Life君的数码生活馆 篇八十:不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

2021-09-12 17:10:43 23点赞 17收藏 42评论

创作立场声明:本文旨在为广大值友采购精密电动工具提供尽可能详尽的参考,欢迎在评论区多多指教和捧场,谢谢!

男人没有工具间

女人可以有衣帽间,男人顶多有个工具箱。我小时候,家里床底下有一个大木箱,里面放着锤子钳子螺丝刀锯子等五金工具。这个工具箱给我的印象既神秘又伟大,别看里面都是黝黑粗笨的工具,任何日常家庭维修问题,只要来找它就够了。

关于这个工具箱,还有一个小插曲:父亲骑车带我从幼儿园回来,半路折回在地上找着什么;回到家,他翻出一个木箱,用锤子和螺丝刀把木箱的盖子劈成一大一小两个部分;在上面安装了两个金属舌头,又拧上挂锁的搭扣。我才明白,半路丢失的应该是两个金属活页,父亲原想做成上翻盖,只好改成了推拉开盖。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

每个男生都是天生的工具控。君不见,上至九十九,下至不会走,忙碌中的挖掘机旁边,总是长满了不分年龄段的男人。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

在工具控的眼里,没有妹子,他只会盯着视频中的充电钻想扭矩多大、上墙是先钻孔还是直接用钉子。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

工具是人类大脑和四肢的延伸,它代表着信心、技巧和力量。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

工具是我们应对未知改造世界的武器。男人至死是少年,工具也是众多大男孩的玩具。

我的第一套精密螺丝刀

扳着指头都能数过来,你们家的工具应该有:锤子、锯子,老虎钳和尖嘴钳,一字和十字螺丝刀,顶多再有一把卷尺、一个活动扳手。这就是大多数家庭的日常工具配置。

经常需要精密螺丝刀的人,首先能想到的就是修表的工匠吧。等到家里慢慢添置了各种数码家电、儿童玩具,特别是我买了第一代乐高机器人之后,以前的工具就不给力了。比如,笔记本电脑不管是外壳、主板,还是光驱、硬盘,都有很多小螺丝钉,而且螺丝孔又小又深,想维修或升级,就必须用精密螺丝刀了。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

这套精密螺丝刀在一家地下超市买的,当时也不懂工具领域有什么品牌,误打误撞买了捷科。做工质量确实不错,地下超市因修地铁都不存在了,螺丝刀还好好的。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

• 3把一字和3把十字螺丝刀,批头有磁性。用了好多年,没什么问题,整体性价比较高,

• 唯一的不足是缺少收纳螺丝钉的设计。平时就用一些自封袋装螺丝钉。图中的3枚银色螺丝钉,拆自古老的数码伴侣(可以理解为带读卡器和电池的移动硬盘)。

捷科(JETECH)PE-S精密螺丝刀套装十字一字钟表起子组钟表批螺丝批改锥组套小号6支20.5元京东去购买

在京东搜了一下,后续型号竟然真的有售。

我的第二套精密螺丝刀

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

平时工作中需要什么工具的话,是可以领的。可是你看这领回来的,算是什么玩意儿。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

”引进德国先进的设计理念“、”是企事业单位赠送礼品等理想的组合工具“,前一句是瞎话,后一句真是大实话。这玩意最适合的销售场所就是庙会和地摊。完全就是鸡肋,真不知道采购咋相中的。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

以前一把十字螺丝刀就能修电脑,而现在各种数码设备上,螺丝的形状越来越怪异。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

不信?你去找个电源插板翻过来看一看,用普通螺丝刀都不一定能拆开。

绿联螺丝刀套装精密维修螺丝批组套多功能手机电脑笔记本数码维修拆机工具十字一字起子组合38合18045949元京东去购买

想找一套批头种类足够多的,在京东上买了这个。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

38合一,批头形状能适配市面上大大小小的数码电子类型;Cr-V铬钒钢材质,坚固耐用;强磁吸附,内置轴承的铝合金滚花手柄,外观精美,操作方便。

我的第二套电动精密螺丝刀

对电动精密螺丝刀起心动念,还是因为去年春节前去维修进水的手机,看到修手机的师傅用一个笔杆粗细的电动螺丝刀拆装手机,十分得心应手,立刻就种草了。加上在张大妈家看了不少晒单和评测,也在美亚翻看很多老外的评论,最终入手了一套Wowstick Play。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

Wowstick Play不仅以颜值取胜。它实际上设计了一整套体系,用各个附件考虑和支持使用、存放、携带、收纳等不同需求。比如编号X1、X2、X3的透明批头收纳管,以图标和文字将各种批头分类标识。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

深空灰的全铝合金机身,点缀两枚钢琴键触开关。没有一颗外露的螺丝钉,质感和强度兼备。直径16mm,仅重50g,它就像007随身携带的一只钢笔。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

这个白色的便携收纳桶,能容纳7个常用的批头。卡槽带磁性,即使倾倒,批头也不会掉落或丢失。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

一键升降的上盖,方便取收和更换常用批头,黑色的圆形盖子同时也是磁吸螺丝钉的好助手。黑白简约的收纳桶,与电动螺丝刀一起,构成最小携带组合。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

白色收纳盒,上下盖采用磁吸开合,方便牢固。它像一个文具盒一样,能收纳一管批头和Play电动螺丝刀,构成了功能适中的旅行套装。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

3管共有56个国际通用C4标准的批头,采用S2合金工具钢材质。其中还有4只常用45mm加长批头,更适合深孔操作。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

批头以磁性方式牢牢地安装到动力输出轴的内孔,也可轻松更换。使用完毕后,可以将Wowstick Play插在底座上,对于维修手机等高频使用场合,摆在最顺手的位置,也是桌面的一个装饰品。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

