数码周边 篇十四:适合智能电视的K歌神器,纯麦U7PRO麦克风体验

2021-10-05 15:11:51 1点赞 1收藏 1评论

现在大家日常的娱乐大多是玩游戏、刷短视频,有些朋友还喜欢K歌,现在手机以及智能电视上面的K歌平台不少,而且一般都有评分系统,用起来很有意思。不过光靠手机、遥控器来K歌确实不太尽兴,还是用话筒更有氛围感,上周我就收到了一款纯麦U7PRO麦克风,可以配合电视等设备使用,平时K歌会显得更专业一些。

适合智能电视的K歌神器,纯麦U7PRO麦克风体验

纯麦本身也是专门做这类配件的品牌,这款纯麦U7PRO麦克风一组有两支,很适合两个人用来对唱或者是PK,而且麦克风本身的操作特别简单,很容易上手,并且这款麦克风还有语音功能,可以通过语音来操作K歌应用,不需要再去找遥控。

适合智能电视的K歌神器,纯麦U7PRO麦克风体验

这套麦克风的包装设计很简单,它是通过一个接收器来和电视等设备连接的,所以在使用时抗干扰能力更好,作为小米生态的产品,纯麦U7PRO麦克风很适合在小米和红米的电视上使用。

适合智能电视的K歌神器,纯麦U7PRO麦克风体验

纯麦U7PRO麦克风机身为纯白色设计,看起来很干净,咪头外壳则是黑色。主机外壳为塑料材质,咪头部分为金属材质,表面磨砂喷油处理,手感细腻防滑。总长231mm,直径37.9mm,单支麦克风的重量非常轻巧,拿在手里的手感也很不错。

适合智能电视的K歌神器,纯麦U7PRO麦克风体验

在日常使用中,纯麦U7PRO麦克风的咪头可以套上附带的海绵防喷罩,这个防喷罩同时也有防滑的作用,放在桌面上不容易掉落。另外在日常使用中,这款麦克风戴上防喷罩之后,拾音效果也会更好一些,而且这款麦克风内置DSP微电脑处理芯片有效防止啸叫,并自带美音算法。

适合智能电视的K歌神器,纯麦U7PRO麦克风体验

在纯麦U7PRO麦克风安装电池的位置,我们还可以找到一枚配对键,因为包装里的两支麦克风已经和接收器配对好了,所以这个按键用处不大,如果麦克风在使用中出现断连之类的问题,可以通过这枚按键重置一下。

适合智能电视的K歌神器,纯麦U7PRO麦克风体验

现在很多的电子产品都会采用内置电池的设计,一旦电池没电,就需要花上不少时间等待充电,并不是很方便,而纯麦U7PRO麦克风则是可拆卸电池的设计,使用的就是常见的5号电池,包装里已经预备好了4节电池,每支麦克风用两节,平时遇到没电的情况,直接换两节电池救恩那个满血复活,非常的方便,日常使用中,这款麦克风依靠两节5号电池,可以提供长达14小时的续航,唱上一整天都没什么问题。

适合智能电视的K歌神器,纯麦U7PRO麦克风体验

在开始使用纯麦U7PRO麦克风之前,我们需要把它的接受器连接到电视上面,接收器上面的数据线比较长,所以连好之后很容易管理,上面也没有什么按键,不需要额外的操作,通过接收器上的LED灯,我们可以判断它的状态。这款接收器的无遮挡使用距离为10米,频段660-770赫兹,平时在家使用信号方面完全没问题。

适合智能电视的K歌神器,纯麦U7PRO麦克风体验

这款麦克风在兼容性方面做得不错,能够支持QQ音乐、酷狗音乐等音乐软件,另外还有唱吧、全民K歌等K歌软件,部分儿歌与故事软件也都可以支持,所以全家人都可以用。按一下麦克风上面的开关键之后,就可以放声歌唱了。

适合智能电视的K歌神器,纯麦U7PRO麦克风体验

作为一款智能麦克风,纯麦U7PRO麦克风内置AI美音功能,可以优化我们的声线,有些比较难的高低音一般人唱不出来,通过这款麦克风可以挽回一下,当然如果跑调太离谱的话,这款麦克风还是无能为力的。

适合智能电视的K歌神器,纯麦U7PRO麦克风体验

总体来说,作为一款麦克风,纯麦U7PRO用起来非常简单,并不需要复杂的配置,连接电视之后,打开各种音乐APP就可以使用,并且兼容性也很不错,适合家庭使用,麦克风内置的AI美音和DSP防啸叫功能都很实用,可以大大提升日常使用的体验,如果平时喜欢K歌,家里又有智能电视的话,不妨试试这个小工具。

纯麦无线K歌麦克风U7PRO家庭KTV全民k歌话筒电视麦克风小米TCL电视投影仪麦克风U7PRO(部分电视机型号不支持,可查看详情页)499元京东去购买

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

纯麦 U7 PRO 无线麦克风 白色

纯麦 U7 PRO 无线麦克风 白色

纯麦 Q1 无线麦克风 白色

纯麦 Q1 无线麦克风 白色

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车通用等电视专用 Q1pro

纯麦 K2 无线麦克风 白色

纯麦 K2 无线麦克风 白色

纯麦 U7 动圈式无线麦克风

纯麦 U7 动圈式无线麦克风

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车通用等电视专用 Q1PRO暗夜紫双支装

Puremic 纯麦 智能点唱机电视无线k歌麦克风话筒家庭KTV唱歌设备套装点歌机

Puremic 纯麦 无线蓝牙K歌音响麦克风话筒音浪串联广场舞音箱S3 版曜石黑(双麦)

纯麦 X2 无线麦克风

纯麦 X2 无线麦克风

Xiaomi 小米 K歌麦克风 黑色

Xiaomi 小米 K歌麦克风 黑色

MI 小米 小吼X3 音响麦克风

MI 小米 小吼X3 音响麦克风

纯麦 u7pro无线麦克风适用MI米电视ES EA75oppo电视唱歌D8KD8R k歌usb话筒 白色充电单麦q1

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车电视 Q1pro冰川白双支