语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

2021-09-19 15:07:28 0点赞 0收藏 0评论

鼠标是IT时代不可或缺的用具,虽然笔记本电脑配有基本的触摸板,但还是用鼠标操控得更方便。在人工智能大行其道的当下,鼠标这员IT界的“老将”也变得智能起来。这不,咪鼠智能语音鼠标S7B就带来了充满未来科技感的全新体验,非常让人期待,大家赶紧来看看吧。

很激动收到亿智蘑菇的咪鼠智能语音鼠标S7B,黑颜色的包装盒显得庄重大气,正面上半部是“SMART SPEECH MOUSE”(智能语音鼠标)橙黄色大字,底部是“MiMouse”(咪鼠)的英文标识,非常简洁,主题突出。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

包装背面承袭了黑色基调,下半部注明了鼠标主要功能、性能指标,以及制造商等信息,使产品的主要信息一目了然。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

开盖后,咪鼠智能语音鼠标S7B映入眼帘,它镶嵌在一个内凹的塑料安置槽内,就这样安静地与你相遇,头部呈深黑色,颈部以下深灰色,很有层次感。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

拿出鼠标后,可以看到安置槽的底层还设计了充电线的储物空间,构思得很巧妙。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

这是咪鼠智能语音鼠标S7B整套产品的全家福,包括鼠标、充电线、使用说明书等。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

平时大家可能不太重视鼠标说明书,但这个可是智能鼠标,在使用前仔细看说明书还是很重要的。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

咪鼠智能语音鼠标S7B的造型让人耳目一新,摒弃了千篇一律的传统鼠标造型,设计成为两头浑圆、中间略窄的流线哑铃型,很有个性,真的是一款时尚单品。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

鼠标上端引人注目,设计为一个圆形按键区,分为左右按键及语音键、翻译键,中间是滚轮。下端标明了“MiMouse”的LOGO。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

按键区的设计下了功夫,将鼠标左右按键和语音键、翻译键圆满地融合成一体,而且食指操作十分方便,人体工学运用得很好。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

按键区中央是鼠标滚轮,一眼可以发现滚轮是镀金的,给人很上档次的感觉,而且金属材质,经久耐用。咪鼠S7B的滚轮采用了无阻尼设计,滚起来没有“咔哒咔哒”的声音,更加顺滑,速度也更快。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

咪鼠智能语音鼠标S7B非常舍得用好料,鼠标壳面采用航空铝材,光滑柔顺,手感不错,特别是抗汗、抗指纹等性能好,长年使用后不易掉漆或脱色。航空铝材的成本高,咪鼠将其用在了鼠标上,做产品、做品质那是相当有诚意。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

这是机壳细部,可以看到表面进行了320目喷砂处理,颗粒细腻,手感舒适,较有品质感,厂家的工艺水平较高,大家上手一试便知。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

要知道一般的鼠标基本采用的是工程塑料,便宜且够用,但用久了还是会有表面污损现象,大家可以看下面的对比图,这款鼠标用了几年后成了这样,特别是手指常按的地方尤其明显,想来大家都会有这样的体会。咪鼠S7B的壳体用上了航空铝材,当然就不用出现这种窘况啦。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

咪鼠S7B造型圆润小巧,只有74克,而且从侧面可以看到机身较平,后半部略凸,以支撑手掌握持,最厚处也仅厚2.7厘米,随身装在衣袋内也不会有异样的凸起,非常方便携带。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

前端是type C充电口,咪鼠S7B内置了600毫安三元锂电池,能量密度高,续航能力强,可支持日常使用30天,而且充电快速,充电5分钟可以使用一整天,真是不错。如果过分追求高续航用大容量电池,鼠标就要变得又大又厚才装得下电池块,携带性和美观程度便会下降。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

这是咪鼠S7B的底部,居中一列竖排三个部件:最上面的是光电追踪器,这款咪鼠S7B提供了五档DPI,分别是800/1200/1600/2400/4000DPI,可以对应日常办公、1080p高清显示、大屏显示器、2K及4K显示器,在不同场景下均能提供灵敏、快速的反应。中间是模式切换键,可以切换蓝牙/无线不同模式。最下面的是电源开关,提供了灯效档,不过这样对无线鼠标比较费电,一般用“ON”档就可以了。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

这款咪鼠智能语音鼠标S7B提供了蓝牙5.0和无线两种连接方式,无论有无USB接口的笔记本电脑都可以轻松进行联接。咪鼠S7B的无线接收器被巧妙地隐藏在了鼠标底部的收纳仓内,收纳非常方便。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

现在我们可以上手一试了,先把鼠标连接上笔记本电脑。这个很简单,把咪鼠S7B的无线接收器插入电脑,打开鼠标开关,很快电脑就提示连接咪鼠了,简单试了一下咪鼠的灵敏度,反应非常流畅。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

要实现智能鼠标的诸多功能,先要下载咪鼠的软件。咪鼠智能语音鼠标S7B提供了一键下载功能,长按左键和语音键3秒就进入下载页面,还是非常方便。接下来只要找到咪鼠S7B对应的软件下载安装就可以了。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

这是咪鼠智能语音鼠标S7B的软件,功能非常丰富,主要包括打字、翻译、控制、图文等。这些功能好强大,效果如何,令人期待。下面我们就来一试啦。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

我们先试一下打字,咪鼠智能语音鼠标使用了科大讯飞的语音技术,每分钟可打400字,速度超快。科大讯飞是我国著名的智能语音公司、行业标杆,智能语音产品水平一流。打开咪鼠软件,只需按住语音键说话即可实现智能语音输入,效果不错。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

