解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

2021-10-19 15:55:49 0点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:厂家送测产品,推荐给小众需求的人

今年以来,公司安排外派出差的次数变得频繁了许多,而且,经常需要驻厂10天半月的。于是公司不会让我们住酒店,而是给我们租一些短租公寓或者民房之类的,改造成临时的宿舍。钱是省了,问题也来了:上网成了难题!

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

有同学可能会说了,拉一条宽带啊?要不就用手机热点咯?这些解决办法倒不是没考虑过,一来自己的手机流量是有限的,开手机热点能撑得了多久?而且,如果几个同事一起用怎么搞?二来拉宽带的话花的是自己的钱,而且也就住个十天半月,钱多烧的?于是我寻寻觅觅,找到了一个最好的方案:选择蒲公英X4C这款支持插卡的无线路由器临时使用!

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

选择它的好处有很多:一是不用花费自己手机仅有的流量,也能联网办公娱乐;二是信号更稳定、速率更好;三来多个设备、多个人使用也可以。

【简约设计的代表】

打开包装,我们就能看到蒲公英X4C的本体了,相比一些家用或者商用的路由器,它显得更简约一些。

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

所有的配件,也就是路由器本体、电源适配器,就连网线都没配一根,摆明了就是针对一些特殊场景的人使用的,所以简简单单的。

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

整个的配置方面,蒲公英X4C拥有4根外置天线,他们分别是2根WiFi天线+2根4G天线组成,和一般的路由器还是有所不同的,但它的穿透性和信号覆盖效果却并不弱,这也是我对一眼相中它的原因之一。

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

整个的外观设计很简约,比如顶部正面有一个蒲公英品牌的Logo,以及4个状态指示灯--它们分别是状态指示灯、组网指示灯、WiFi信号指示灯以及4G信号指示灯,一般情况下为蓝色闪烁或者常亮状态。

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

背面则安排了WAN口1个、2个百兆LAN口,还有复位rest键以及12V的电源接口一个,最显眼的当然还是它专门保留的SIM卡卡槽了--这也是它能够插卡组网、不用连接光猫也能上网的功能设计之一了。

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

SIM卡卡槽和一般手机的卡槽没什么区别,它支持的是Nano-SIM卡,所以不用担心我们现在常用的手机卡无法插卡了。当然,也可以购买专门的物联网SIM卡和流量,临时使用的话更便宜、更划算一些。

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

路由器的底部安排了密密麻麻的散热孔,而且,整个底部为圆润风格设计,这也使得整个机身多了一些纤薄的味道;此外,底部还有路由器的参数信息、路由管理密码等等,方便我们进入后台管理使用。

【使用篇】

前面说过,蒲公英X4C支持外插SIM卡提供流量联网的使用,当然作为家里的主路由使用也没问题,甚至它还支持万能中继、多设备组网等等使用。

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

这里因为不涉及其他的使用场景,所以我就不展开来说了,大家如果有兴趣的话,倒可以买回家好好试试,在这篇内容里,我主要还是聊一下它的4G全网通上网功能部分。

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

如果是自己的手机SIM卡作为热点,那么插卡进去之后就可以直接使用了;如果选择一些专门的物联网上网卡,大家还需要激活完之后才可以正常使用,过程也不一一细说了,APN(4G)联网之后,路由器的状态如上图所示。

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

接下来就是正常使用的状态了,公司一般安排我出差都是租的一房一厅或者几房一厅的格局,如果是我一个人出差,那路由器我一般都会放在房间,或者信号传输更好的阳台上;而如果是几个同事一起出差、住在同一个套间里,那我就放在客厅桌上给大家共用。所以,一个人的时候我就不测信号了,主要还是测住套间时的信号传输和网络状态。

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

从PC端的测试结果来看,蒲公英X4C在不同测试点的信号衰减不算太过明显,所以日常办公随便用,和在办公室没啥区别。

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

手机端的信号测试更好!每天出完报表给公司,剩下的自由时间不是开黑王者就是刷视频追剧啥的,难不成抱着手机看新闻咩?所以手机才是我们日常联网的主要终端设备,蒲公英X4C这个效果,我很满意~

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

上网测速方面,我同样只测试了手机的,从测值结果来看,我同样很满意!WAN口只是百兆网口,都还能够有这样的测试结果,我还有啥不满意的呢?上网冲浪或者游戏基本没啥问题了。就算和我现在主用的WiFi6路由的联网速度相比,也不差到哪里了。

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

我切换到4G APN联网的功能之后,测试联网的速率如上图所示。下载速率在7.49Mbps/秒,上传速率为13.4Mbps/秒,这个速率随便刷视频玩游戏,一点问题都没有!

【其他优势】

除了日常作为家庭路由、4G全网通组网使用场景之外,作为蒲公英的产品,这款路由器当然也支持异地组网乃至远程管理,所以说蒲公英针对我们这种小众用户群体的需求研究的非常透彻!

解决短租上网难题,这款支持4G插卡联网的路由器不错!

比如我们需要共享办公室的资源,使用公共网盘可能会有泄密的问题,但选择直接调用蒲公英的资源共享以及实时的异地数据转移就简单且私密多了。我和同事以及公司说了之后,他们甚至自己个人也购买了一台带在身边使用,不得不说,我的这波安利还是非常到位的!

总结:

如果你也和我一样有这样的需求,或者你在广场摆摊卖烧烤啥的,也可以安排这样一款路由器产品,给客人们提供免费的公共网络,从而提升服务体验,让他们喜欢到你这里来消费。这真的是一个非常不错的小众解决方案哦~当然了,如果你将它作为主路由的话,还是有些勉强,不建议这么干!