刚才忙着拍视频了,纠正一下:安全起见,不用的时候,应该合上笔帽(保护盖),再放入底座。Wowstick Play的笔帽能够容纳批头,把效率和安全都考虑到了,这个小小的细节很人性化。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

• Wowstick Play的转速是符合国际标准的200转/分钟,高能量锂电池能支持6小时连续工作。采用Type-C充电接口,充电时间30分钟。

• 采用自锁棘轮的集成结构,双动力设计,有点类似手自一体的切换。当螺丝比较紧的时候,可以先手动轻轻拧一下,然后再电动快速拆下。

• 扭矩:电动可达0.15Nm,手动可达3Nm。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

• 为让读者看得更清楚,特放大播放第三枚螺丝,先手动拧一下,再按键电动旋转。

• 当螺丝刀转动时,3枚LED灯也同时亮起,像手术无影灯一样,不留死角,照亮了工作区域。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

没有Wowstick Play的年代,我们怎么拆硬盘?右边是我特意订制的螺丝刀,手艺高超的工匠还给配上了手柄。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

这把手工打造的螺丝刀是为了修昆腾火球硬盘,现在已经成了我的收藏品。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

批头收纳、螺丝刀安放都有附件支持,那拆下来的螺丝钉最容易在桌面上乱滚、掉落和弹跳,Wowstick贴心地提供了一整块磁性定位板,让你有序存放每一颗螺丝钉,方便完整地复原。

不钓鱼不盘串,一眼就爱上的007新装备

入手Wowstick Play电动精密螺丝刀,使我在维修手机、笔记本电脑、无人机、机器人、苹果手表、电动剃须刀、电动牙刷、游戏手柄、眼镜等各类装备时,终于拥有了安全、高效和可信赖的生产力工具。 唯一的缺点,就是制作过于精致,有时候会让人不舍得去使用它。我要说,工具是为人服务的,只有使用才能充分发挥它的价值。

wowstickplay锂电螺丝刀电动十字螺丝刀套装迷你锂电精修螺丝刀299元淘宝精选去购买

目前各地高校纷纷开学,它也非常适合作为精美的礼品,送给亲朋好友。我有一位学弟,祖传修手机,在大学的创客空间开了一间工作室,修手机的同时,也出手配件和二手手机,不多说了,赶快买一套Wowstick Play送给他。

未完待续

锂离子电池的发明,让各类电动工具实现了无线化,带来更多机动性和灵活性。细心的读者会发现,文中没有提到第一套电动螺丝刀,其他工具的故事,敬请期待下一篇吧。

男人的生产力工具 篇二:BOSCH 博世 GSR 120-Li 充电钻 开箱及出力决定入手GSR120-Li对男人来说,长大后工具的意义可能相当于儿时的玩具吧。我有不少各式各样的工具:各种花纹的金属锉、木锉、凿子、刨子、锯子,这些工具有小伙伴送的,有买的,也有自己买配件制作的。还有一把能唤起儿时记忆的斧子,从老家铁匠铺带回的。这可真的只是斧“头”,回来后我自己装上了木柄,这把斧头Lifeisgood| 90 评论189 收藏440查看详情户外自驾花样洗车 园艺清洁劲吸畅洗-威克士无线洗车机深度体验创作立场声明:本文旨在为广大值友选购同类商品提供有价值的参考,并给出详细的使用教程。欢迎多多捧场。选购理由大家好,我是张大妈家洗车小能手Lifeisgood。小区没有地下车库,停在地面车位容易落上灰尘、树叶、鸟粪、虫胶等污渍,家里的车多数时间都是送到洗车行去洗。但无论是专业洗车行还是加油站的自助洗车Lifeisgood| 20 评论57 收藏32查看详情

来都来了,喜欢各类无线工具的,可以翻看上面两篇。

捷科五金工具收纳盒塑料大号多层家用电工手提式车载多功能收纳

捷科五金工具收纳盒塑料大号多层家用电工手提式车载多功能收纳

捷科铁皮剪工业不锈钢轻钢龙骨剪刀航空剪电工铝扣板金属剪刀

捷科铁皮剪工业不锈钢轻钢龙骨剪刀航空剪电工铝扣板金属剪刀

JETECH 捷科 工具箱家用多功能收纳车载维修电工手提式大五金收纳盒美术生

UGREEN 绿联 网线钳 网线电话水晶头压线钳6P/8P多功能省力剪线压接水晶头工具

WOWSTICK 1F+ 电动螺丝刀套装

WOWSTICK 1F+ 电动螺丝刀套装

WOWSTICK 多功能手动螺丝刀套装 深空灰

WOWSTICK 多功能手动螺丝刀套装 深空灰

JETECH 捷科 老虎钳电工多功能斜口钢丝钳工具大全钳子家用套装尖嘴钳

JETECH 捷科 不锈钢美工刀重型裁纸刀超锋利开箱壁纸刀墙纸刀片全金属刀架

WOWSTICK 1F+ 电动螺丝刀 升级版

WOWSTICK 1F+ 电动螺丝刀 升级版

UGREEN 绿联 网线钳打线刀打线钳多功能工程电话线网络模块配线架压线器钳

WOWSTICK Gluer 锂电迷你热熔胶笔

WOWSTICK Gluer 锂电迷你热熔胶笔

UGREEN 绿联 CM372 38合1螺丝刀套装

UGREEN 绿联 CM372 38合1螺丝刀套装

WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔WOWSTICK DRILL家用电动工具 8批头套装 笔式电钻手持工具 劳动课 动手工具

WOWSTICK 高粘热熔胶棒 7*25mm 100根装

WOWSTICK 高粘热熔胶棒 7*25mm 100根装