2021-10-01 14:21:15 141点赞 73收藏 323评论

7月22日,在对老婆大人的软磨硬泡下终于同意下定ModelY,开始漫长的等待,途中考虑过小鹏P7(颜值可以,内饰也OK,蛮好的),极氪001(一手好牌被自己打烂),比亚迪唐DMI(国产新能源顶端的存在),蔚来EC6(感觉价格有点太自信了)最后因为朋友一句话直接跳过所有品牌电车,直接选择了特斯拉,没任何充值哦

话不多说来上照片

提车时,交付实在太忙,一点仪式都么有提车时,交付实在太忙,一点仪式都么有

没钱的穷孩子,买的丐中丐没钱的穷孩子,买的丐中丐

第一次开的能耗,回家的路实在太烂全在修路第一次开的能耗,回家的路实在太烂全在修路

到公司大鹏展翅

钥匙,哎一张房卡钥匙,哎一张房卡

前备箱前备箱

硕大的后备箱硕大的后备箱

后排放倒一米八大床后排放倒一米八大床

下后备箱,省略了备胎下后备箱,省略了备胎

下面看看中控的各个界面

开了两天总结下优缺点,车机很简单,很容易上手,整车空间巨大,不管哪个位置都大,全景天窗很nice,夏天晒头(秃顶的自带帽子以免烫伤苦等67天,正式成长为国产韭菜大军的一名(Model Y提车风险))电车驾驶无敌,虽然是最慢的特斯拉,5.6的百公里还是可以干翻一众油车,路上红绿灯起步你永远是最靓的仔。新车味道基本没有,不知道是不是因为我是八月份的车,到9月底才提,已经帮我散味了

缺点,油漆太薄,才三天开门把手指甲划痕一大堆,丐中丐版19轮毂罩塑料太丑,提车等待时间太久,单踏板刚开始要好好习惯习惯,至于刹车失灵个人感觉是电车加速实在太快,而且无声无息的。

bug,已经不是缺点,是缺陷了共振,共振,共振,特斯拉默认问题存在可以免费加密封条,但是就是不招回,你有问题提他们给你改,不提自认倒霉,有购车需求的最好去自驾下,有些人耳朵不明感没感觉的,像我这种耳朵太敏感的实在受不了,预约了国庆长假去加密封,但愿可以解决问题,流水软文,各位有准备入手的可以评论讨论,本人大闲人一个,定会一一解答苦等67天,正式成长为国产韭菜大军的一名(Model Y提车风险)

最后补充一下,落地27.6个w+6700保险+隔热膜2800(上完牌再贴),这是丐中丐版本的落地价,哦哦哦还有充电桩,官方8000(40米内布线),第三方3000左右基本100米内布线自己安装(我这个屌丝就是自己买的11kw第三方充电桩,然后全程自己布线自己安装,其实很简单)最新消息选配20寸轮毂比19寸可以早提车,年前要提车的小伙伴们可以下定了苦等67天,正式成长为国产韭菜大军的一名(Model Y提车风险)好了,废话也不多说了,拜了个拜。

• 本来想打赏的,看到你冲读者竖了个中指 [装大款]

有吗?我这么文明的小伙子怎么做得出来 [高兴]

嘿嘿,被我发现了 [邪恶]

• 告诉你一个不幸的消息,刚刚特斯拉Model Y长续航版的续航里程由此前的594km增至640公里

早就知道,根本不是新闻

今天刚更新的报价您早就知道啦…乖乖内部人士

• [抽烟] [抽烟] [抽烟] 国家单位禁止进入

这个真是有点尴尬,公务员就不要买了

部队营区和家属院……政府还没听说

• 恭喜 四元锂电池续航700马上生产

你永远等不到最新的,年年换新你可以年年等

• 何苦呢,唉。。。
    和抢购果13一个鸟样

可能还是有产品力吧,苹果和特

但是就是那么香,拥有的才知道

• 恭喜!标续20下个月提

恭喜恭喜,真不错哦

• 有点好奇买特斯拉的都是出于什么心理

我是真心好奇怎么有人提出这样的问题?

什么牌子的油车都开过,反正我是觉得特真的不错,根本回不去,试驾什么的根本试不出来

• 高速能跑 350km吗

今天刚刚跑了,350妥的

跑这么快,起飞那?

• 6700保险?三责买的多?

三者200万

费改后三者险太便宜了,200万也就几百块钱

• 考虑过,后来还是买了理想one。。。Y确实是台好车 [赞一个] [赞一个]

理想要是不用三缸机我也会选,我非常喜欢6座

• 你朋友说了句什么话,让你这么牛叉定特斯拉,能透露一下吗?

电动车,除去三电系统,别的基本不看,三电里面最主要的电控,现在特斯拉还是最牛*的,国产跟他的差距不是一点,还有特斯拉公开所有电动车专利,大家都是照着他造的,我觉得很有理,就选特斯拉了

• 看了下论坛,说加密封条改善不了共振啊,楼主加完了么?效果怎么样

有那么点效果,比不加好很多

• 930下单也是198.还是例行问一下,三选一选啥好。20寸轮毂感觉比较颠簸,直接pass,白内担心小朋友搞破坏也pass,选了车漆但是假期跟专门贴膜的朋友咨询了一下改个色还是挺方便的。现在有点想改配置换成白内

首先轮毂是最值得的,但是颠,后期换胎成本大,其次白内不容易脏,特殊材质很好打理,第三改色寿命两年,也就是你两年要花钱改下色,所有你好好考虑考虑

纠结就和我一样什么都别选

• 城市续航估计也就500不到吧

差不多400,一般开到350充电

• 我们领导订了极氪001,能告诉我咋把牌打烂的吗?我找机会埋汰埋汰他

试驾车半路抛锚,据说还关不掉电,放了刹车就往前走,没法控制 [不说话]

• 共振解决了没有?

没有,还是有共振,我居然已经习惯了,哎

我也是想油车换电车,具体表现如何

• 充电桩什么牌子

普诺德,,,,,

• [皱眉] 我穿着阿尔法罗密欧的衣服去订车的。。。和特斯拉门店经理开玩笑说不会被割韭菜吧 [邪恶] 然后没想到人家自己就是原来杭州阿尔法罗密欧的销售,他说买过罗密欧现在买特斯拉应该不会觉得刀太快吧

哈哈哈,你也是有才

• 等我有500万再买。

• 外资是国家引进来的吧,国家贷款给建的厂,中国工人造的车,喷子又不敢喷国家,只能抓住消费者喷两下 [喜极而泣]

说的在理。

毕竟鲶鱼进来了,其他人的蛋糕,对特咬牙切齿,当年纯电续航70公里能卖28万的躺赚日子一去不复返。