蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

2021-09-27 19:01:29 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:个人评测分享,与平台无关。

自2016年手机开始舍弃3.5mm的耳机接口后,真无线蓝牙耳机就开始进入我们的日常生活中,在地铁里、公交上、行走的路上基本都可以看到它们的身影。而目前市面上的真无线蓝牙耳机也可以说是百花齐放了,想要哪类的基本都有。

比如想要带主动降噪、带监听功能、游戏低延迟、音质好的、价位便宜之类的蓝牙耳机,基本想要都会找得到。这不,笔者最近又入手了一款堪称“全能型”的真无线蓝牙耳机——派美特Pamu Z1,它凭借新颖的设计、强大的音质以及丰富的功能深深吸引了笔者。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

Pamu Z1的包装走的是简约风格,正面白底配渐变色logo,给人一种干净简约的感觉,同时还不忘了标注产品名和产品亮点,加深了用户对产品的印象。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

拆开包装盒后,我们可以看到里面除了Pamu Z1之外,还附赠了4副不同尺码的耳塞、1个收纳袋、一条Type-C充电线以及说明书套件,配件也是相当齐全的。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

老规矩配件啥的先丢一边,我们主要讲“Pamu Z1”,Pamu Z1的充电仓与我们常见的充电仓差不多,都采用了椭圆形设计,不过,不同点也有,那便是其腰封部位还增加了Pamu的LOGO,如果不喜欢这个腰封的话,也是可以进行更换的。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

Pamu Z1采用了目前流行的撞色设计,笔者手里的这款是天青蓝与白色搭配而成的,而充电仓腰封部位的“Pamu”字样也不只是单纯的白,而是拥有类似渐变色的效果,在不同的光线下会折射出不同的样式来,还是很有个性的。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

Pamu Z1充电仓不仅支持Type-C有线充电,还支持无线充电,二者都属于目前主流的充电方式,充电也比较方便。同时,其也内置了大容量的电池,可以给耳机供电3次复充次数,配合耳机本身的电量,总续航可达24小时,每天用个两三小时,用个一周基本不成问题。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

如果大家够细心的话,还会发现Pamu Z1耳机在充电的时候,充电仓旁边“Pamu”小耳朵会亮起来,不过时间不是特别长,同时,耳机上方也会有红灯亮起来,如此一来,充电仓有没有给耳机充进去就一目了然了。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

至于Pamu Z1耳机的造型采用类似“降噪豆”的设计,在耳机的外围同样标有“Pamu”字眼,在后音腔位置还有个泄压孔,在佩戴的时候会调整内外压差,实现压力平衡,没有听诊器效应,使佩戴更舒适。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

耳机同样支持触控操作,可以通过单击、双击、长按左右耳机上的触控区来实现不同的功能,正常情况下,长按左耳会呼叫语音助手,长按右耳会切换通透/ANC模式,当然,也可以通过专属Pamu APP来自定义。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

想自定义耳机触控功能的话,就得先进行与手机相配对了,值得一提的是Pamu Z1使用的是最新的蓝牙5.2,传输速度更快、连接更稳定、功耗耗更低、抗干扰更强,笔者试过在10米开外也能清晰的听到音乐,可见其传输能力是有多强。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

将Pamu Z1与手机连接成功后,我们还需要去整一个专属Pamu APP,在这个应用里,我们开可以清晰的看到这款耳机支持三个模式,分别是:ANC模式、通透模式以及游戏模式,同时,Pamu Z1也准备了多达6种EQ音效,在应用里可以直接进行个性化设置,设置都很简单,就算是小白也能轻松上手。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

或许有人还理解什么是“ANC模式”?其实ANC模式简单讲就是“降噪模式”,一款好的耳机怎么可能少得了“降噪”功能呢?此次Pamu Z1在降噪方面也是下足了功夫,其采用了双重主动降噪设计,降噪深度>40dB,在深度降噪的基础上,Pamu Z1还扩展了降噪的频宽,实现对20--2000Hz内多种噪音的有效抑制,适用更多的噪声环境。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

对于降噪功能,在日常可以说是非常有必要的,特别是在通话的时候,如果周边噪音比较大的话,佩戴一款劣质的蓝牙耳机很有可能会出现听不清的情况。而Pamu Z1为了让通话更清晰,还采用了ENC双麦克风通话降噪技术,通过双麦克风阵列,精准计算通话者说话的方位,可以有效抑制环境噪声,从而带来高品质通话效果。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

既然有降噪功能自然少不了相反的“通透功能”,对于通透功能如其名一样,开启之后就会很清晰的听到周边的环境音,这个功能比较适用于在外出行的时候使用,毕竟为了人身安全,肯定要时刻监听周边动静,不然车开过来都不知道。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

Pamu Z1除了降噪和通透功能之外,其音质也不容小觑,其配备了全新研发的10mm大动圈单元,配合PEN+钛复合膜,使得耳机拥有传统耳机所不具备的强劲力量、清晰度,从而获得更纯粹的声音表现。在体验的时候,可以很明显的感受到其三频均衡的效果,超低音下潜极深,中音饱满明亮,高音细节丰富,音质平衡度把控得很到位。

蓝牙耳机黑马诞生!派美特Pamu Z1上手,你想要的它都有

此外,针对游戏的体验方面,Pamu Z1还增加了游戏模式的选项,开启这个模式后,可以很明显的感受到延迟几乎没有了,直接可以享受到音画同步的酣畅体验。不过,如果不想玩游戏的话,最好还是换成普通模式,因为设置低延迟后会对蓝牙信号有一定的削减。

总结:

对于这款派美特Pamu Z1主动降噪蓝牙耳机,个人觉得它着实挺不错的,无线蓝牙耳机该有它基本都有了,颜值上有属于自己的个性风格,功能上毫不输于比它贵几百上千的耳机。如果你近期有在看降噪蓝牙耳机的话,不妨将它加入你的参考范围。