【好物推荐】华为WATCH GT2:虽有遗憾,不求完美

2021-09-16 19:30:02 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:好物推荐是我新开设的频道,这里推荐的都是我自己认为不错的产品。

本期节目为自费购买,感谢各位的支持!

本期节目为自费购买,感谢各位的支持!

虽然华为WATCH GT3的发售已经过去了有一段时间,而Harmony OS 2.0系统表现出的功能也是极为强悍,但开售时的缺货以及高昂的售价还是让很多人负担不起。而上一代产品虽然没有这么完美但也是个比较不错的替代品。

【好物推荐】华为WATCH GT2:虽有遗憾,不求完美

外包装上面,黑色烤漆搭配金色LOGO,一种成熟稳重的风格展现出来,样子感觉非常不错,不愧是靠商务旗舰起家的品牌。

【好物推荐】华为WATCH GT2:虽有遗憾,不求完美

打开包装盒,一种艺术设计非常浓厚,四周是烫金的金边,左边是耳机本体,右边依旧是华为的LOGO,低调中带着奢华。

【好物推荐】华为WATCH GT2:虽有遗憾,不求完美

配件部分,一条数据线,一个磁吸充电器还有说明书,数据线是1m长的,这一点值得表扬。

【好物推荐】华为WATCH GT2:虽有遗憾,不求完美

我们再看下具体参数:华为watch GT2采用了麒麟A1芯片,32MB+4GB内存,显示屏是AMOLED屏,支持50M防水,支持蓝牙和NFC,电池为455mAh,理论工作时间为2周,采用磁吸式充电,大约2小时即可充满,尺寸方面为45.9*45.9*10.7mm。

【好物推荐】华为WATCH GT2:虽有遗憾,不求完美

简单的描述一下外观,本次我们拿到的是46mm 黑色橡胶表带,当然也可以根据需要另外购买皮质表带,GT2基本继承了上一代应有的特征,大圆表盘,表盘右上方和右下方分别有一个实体按键,采用了3D曲面玻璃,总体看上去中规中矩,没有什么问题。

【好物推荐】华为WATCH GT2:虽有遗憾,不求完美

戴在手上大概就是这样,还可以,橡胶表带带着并没有很浓重的商务味道,还是会更偏向运动手表一点。

接下来就是体验感受环节了,经过一段时间的体验,该手表有以下几个亮点,第一个呢,就是一碰传,可以把你拍好的自拍照,用NFC一碰一传,就可以瞬间变为你的表盘,非常的简单,方便快捷,但是仅限于华为手机,如果不是还是得进入APP进行更换。

那么第二个呢,只要你打开运动与健康APP就可以轻松训练,课程都是免费的。

【好物推荐】华为WATCH GT2:虽有遗憾,不求完美

第三个呢,就是你在运动过程当中呢,它会有智能教练,在你的一些方面的做出一些建议,比如说你现在是处于燃脂状态等,并且你的心率大约是多少,或者说你的体能已恢复可以进行下一步运动了,这样有助于你更好的训练。

抬腕亮屏这个功能很多产品都有了就不细说了,不过NFC功能还是非常舒服的,可以往手表输入门卡信息,这样就能直接使用手表进行刷门卡了,连手机都不需要掏。

【好物推荐】华为WATCH GT2:虽有遗憾,不求完美

这款手表呢,继续沿用阉割版的手机通知栏,在主页面下滑,可以显示出勿扰,亮屏,找手机,闹钟,设置快捷键,并且能显示蓝牙连接状态以及电量和你的日期,如果你在主屏幕上划则可以直接观看通知内容,在主屏幕左右滑动也可以观看一些其他内容,比如运动,活动记录,天气,支付宝付款码的,这是一个不错的功能。

【好物推荐】华为WATCH GT2:虽有遗憾,不求完美

侧边是有麦克风还有扬声器的,所以能够通过蓝牙链接手机,外放音乐或者打电话都没什么问题,还可以添加十个常用联系人,在添加完以后,你可以直接通过手表给这十个常用联系人打电话,但在未连接蓝牙的情况下呢,没有办法给常用联系人打电话。

这个手表的上面一个按键是打开菜单栏,同时也是返回主页键,而下面内的一个按键,默认是运动快捷键,还可以自己修改设置一个快捷键,比如说支付宝付款的时候呢,你就不用千辛万苦去找了,一按,轻松完成付款。

不过对于动画流畅度来说,这款手表做的并不是很好,卡顿的现象也偶尔有所发生,这就是没有搭载Harmony OS 2.0的差别了,这个手表适合那些喜欢做运动,它的一些血氧饱和度还有心率什么的测量的还是很准的,虽然没有专业仪器可以进行测量,但是他们这个是由中国科学院进行的合作项目,目的就是让人重视起健康,所以在准确度和专业性上面应该还是有的。

总结一下:这部华为wtch GT2还是可以的,日常使用没有什么问题,这么大一块屏幕不连蓝牙的情况下续航上面能用两个星期,连蓝牙还能有一个星期我认为也是比较给力的了,外观上面中规中矩,还算是比较精致。价格方面的现在京东打折的话第三方可能就七八百元左右,如果去海鲜市场可能就四五百元了。