电车生活 篇二:model y提车近一个月的体验

2021-10-20 15:19:20 11点赞 5收藏 31评论

抱歉,近期私事忙,外加10月底的考试,没空写长文。只能断断续续的写一点。

首先先说一下,9月30日提的车。9月的33033辆里有我一辆。截止今天,提车21天。

一眼就认到我的车了一眼就认到我的车了

嘉兴提的,为了方便,让同事带过去的。提车体验不错,由于我所有款项包括保险都已经29号付清了,所以手续很快。唯一慢的是等临牌。(目前牌照已经上好,为了方便以后去省城,要了个浙A,上牌也是一个故事,下次再写)

一开始我定的是丐中丐。27.6万那个,后来销售说是+8000轮毂可能可以国庆前提,不加可能要10月底提。我稍有犹豫,还是加了。虽然很可能是智商税。不过涡轮轮毂好看是好看的。

我的小黑Y我的小黑Y

说点支付款项的小插曲,很多小特社区的人说的等订单“变态”(变更状态)成待支付,是要用浏览器登录账户才能看到的,特斯拉的App上是不会“变态”的,我一直以为是App上,还好支付宝余额(宝)可以支付,没有限制,要不然银行每日限额支付挺麻烦的。买车的可以注意。

国庆去了趟安吉和杭州。逛了逛,没几天就1000km了,截止今天,21天了,已经有1304km了。

小黑Y小黑Y

截至目前电耗。

因为有超充,所以便宜因为有超充,所以便宜

如果超充也要钱,那就贵了。我开的有点肆无忌惮。无所谓费用。实际可能要超0.13元/km。

零星说几个点吧。

1、动力回收,可能是版本更新了,感觉没我年初试驾时那么强烈了。没有完全关闭他的想法。

2、自动雨刮是傻Ⅹ,是傻Ⅹ,是傻Ⅹ。

3、地图我收到就是最新的数据了,貌似没有体验到最傻Ⅹ的版本,我要用导航的地方不多,总体还行。手机导航傻Ⅹ的时候也是有的。至少我国庆期间用的还行吧。

4、超充还是很爽的,国庆期间也在高速体验了一把。(当时我是特意去体验超充的,不缺电)等的时间比充电时间多,充电20分钟补能200km吧。服务区小解一下,吃碗面的时间而已。近期好像由于限电……很多地方V3超充表现还不如V2……

充过三次超充,它其实是按372度电计算的充过三次超充,它其实是按372度电计算的

5、AP辅助驾驶。除了高速。个人不推荐其他场合使用。高速上进入闸道,并入主线后开启,到出闸道前退出AP,很香。其余时间真心不推荐,包括封闭的城市高架路,我在杭州的高架上用……我只能说,什么玩意!智障找抽!!在桐乡本地道路上,要么就是我这种新手,好奇测试,真的用就是傻Ⅹ!!!送了180天EAP。下一篇再说一下自适应巡航、AP和EAP的体验区别吧。如果EAP以后能跟账号订阅,我估计我会订阅,但是32000跟车买断……我估计是不会买的……

6、可能我运气好,提车不到半个月就获得更新了。我从2021.11.114,更新到了2021.36,据说BUG超多,这几天在推2021.36.5了,我还没被浪道。小特社区上都说1个月后才会被更新浪到。当天很激动很激动。

7、QQ音乐音质还行吧。反正我不是金耳朵,这车机效果,比我以前的斯柯达好几条街啊。反正我开了9.99/月的流量费。上车就播歌,野蛮粗暴。搞什么iOS下面快捷方式的不会弄,不折腾了。小钱。花。model y提车近一个月的体验

8、至今死机过1次,重启过3次。好像都是36版本下的事情,不记得了,记得出厂的11.114版本还是比较稳定的。

9、人老了,我启动的模式用的是“舒适”,开“标准”起步我都觉得吓人……太快,毕竟我的斯柯达0-100km加速要12秒+model y提车近一个月的体验 一下子用6秒不到的车,不适应model y提车近一个月的体验 而且我也过了这种跟小年轻比拼起步的年龄。舒适模式也够快了。

10、非常不建议和油车混着开。

11、对油车已经毫无眷恋。

总的来说一个字,香。

就这样,继续看书去了。

TESLA 特斯拉 Model 3

888000元

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 那我这种准备直接买yp的,岂不是加速更刺激?

小特社区里1.1日下单的yp都还没人提呢,你考虑清楚。 [大吃一惊] 买35万的长续航再1.41万买加速包,百公里4.4秒,还不够?又不是跑车下赛道,何必呢。

倒也是,我准备等个yp降价

• 9.10提的车,到现在还没有更新。

9.99的包买一下看看,据说是更新提速包 [大吃一惊]

提车时候就订阅了

• 再抓你一下,还找不到我吧 [高兴] 崩溃不 [邪恶]

[白菜君_没眼看] [白菜君_没眼看] [白菜君_没眼看] 可恶啊到底是谁? [白菜君_被打] [白菜君_被打] [白菜君_被打]

• 能不能讲讲省内异地户口浙A上牌的情况 是不是要通过中介

我花钱找代办的,自己办也行不用花钱,就是花时间,弄个暂住证什么的,然后申请浙a指标,具体我也不清楚

你是在嘉兴提车的吗 代办什么行情价 谢了

• 等车等了多久?6-10周,感觉好慢。 [喜极而泣]

基本10周 [抽烟]

• 10月底的注册考试吗

是的,造价

• 想咨询一下有遇到低频共振的问题么?准备添置一台y。但是看到车主口碑的低频共振,有点犹豫

我试驾时是长续航,当时还没有官方改良方案,共振很明显。我买的是标准续航,开了一个多月,没感觉。过那种凸起路标的时候觉得有,但这是所有车都会有的地方。可能是标续和长续固定频率不一样,可能是改良方案起作用,也可能是我老了,对低频不敏感了。还是自己多试驾体验吧 [傻笑]

• 我前段时间去试驾了一下,这个动能回收,松油门就强制介入,没有滑行,感觉不太习惯,一下就晕车了 [哭泣]

自己的车很快就适应,试驾短时间确实会不舒服

• 桐乡人前来捧场,常年一个人通勤使用,Model 3攒钱中~

• 个人感觉其他都小问题,手机蓝牙距离比较远,怕走开了被人又打开了,停单位楼下,别人可以开车门,还是要关闭蓝牙才放心

• 透明的车顶很漂亮!

• 国庆后下定的,还在默默等待~
    单踏板我倒是试驾短短的20分钟里就几乎完全适应了。。。
    试驾员很惊讶,有点不相信我是没开过电车的。。。
    可能是平时开油车也习惯用油门控车速和车距的原因吧,右脚还算细致
    加速感对我来说,还好,毕竟现在开的油车也还算快的吧。
    然后,默默等吧,希望年内可以蓝牌换绿牌

• 挂浙A要怎么操作,就办个居住证?

• 自动雨刷,哈哈,被你笑到了,我的车上的也感觉是这样 [大囧]

• 830提车,现在已经5000km+飘过。

• 这车是不是没有油车那个刹车板的?

• 今天刚定丐中丐Y的报道

• 城市ap不好用,我去海南开m3开ap感觉很方便啊 没有ap谁还买特斯拉