大家看下面的短视频,再试一下语句略长的句子,识别率还是很高,而且反应速度也较快。

第二项体验的功能是控制,只要说话就可以调控电脑,是不是比较神奇,下面我们就见证一下奇迹的时刻。打开咪鼠软件控制功能,按住语音键对着电脑大喊一声“芝麻开门”……哦,不,是询问一声“北京的天气怎么样”,马上电脑就调出浏览器,把北京天气的查询结果展示在你眼前。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

还没过瘾是不是。下面我们再试验一下,对着电脑大喊一声“打开计算器”。面对空空的电脑桌面,可能你脑子还在想,这次会不会……,还没容想完,来了,来了,它来了,你要的都来了,计算器出现在你眼前了。

第三项体验的功能也是咪鼠重点推介的功能:翻译,这也是科大讯飞的拿手绝活,科大讯飞的主打产品之一就是翻译器。咪鼠介绍可以翻译200种语言,不过我们一般人也不懂那么多语言,下面展示的是大家最常用的英汉互译,大家来看一看效果吧。

咪鼠S7B提供了2种英译互译的途径,一个是口译,即你说话,咪鼠帮你翻译成英语,这次要注意在说话时要长按的是右边的翻译键。大家可以看一看翻译结果,非常准确,而且反应速度较快。

还有一个英译互译的途径是笔译,即选中一段中文,咪鼠S7B可以帮你把选中的文字翻译成英语。一个常用的场景是在浏览网页时需要翻译,下面我们来随意打开一个新闻网页来体验笔译功能。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

在视频中大家可以听到一声清脆的“咔哒”声,那是选好一段文字后,短按一下翻译键的声音(作为对比的是,语音翻译是说话时长按翻译键)。在“咔哒”声后一二秒钟,翻译文字便出来了,大家可以体会一下,咪鼠提供的笔译非常便捷。有兴趣的观众还可以定格一下视频仔细对比一下译文,准确性是相当高的,可以说咪鼠S7B的笔译是秒杀人工翻译的。

有观众会提议说,其实许多翻译场景是看到英文想要翻译成中文。是的,我们下面要展示英译汉。同时,也展示咪鼠S7B的另一项功能,图文识别。下面我们就一举两得了。咪鼠的图文功能要扫二维码绑定手机,咪鼠会提供免费的图文功能。

打开咪鼠S7B软件,选取图文功能,点击下图箭头所示的地方,可以一键截取图形。此外,也可以通过快捷键“Alt+Ctrl+X ”进行截图。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

先小试牛刀,展示的是图文识别。先选定图形,再点击下面的“印刷体识别”功能,会把图形上的文字以文本形式显示出来。

然后再展示的是图形文字翻译,这次是英译汉。先选定图形,再点击下面的“翻译”功能,汉字就以文本形式显示出来了。

咪鼠S7B的主要功能都表现出了较好的水平,大家看了体验展示,都会有认同。看了这么久的展示,心动的观众也该……

等等,眼尖的观众会觉得有哪里不对,最后那个视频笔记本电脑的环境变了。难道,鼠标是放在……。对,你没看错,咪鼠S7B是放在透明玻璃上的,下面是空的,视频中的鼠标移动还是那么流畅,咪鼠S7B的光学追踪够强悍。

语音打字 非你莫“鼠”:咪鼠智能语音鼠标S7B体验

通过体验可以看到:咪鼠智能语音鼠标S7B是一款造型美观时尚的高科技单品,造型流畅新颖,左右键与智能双键(语音键+翻译键)融为一个整体,设计感强。小巧玲珑,仅重74克,超薄机身,携带方便。用料好,机壳采用航空铝材,并运用320目金属喷砂工艺,手感细腻,可长期使用不会褪色或污损。镀金滚轮采用无阻尼设计,滚动更加顺滑快速。咪鼠S7B提供了蓝牙、无线2种连接方式,无USB接口的笔记本电脑或平板均可轻松连接。咪鼠S7B有一键下载安装软件功能,上手方便。咪鼠S7B采用了智能语音行业龙头科大讯飞的技术,语音打字可达400字/分钟,并支持汉、英等多语种及方言的语音输入,能实现200多种语言的翻译,提供语音、笔译2种翻译形式,互译准确率高,反应速度快,跨语言沟通无障碍。语音控制显神通,对着屏幕大喊(记着打开控制软件,按住语音键)可以调出电脑相应的功能,很有未来的科技感。图文识别功能也颇具特色,一键截图,点击下方按钮可以实现印刷体识别、提取、翻译等功能,真的很强大。咪鼠S7B,yyds!

科大讯飞无线蓝牙鼠标M110T无线外设轻薄便携智能语音输入打字翻办公鼠标轻音按键 讯飞办公鼠标M110T【藏青色】

iFLYTEK 科大讯飞 鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 鼠标

科大讯飞(iFLYTEK) 智能语音鼠标m610星火版无线蓝牙办公语音录入文字轻音按键 讯飞语音鼠标M610星火版-魅夜黑

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM50礼盒蓝牙可充电语音无线鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 Pro 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 3000DPI 灰色

iFLYTEK 科大讯飞 M210 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI

iFLYTEK 科大讯飞 Lite 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI

iFLYTEK 科大讯飞 M110 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI 樱桃粉

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标M320黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标M320黑色

AI智能鼠标AM50 AI写作问答

AI智能鼠标AM50 AI写作问答

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标AM50黑色 讯飞大模型 AI鼠标写作问答

iFLYTEK 科大讯飞 G50 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 5000DPI RGB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 M610 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标语音录入文字无线蓝牙鼠标录便携办公轻音

iFLYTEK 科大讯飞 M320 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI