聊一聊初秋如何钓鲫鱼,大家多多指教!

2021-09-07 15:05:08 27点赞 47收藏 14评论

每一个喜欢钓鱼的人,心里都有一个江湖,每一个钓鱼人都有自己钟爱的鱼。今天我们就来说一说,秋季钓鲫鱼的小小心得,和大家一起共勉,钓鲫鱼之乐!

聊一聊初秋如何钓鲫鱼,大家多多指教!

现在正是初秋季节,气温和夏天相比凉爽不少,尤其是早晚的时间,正是钓鱼的好时间,鱼儿和我们都会舒适很多。喜欢钓鱼的人都知道一句话那就是“屁股坐的正,渔获有保证”,足以见得钓位有多重要,对于野钓来说,很多人都会选择原来熟悉的地方,这样的的话可以开摊即钓,但是上鱼情况可能时好时坏,要我们多次去尝试下才能确定。偶然的一次爆护或者空军也不能说明这个钓位就不好。

聊一聊初秋如何钓鲫鱼,大家多多指教!

另一个方法就是自己开辟钓位,这个时候就需要我们带好工具做好万全的准备,选择水草较多的地方,既可以遮挡阳光氧气也充足,并且浮游生物多,是鲫鱼喜欢待的地方。野钓不一定要遵循特定的规律,要因地制宜,灵活变通这样才能有好的收获。

想要上鱼那么诱鱼的饵料也是有讲究的,刚入秋的鲫鱼,饵料一般以香腥为主,到了仲秋时节,腥味钓饵就用的更多了。到了天气更冷的时候我们就可以选择活饵,低温的天气蚯蚓作为活饵可以蠕动能够吸引到鲫鱼前来吃食,蚯蚓这种高热量还会动的饵料鲫鱼一般是不会放过的。

聊一聊初秋如何钓鲫鱼,大家多多指教!

还有就是可以选择自然的谷物窝料例如新鲜的五谷杂粮和玉米,这种谷物窝料虽然没有商品饵料有很好的雾化效果,但是却可以快速沉到水里,能够避免小鱼闹窝或者水下其他生物的干扰,新鲜的玉米碾碎投入水中,玉米的香甜多汁能够吸引到鲫鱼来吃食,运气好没准还能收获鲤鱼和草鱼。

聊一聊初秋如何钓鲫鱼,大家多多指教!

野钓鲫鱼的钓法上,建议明显走水的地方就不要下竿了,可以去回湾或桦尖等相对水较为平静的地方,如果走水严重地方建议使用跑铅钓法,但是也有可能存在渔获不佳的情况。还有就是在调漂方面,钓底或者钓浮。举个简单的例子,采用商品饵垂钓,钓底可以调三四五,如果使用红虫和蚯蚓的话,建议偏钝一些调平水钓一二三目。

聊一聊初秋如何钓鲫鱼,大家多多指教!

如果是遇到了大风天气,那就是天公不作美,还是收竿回家,毕竟鲫鱼的吃口不像草鱼和鲤鱼,要是不单纯想钓鲫鱼的就可以坚持。最后想说钓鱼还是要把心态放平,心态决定一切,遇到鱼口不好,等了半天没上鱼,不要急躁顺其自然,钓鱼咱们玩的就是个自在,遇到爆口我们也微微一笑,绝对淡定!值友们有什么钓鱼技巧或者好用物也赶紧分享出来吧!

本文作者:我是小海豚 责任编辑:宫大力

• 现在钓鱼花头也是多,以前我小时候,直接竹林砍根竹子,随便弄根鸭毛当浮子,地里挖点蚯蚓,就钓了!

• 鲫鱼还用教?大头针弯一个都能上 [皱眉]

• 养成先看评论再决定是否看文章,可以省好多时间

• 给我一条大板鲫,我用石斑换

• 这个~~~~好像说了一些,又好像没说~~~~~刚入行的小白看不明白,老鸟又有自己想法 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 配图用纺车轮钓鲫鱼

• 首图用的纺车,你是骗小白呢,还是来凑数。内容直接不看了,肯定是copy来的

• 新手听不懂,老手不愿听

• 来了来了 嫩玉米🌽饿鱼狂口

• 又是腥香 又是虫 又是谷物不知道想说啥 [邪恶]

• 能不能打差评

• 钓不钓到鱼不重要,装备要好要全,环境要美天气要优,空军也是一种享受。

• 头图路亚竿钓鲫鱼?认真点行不行?

• 季节转换时节最难钓