选择

添可洗地机芙万2.0 LCD,手柄的正面处有开关键和模式选择按键,按模式按键可在“智能、除菌、吸水、溶液”四种模式间切换,开机默认智能模式,4种不同的清洁模式,可以适用更多的使用场景,按需选用即可!

LCD智能屏显

添可洗地机芙万2.0 LCD 主机顶部处设计有超大的2.1寸LCD彩色显示屏,显示信息更加的丰富,上文说到的四种清洁模式在这块大屏幕上能清晰的显示,选中某种模式,均以动画效果显示呈现,待进度条完成后会自动进入该模式,非常的直观、方便、智能全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

全面升级加大的清水箱和污水箱

添可洗地机芙万1.0版本,清水箱和污水箱都是设置在主机前部分的(市面上大多产品都是),2.0 版本做了全面的升级和改进,清水桶和污水桶分别放置于机身的后部和前部,这样做的好处是清水桶和污水桶的容积都能得到一定的提升。试想一下,容量增大了很多,约0.8L的清水箱和0.72L的污水箱,全屋清洁一桶水就搞定了,不用更换,那种使用时需要频繁加水、倒水的痛点还在吗? 全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

不论是清水桶的拆装 ▼

还是污水桶的拆装,都非常的方便快捷 ▼

地刷可贴边,边角易清理

添可洗地机芙万2.0 LCD 在滚刷结构上做了特殊设计,简单说就是改进了滚刷的位置,使得其中一侧的滚刷更靠边缘,不要小看这个小小的改动,它也是很好地解决了家居清洁中的一个小小痛点 ▼

经常做家居卫生的都知道,墙角、踢脚线等区域的卫生是很难做的,添可洗地机芙万2.0滚刷结构设计上的这个小改动,地刷在清洁工作时可以紧密贴合边角,让清洁更加彻底,从此不再留有卫生死角全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

家里有局部凹槽造型设计下的卫生打扫也变得更加轻松,边角更容易清理,真的太赞了!全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

一键自清洁

手柄顶部还设有自清洁按键,当机器使用完毕放回底座,机器会根据自身脏污程度来判断是否需要开启自清洁,屏幕上自清洁提示灯闪烁时,按下这个自清洁按钮,就开始自清洁了,传统擦地机那种用完还需手洗拖布的工作也省了 ▼

电解水除菌

值得一提的是,添可洗地机芙万2.0 LCD 还有一项先进的“电解水除菌”模式,用水就能杀菌,不用添加其它消毒剂,方便省事环保,安全无残留,清洁效果也得到双重提升,真的是科技改变生活啊!全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

选择除菌模式后机器先对水箱里的水进行除菌,用具有正负两极的电极在水中进行电解时正极发生氧化作用,负极发生还原作用,形成次氯酸和次氯酸根,它们具有超强的氧化能力,能够杀灭多种细菌,大肠埃希氏菌和金黄色葡萄球菌平均除菌率99.99%,实现水粒子的清洁健康。这一制备除菌液的过程不仅是在除菌模式下,在机器自清洁前也会自动进行哟,避免了滚刷和管道长期使用滋生细菌的情况。

适配APP

手机下载“添可生活”APP,简单的注册操作后,通过长按机身后背配网键,即可成功添加此洗地机智能设备 ▼

对于初次接触的新手或是家里年老的长辈,APP中还贴心内置了许多最基本的操作短视频教学,分分钟就能上手使用 ▼

添可洗地机芙万2.0 LCD主页面,还能直观的查看包括清扫时长、清扫次数、电池电量状态等信息,更丰富的个性化语音设置以及更详细的使用说明书等等,都可以在这里实现;此外,添可官方商城还有丰富的配件商品选购,再无使用后顾之忧 ▼

日常使用体验

接下来我们就要进入洗地机的日常使用体验环节了,说实话上文洋洋洒洒也写了不少使用体验了,当然这个环节我尽量少用文字描述,为了让大家看起来更直观方便,能少废话的都用GIF动图来代替全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

简单概括来说,添可洗地机芙万2.0 LCD 工作时还是挺带劲的,可以这样说,只要是地面上的垃圾,管它地砖上的还是木地板上的,管它干垃圾、湿垃圾,或是更复杂的干湿混合垃圾,吸拖洗同步进行,一台机器就能轻松搞定全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

地面上洒落的燕麦片,当然轻轻松松完成清理。 这里,看洗地机 ▼

面粉这类粉状物,当然也是毫无难度。 这里,看洗地机 ▼

当然你可能要说了,这些洒落的干粉状物品(垃圾),吸尘器也能完成啊,没错!

