入住半年分享四平米的小面积厨房好用到爆的家电(一)

2021-10-10 18:23:51 12点赞 84收藏 23评论

创作立场声明:文中所涉及的产品都均是自己购买,无广告,日常喜欢买买买,分享购物心得!

前言

嗨,大家好,我是白小吃吃吃,我于去年拥有了自己的第1套房子,经历了为期大半年噩梦般的装修历程,积攒了不少血泪经验,于去年底成功入住。因为房价节节攀升,所有的房产公司对于刚需家庭都是在有限的面积尽可能做成三居室,四居室,为之而牺牲的是厨房卫生间的面积,打个比方,我家的房子130平,除去公摊面积,实得只有110平,而区区的110平又做成了4居室,使得厨房只有可怜的4平方。

虽然我家厨房只有4平方,但是我家70%的家电都集中在厨房,出于囊中羞涩和面积的窄小,我不得不放弃了梦寐以求的洗碗机和嵌入式蒸烤箱,下面我给大家分享一下厨房家电的购物心得,希望给大家能带来一点参考。

一、垃圾处理器

第一垃圾处理器一定要买,我觉得垃圾处理器必定会成为未来中国家庭的刚需家电。近年来我国越来越重视垃圾分类,像我所在的小区已经成立了垃圾分类亭,每天只有早上和蹦完部分时间能够扔垃圾,对于上班族来说,稍不注意就会错过扔垃圾的时间,普通垃圾还好,不会有异味,但是厨余垃圾真的是不能长久 存放,多放半天就又臭又脏还会招虫子。而且我平常最怕的就是扔厨余垃圾了,湿漉漉的,脏兮兮的,垃圾袋一旦破了还会溅了一地,最最关键的是,再好的厨房下水,厨余垃圾天天倒里面也会堵塞。处理厨余垃圾就跟洗碗一样,大家都不爱干。

入住半年分享四平米的小面积厨房好用到爆的家电(一)

但是我家买了厨房垃圾处理器,完美解决了这个问题。平常无论吃剩的鸡骨头龙虾壳还是剩下的火锅汤料都能一键冲走,实在是太方便了,不得不感叹一句真香!

入住半年分享四平米的小面积厨房好用到爆的家电(一)

垃圾处理器在国内算是新兴产品,但是在欧美国家算家家必备产品,技术很成熟了。目前垃圾处理器的主流品牌有两个,一个是爱适易(属于原装美国品牌),还有一个是贝克巴斯,虽然顶着一个中文名,但实际上是地地道道的中国品牌,早年他在海外市场销售,但是现在越来越重视中国市场了,我家就是买的他们家的S680,算是高端型号了,算是我蛮下本的产品。

我家垃圾处理器我家垃圾处理器

贝克巴斯S680食物垃圾处理器厨房家用厨余粉碎机水槽搅碎全自动3799元天猫精选去购买

选择这款垃圾处理器原因有三

第一:它是无线开关,可以把开关黏贴任何你想要的位置,不用钻孔,还挺方便的。

第二:他的研磨能力强大,一般垃圾处理器研磨不了甘蔗笋壳等,高纤维韧性强的蔬菜水果,但是他能研磨,基本上98%的由于垃圾可以放心扔里面。

第三:售后服务特别好,基本上前一天预约第2天就能装了,而且师傅还给我免费装水龙头,而且质保5年,不用担心质量的问题。

无线开关无线开关

比较推荐的几个型号

爱适易(ISE)垃圾处理器家用厨房厨余粉碎机食物湿垃圾处理机可接洗碗机美国原装进口E1003488元京东去购买

纯正的美国进口,追求原装进口的可以选择它,质量靠得住。

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机Element40(E40)1799元京东去购买

超级具有性价比的品牌,1000多块解决厨余难题

二、净水器

说实话,净水器是这几年最普及的厨房新家电了,连我50多岁的妈妈接受不了蒸烤箱但是一定要安装净水器。市面上的净水器也是五花八门,各式各样,各大品牌都在做净水器。

净水器不仅能保障饮水的安全,而且还能保障花洒和管道的寿命,而且经过软化的水质,还能,减少, 秃头和长痘的风险,因此装一个净水器是非常有必要的事。虽然我是中国人,但是我真的不爱喝热水,一年四季我都爱喝凉的,打开水龙头就能有一杯干净的饮用水,一直是我追求的理想状态。

