文化中国 篇三:填色涂鸦好工具,色彩艳丽又卫生,ohuhu马克笔体验

2021-09-07 22:59:30 1点赞 0收藏 0评论

平时做笔记,或者是玩填色书的时候,马克笔都是很方便的工具,一般挑马克笔的时候,大家关注的主要是笔头的耐用性和色彩的准确性,此外还有做工、颜料等方面的表现,上个月我入手了一套ohuhu马克笔,这几天试了一下,发现用起来还不错,这款马克笔有多种套装版本可选,我的这款是很基础的40色水彩版,适合新手使用。

填色涂鸦好工具,色彩艳丽又卫生,ohuhu马克笔体验

这款马克笔提供了一个笔套,这样方便我们平时收纳和管理,并且这个笔套还具有防水的特性,所以外出携带也没问题。当然了,如果只是在家里使用的话,那么和其他文具一起放进笔盒里会更方便一些。

填色涂鸦好工具,色彩艳丽又卫生,ohuhu马克笔体验

打开笔袋之后,我们可以看到里面的马克笔,ohuhu马克笔的笔盖上面都标注了对应的颜色和色号,并且还有一张完整的色卡,方便我们选择和使用,这在我们玩填色书的时候会很方便 ,更容易找到对应的颜色。

填色涂鸦好工具,色彩艳丽又卫生,ohuhu马克笔体验

ohuhu马克笔的设计确实挺好看的,不像传统马克笔那样傻大黑粗,显得比较纤细,而且这种椭圆形的笔身确实很容易握持,用起来比较舒服,并且它对于喜欢抓握小孩也很友好。这款马克笔本身是双头设计的,用来润色、勾线都很方便,从笔身的侧面可以看到笔头类型的提示。

填色涂鸦好工具,色彩艳丽又卫生,ohuhu马克笔体验

在笔头类型上,ohuhu马克笔有斜头+弹性软头,以及宽头+圆头两种组合,我的这个基础款是宽头+圆头的版本,适合用来勾线和涂色。

填色涂鸦好工具,色彩艳丽又卫生,ohuhu马克笔体验

虽说是40色的版本,但这套马克笔实际上是41支,因为里面还有一支0色号的白色马克笔。作为一款水彩颜料的马克笔,它们画出来的颜色比较鲜丽,而且叠色效果很好,比较容易调配出不同的颜色渐变效果。

填色涂鸦好工具,色彩艳丽又卫生,ohuhu马克笔体验

这款马克笔用的是纤维笔头,比较得耐磨,而且不起毛,大范围涂色时感觉很舒服。另外这款马克笔用起来也很安全,它本身通过了中国/美国/欧盟的环保检测认证,儿童可以正常使用,并且这种水彩颜料也很容易清洗,即使蹭到手上,也很容易用水冲掉,并且它本身也没什么异味,这样在涂画的时候确实更加舒服一些。

填色涂鸦好工具,色彩艳丽又卫生,ohuhu马克笔体验

总体来说,ohuhu马克笔的质量确实很让人满意,基本没有什么瑕疵,而且选材用料都比较安全可靠,平时拿来写写画画还是很方便的,特别是它的安全性比较有保证,并且使用时没有难闻的颜料味,用完之后也很容易收纳好,所以很适合买来给小孩图画使用。

Ohuhu马克笔套装双头软头记号笔水彩笔酒精性学生手绘设计画画笔动漫彩色笔儿童绘画笔专业设计72色+0色号488元京东去购买

Ohuhu 双头油性马克笔 黑色 12支装

Ohuhu 双头油性马克笔 黑色 12支装

Ohuhu 双头油性马克笔

Ohuhu 双头油性马克笔

四季年华 水性丙烯马克笔 12色 宇航员款

四季年华 水性丙烯马克笔 12色 宇航员款

truecolor 真彩 丙烯马克笔 60色

truecolor 真彩 丙烯马克笔 60色

Touchcolor 录学记 Touchcolor 专业油性双头马克笔 80色 黑袋-动漫80色 配套底座

truecolor 真彩 E203 丙烯马克笔 24色

truecolor 真彩 E203 丙烯马克笔 24色

deli 得力 HM912-24 单头水性丙烯马克笔 24色

truecolor 真彩 ZC639 丙烯马克笔 60色

truecolor 真彩 ZC639 丙烯马克笔 60色

M&G 晨光 APMT350 双头酒精油性马克笔 动漫款

M&G 晨光 APMT350 双头酒精油性马克笔 动漫款

truecolor 真彩 丙烯马克笔 12色

truecolor 真彩 丙烯马克笔 12色

truecolor 真彩 丙烯马克笔 60色 赠图画本+勾线笔*4

touch mark 双头油性马克笔 24色

touch mark 双头油性马克笔 24色