iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

2021-09-11 22:52:32 50点赞 48收藏 26评论

随着苹果秋季发布会的临近,手上的iPhone 12总感觉哪里不太对劲,竟然没有A15?竟然没有全新的摄像头排列?还有这个刘海怎么这么大?就这手机我竟然用了一年?换!

但~转眼看了看钱包里的软妹子,算了,iPhone 13不也还是这个直来直去的设计ID,有什么新鲜的,iPhone 12真香!

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

不开玩笑,就在iPhone 13上市前的一个月,我给手上的iPhone 12买了它这辈子穿过最贵,也最时尚的“衣裳”:决色「越野」系列手机壳。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

决色变形王iphone12pro防摔手机套男适用于苹果12新款手机壳女款包边外壳镜头高级越野时尚装备挂绳off-road328元天猫精选去购买

其实在iPhone 11的时候就买过决色的小彩壳,作为一款主打“防摔”的手机壳产品,决色还是为它赋予了不少的“时尚”感,透明的背板+电镀金属边的设计,在当时一众又大又笨的防摔壳中显得更加轻巧和时尚。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

而在之后绝大多数决色的手机壳产品上,我们都可以看到非常类似的ID设计,正当我觉得这种设计将成为决色的“家族脸谱”的时候,这次的「越野」(off-road)系列手机壳则显得如此「与众不同」,如果不是“DEFENSE”的logo,我甚至会以为这是某家越野车厂商的限量款。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

无独有偶,决色「越野」系列手机壳的概念的确源于我国的民族汽车工业史中的越野车鼻祖:BJ212。决色团队之所以想要开发这款产品,更多也是在向勇于开创中国人自己的硬核技术的品牌以致敬,而这也恰恰与决色的品牌理念不谋而合。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

从整体设计和配色来看,决色「越野」系列手机壳将军绿色作为了主色调,同时通过不同色深的绿色相互搭配、点缀,形成了「独具风格」的决色迷彩风格。虽然大的色调更偏向硬核,但得益于浅绿色泼色点缀和“off-road”警戒条的装饰,让整个手机壳时尚感十足,男生女生都能很好地Hold住。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

在显眼的位置,决色放上了“DEFENSE”的英文logo,其字面意义也恰好与这款手机壳的寓意一致。另外,在决色「越野」系列手机壳下面的金属框架上还印刻了“BE YOUNG & BE BRAVE”的Slogan,相信大多数和我一样的同龄人在看到这样的“标语”时,一定会产生共鸣。

另外,决色在材质的应用上也达到了如火纯青的境界,比如深绿色背板,通过凹痕+圆形铆钉的设计,为其打造出了异常逼真的金属质感,“不同材质”的错落感和层次感表现得淋漓尽致。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

除了独特的色彩、材质之外,决色「越野」系列手机壳还有一个“杀手锏”,一个既好看、又实用的“小心机”。决色「越野」系列手机壳的背面设计了两个金属手机支架,3mm金属方管保证了足够的稳固性,而大小支架的设计则分别能够适用于不同的使用场景。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

拿小支架来说,把它撑开后,恰好可以将手机横向放置在桌面、床上、厨房台面这样的“刷剧圣地”,在没有工作的夜晚,刷刷剧的确是再舒服不过了。当然,独乐了不如众乐乐,如果恰好有三五好友,那么一起看看综艺,开怀大笑,那可太开心了。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

至于大支架,用处就更多了。比如我可以把它打开,与手机呈一定角度,即可让手机竖屏放置在桌面上,在抖音、快手刷刷短视频,或者打开微博吃吃瓜,都是再好不过的闲暇娱乐方式。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

不仅如此,决色「越野」系列手机壳的长支架还可以完全展开,作为手机挂环来使用,在一些需要解放双手的场景下,可以直接把手机挂在旁边的挂钩上,或者野外的树枝上,如果脑洞够大,还可以破解更多的玩法。什么,这样稳吗?

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

决色越野系列手机壳的双支架均采用了3mm宽度金属方管,最大能够承受约3kg重量的物品,除非你的手机能够突破这个重量,否则我觉得稳固性还是没问题的。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

而且得益于出色的转轴设计,决色「越野」系列手机壳能够突破普通手机支架单角度支撑的“尴尬”,在支架转轴的活动范围内,能够在任意角度对手机产生有效支撑,总有一个「姿势」适合你。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

按键位置,决色「越野」系列手机壳首次使用了硬质PC按键,方正的外形很好地符合了整个手机壳的“硬派”气质,而黄色配色则成为了手机壳上靓丽的“风景线”。手感方面,原以为硬质PC按键会比较硬,但实际上却秒杀我之前用过的所有手机壳,按压手感非常轻脆,用来减减压也是极好的。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

作为可能是这个星球上更好的“防摔”手机壳,决色「越野」系列手机壳在传统艺能上当然也没有丢。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

其同样采用了决色自研的Multi-Ap防摔防内伤技术,高弹TPU软胶与底边框的相互配合,让这个整体大约有35个精密零件的手机壳总能获得出色的保护。在防摔距离上,决色越野系列手机壳能够防止大约2米的低落距离,怎么摔都不怕。(看来换iPhone 13的计划遥遥无期了)

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

在决色越野吸力手机的侧面,各种开孔都非常精准,没有错位、移位的情况出现。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

当然,广受用户好评的转音孔也没有缺席,底部转音孔巧妙地将扬声器发出的声音从侧面“改道

“至了正面,与iPhone 12顶部的扬声器一起形成双扬声器,看电影、听音乐都有出色的声音体验。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

除此之外,在摄像头位置,决色「越野」系列手机壳为iPhone 12的手机摄像头镜组提供了双重保护,底边框要比镜头平面高了约1mm,而在底边框之上,还设计了底板层+金属管的全面防护方案。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

而且,这次决色还为「越野」系列手机壳提供了一根与壳体风格一致的限量版长挂绳,方便在外出旅游或者登山的时候将手机挂在脖子上。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

决色的这款「越野」系列手机壳目前售价大概在300元,应该是目前我所买过的手机壳中相对比较贵的一款,与PITAKA家的芳纶纤维手机壳都是我非常喜欢的类型。也许你会问,这两款完全是不同的风格,你觉得冲突吗?

其实对于现在绝大多数人而言,手机壳真的会增加手机的“重量”吗?其实我觉得这个答案是“不会”。我们走在街上可以看到数不清的设计时尚但却略显“臃肿”的手机壳,那么这些人看重的是什么?无非是时尚的设计以及其对于手机的保护。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

从这个角度来讲,也就不难理解我购买这款决色「越野」系列手机壳的初衷,我需要手机被无时无刻地保护着,我同样需要它有着时尚的外观,当然,如果能像本文的主角这样玩法多样而又实用就更好。

iPhone 13到来前的狂欢,变形王决色越野手机壳体验

所以,就目前而言,决色「越野」系列手机壳就是我的「至佳」解。

好了,以上就是这次的分享啦,欢迎大家关注、点赞、评论,我们下次再见!

决色(DEFENSE) 适用于华为Mate60RS非凡大师手机壳凯夫拉超薄保护套商务范男织轻薄女 600D【精密织】【裸机手感】 华为Mate60RS非凡大师

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 适用于华为mate40pro手机壳 凯夫拉芳纶纤维轻薄全包防护保 Mate40 RS1500D

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 Shield系列 iPhone 11 Pro 金属手机壳

DEFENSE 决色 iPhone 13 TPU手机壳 星际色

DEFENSE 决色 华为Mate 60 Pro 凯夫拉手机壳 600D

DEFENSE 决色 Shield系列 Mate 40 RS 金属手机壳 星际

DEFENSE 决色 适用于苹果15 ProMax手机壳凯夫拉磁吸防摔保护套全包商务iPhone15promax保护壳男黑金护行

决色(DEFENSE)苹果13手机壳iPhone13promax保护套超薄透明全包防摔冰金简约手机套 原机舒适度丨不沾指纹 iPhone 13ProMax

DEFENSE 决色 苹果13手机壳高端真皮iPhone13promax保护套magsafe磁吸 极光限定 iPhone 13Pro

决色(DEFENSE) 适用于苹果13p手机壳轻薄真皮保护套magsafe磁吸 苍穹绿 iPhone 13Pro

DEFENSE 决色 适用于华为 Mate 60 Pro手机壳 Mate60Pro丨Pro+通用

决色(DEFENSE) 苹果11手机壳iPhone11 Pro/11 Pro Max保护套防摔手机壳 极光(缤纷虹) iPhone 11 Pro Max

DEFENSE 决色 苹果13手机壳iPhone13pro/promax 保护壳防摔透明软壳iclear iPhone13海洋之心