起码换成湿的吧?也是

新的选手上场,练毛笔字用来盛水的器具撒了一地水,还伴随黑色墨水其中,这里,还是看洗地机 ▼

番茄沙司、坚果壳,苏打气泡水,添可洗地机芙万2.0 在一推一拉简单动作下,也是轻松完成,nice! ▼

更苛刻的干湿混合垃圾,香油、生抽、面粉、生鸡蛋,还有些许辣椒油 ...... 好吧,你是打翻了厨房吗全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

难道这也行?

清污清洗,重污重洗,干湿垃圾,同步清理 ”,得益于添可洗地机芙万2.0LCD的智能脏污度传感器,机器通过识别出的当前地面脏污程度,智能调节清洁力的大小,并且还直观显示在LCD大屏上。 这里,继续看洗地机

以上动图画质有压缩,完整的清理过程请点击以下视频观看 全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验 ▼▼

友情提示:你也可以巧用产品自带的地面清洁液,完成地面上那些顽固油污的清洁哦!)

几次来回之间,刚才那些看着都让人头疼的干湿混合垃圾哪去了?全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

- 随地面污渍,自动调节清洗力度

- 智能变频清洗

- 吸拖洗一体,干湿垃圾都能吸

- 而且地面上并未留下很多的水渍

强大的吸力以及清洁能力明摆着的毋庸置疑,感觉怎么样 ?全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

此外,全机身降噪处理,添可洗地机芙万2.0 LCD 工作时不到70dB的低噪环境,4000mAh超大容量电池的续航保障,还有全程智能语音提示,操作简单,你说 OK OK ?

当洗地机清理完较重的油污类垃圾后,别忘了及时对机器做个自清洁工作并清理污水桶的污水,清洗完拿出滚刷和污水箱晾干就行了

评测综述

经过上文的测评体验,我想大家对 添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD 有了较为详尽的认知,楼主最后做个总结给大家以参考,一句话概括:这是一件能给家居清洁带来幸福体验感的新型智能好家电

首先从添可洗地机芙万2.0 LCD的工业设计上来看,绝对是大厂所为,时尚大气的外观设计,优质的选材(机器升级银离子抗菌材质)以及不俗的颜值,独立的充电底座收纳,能很好的融入家居环境,美观与实用兼得;在性能和细节性的功能配置上,对比同类产品而言也都更加的完善和用心。

其次,添可洗地机芙万2.0 LCD进一步升级的结构设计,前、后置超大污水、清水水箱,全屋清洁一桶水不用更换;LCD动画大屏,智能、除菌、吸水、溶液4种清洁模式,适合多种家居清洁使用场景;还有绝对好评的特殊滚刷设计,让地刷可以贴边工作,边角更容易清理;升级的银离子抗菌材质,彻底解决污水桶、滚刷、地刷等异味,这些确实给生活带来了便利和帮助。此外添可洗地机芙万2.0 LCD 独有的电解水自清洁功能,用水就能杀菌,安全无残留;全机身减重设计、无线手持,加上智能语音提示操作,这台“会思考的洗地机”让你从此轻松做家务,拖地不弯腰,真可谓是贴心的好伙伴。全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

当然,添可洗地机芙万2.0 LCD也有不足,机器外包装没有拉手搬运起来稍显不够方便;局部残渣还需要手动彻底清除;机器向后拉到直立状态可能更加顺手;此外APP功能方面要是做的再强大一些也会更好。

购买建议:

对于很多家庭来说,吸尘器和扫地机器人早已成家居清洁标配,而添可洗地机芙万2.0 LCD不仅仅是简单结合了以上产品的功能,它还很好地解决了家居清洁中的一些痛点,散落在地砖地板上的各类菜叶零食碎屑以及牛奶饮料脏水小孩尿液等,使用洗地机可以快速解决,来回走两次就能把它们清理干净,清洁效率和洁净程度都有很大提高,而且即洗即拖即干,还可以自清洁,不用手洗,真正地省时省心省力

我们想要更好的家居清洁环境,我们又想要更多的轻松休闲时光,可以这样说,选择洗地机,选择“ TINECO添可”不仅仅是改变了我们传统的清洁方式(解放双手、告别腰酸背痛),它其实也是选择了我们的一种生活态度,慵懒舒适闲散,清洁健康安全 ......... 这难道不香吗?全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验

最后,感谢什么值得买厚爱以及添可厂商提供产品体验!

感谢大家的收看! 我是“牛蹄痕”,下次见全面升级更加全能,除菌吸拖洗一机全搞定~~添可无线智能洗地机芙万2.0 LCD使用体验