净水器现在的选择很多,RO净水、超滤水、过滤壶等等五花八门,其实家庭净水有两种方案

乞丐版:前置过滤器+末端净水器(超滤器/RO净水)+花洒末端滤水

土豪版:前置过滤器+中央净水机+中央软水机+末端净水器

净水器的选择还应根据当地的水质来进行选择不同的净水器。我国地域差异比较大,水质也是千差万别的,买净水器之前先要查找当地的水质。

方法1:根据全国地下水硬度分布图来选择

方法2:买一个TDS检测笔自己检测,更加精准

米家小米水质TDS检测笔家用办公饮用水自来水水质纯度检测可测重金属等杂质高精度低功耗49元京东去购买

我家水质还行,用的性价比比较高的沁园净水器,这个净水器是我妈帮我挑的, 说是专业做净水器的品牌。

净水桶净水桶

沁园净水器家用直饮超滤+RO反渗透净水机过滤器双膜五级纯水机RU-185J1449元京东去购买

它算是超滤机+直饮机二合一,既解决了超滤机过滤完的水不能喝,又掩盖了RO过滤的水矿物质缺乏的问题,它有两个水龙头,左边的水龙头平常洗蔬菜煮饭煮汤使用,富含矿物质,右边打开就是直饮水,想喝水的时候拧开水龙头,就能喝上一杯,很方便,幸福指数很高。

净水龙头净水龙头

选择净水器的净水器的核心就是RO膜,只有经过RO膜过滤出来的水才能喝,因为RO膜过滤的精度非常高,能够达到0.001微米,能够把水里的微小有害物质过滤出去,包括病毒、细菌、重金属、余氯,目前做的比较好的就是美国陶氏、美国海德,性价比比较高的是韩国世韩。

三、刀具筷子消毒架

南方多雨的小伙伴应该都和我一样的经历,一到黄梅天,一连十几天,雨淅沥淅沥的下个没完,这个时候内裤啥的都没得干,再干净的房子都无可避免的霉味,尤其是砧板和筷子最容易发霉了。霉菌可对人的健康不好,于是入住之后,立马挑了一款刀具消毒架。

入住半年分享四平米的小面积厨房好用到爆的家电(一)

消毒架的原理其实特别简单,用紫外线灯+热风70度烘干,所以主要选择的方面是消毒架的大小,如果你家是用的是木质砧板,我建议买可以放砧板的消毒柜

蓝宝消毒刀架蓝宝消毒刀架

我家是用的这款蓝宝消毒架,扁扁的,看着虽然大,但是任意一个角落都能塞得下,而且刀具筷子啥的都能放得下,使用方便,洗完筷子,直接摁一下就消毒,入住大半年,经历了黄梅天,我家没有筷子是发霉的。效果还可以。

蓝宝(BLAUPUNKT)消毒刀架砧板刀具杀毒机紫外线智能杀菌分类菜板案板防霉烘干刀筷架289元京东去购买

同款还有蓝色,也很好看

还有圆筒造型的,更小更可爱

苏泊尔(SUPOR)刀筷消毒机全自动纳智能家用紫外线杀菌消毒机烘干筷子餐具菜刀刀具防霉收纳架刀座DK02C179元京东去购买

入住半年分享四平米的小面积厨房好用到爆的家电(一)

写到现在发现已经写了2000多字,整个厨房才写了3样东西进度好慢如果感兴趣的话,我就接着往下写,还有好多没写,我先拜了个拜。