评测 篇二十三:超高颜值的Lofree洛斐小浪键盘,灵感居然来自旅行箱

2021-10-21 18:05:33 0点赞 0收藏 0评论

前言:

数码圈里面如果有人要问我哪家的键盘最好看,我首先回答的是Lofree洛斐这个品牌,而每次外地朋友问武汉哪里比较好玩,想来武汉旅游,作为一名长期生活在武汉的人,我脑海首先想到的是武汉长江大桥、黄鹤楼、东湖这些景点,江城的与众不同的特色就是跨江大桥了,不仅仅跨长江大桥数量多,且每一座长江大桥都是非常有特色,比较有意思的是Lofree洛斐也曾发布了一款来自旅游灵感方面的产品,它就是小浪键盘。

超高颜值的Lofree洛斐小浪键盘,灵感居然来自旅行箱

首先来看Lofree洛斐小浪键盘的包装,依然还是那么有特色,纸盒上可以看到产品效果和一些产品信息,且包装也比较精美,从盒子内取出所有物品,它除了有小浪键盘外,还有收纳袋、个性贴纸、连接线、行李牌、说明书这些物品。

超高颜值的Lofree洛斐小浪键盘,灵感居然来自旅行箱

可以看到Lofree洛斐小浪键盘的外观用的是旅行箱的造型,整个机身四周都是满满的旅行箱元素,如果不打开上面的盖子,很多人绝对不会想到它会是一款键盘,并且配件里面还有一堆贴纸提供用户DIY使用,相信很多人都有过把自己旅行箱贴上各种小标签的经历吧。

超高颜值的Lofree洛斐小浪键盘,灵感居然来自旅行箱

看似不起眼的键盘盖,其实还是有着多种功能的,首先就是它内部提供了一张操作指引图,用户可以通过它来快速解锁更多操作功能,然后它也是一个手机支架,我们可以把手机、平板这样的设备放置在上面使用,最后它才是一个防尘收纳盖,为什么你的键盘容易落灰,因为你缺一个像小浪键盘这样的键盘盖。

超高颜值的Lofree洛斐小浪键盘,灵感居然来自旅行箱

可以看到Lofree洛斐小浪键盘属于那种小体积的键盘,它采用的是84键布局设计,相对于传统的104键全尺寸键盘,Lofree洛斐小浪键盘这种84键的更加具有便携性和办公属性,它可多场景使用,为了突出这款键盘的个性化,可以看到键帽上的配色和字符都是和传统键盘不一样的。

超高颜值的Lofree洛斐小浪键盘,灵感居然来自旅行箱

Lofree洛斐小浪键盘支持无线和有线两种连接方式,支持的设备也非常全面,安卓、苹果、微软这些操作系统的设备全部都兼容,它无需下载驱动,不管是蓝牙和有线连接只要连上就能使用,这里要提一下Lofree洛斐小浪键的模式切换设计,它非常有意思,用的是一种复古滚轮换挡设计,使用时只要将它推动对于的模式即可。

超高颜值的Lofree洛斐小浪键盘,灵感居然来自旅行箱

如今机械键盘已经是主流了,好像市面上很少有人在用那种覆膜键盘,机械键盘的轴体分很多种,Lofree洛斐小浪键盘采用的是茶轴设计,懂机械键盘轴体的人应该知道茶轴的特性,它是一种比较全能的轴体,无论是用来办公还是打游戏都比较不错的选择。

超高颜值的Lofree洛斐小浪键盘,灵感居然来自旅行箱

传统的键盘一般背面设计的是那种可折叠的斜角支架,而Lofree洛斐小浪键盘放弃的这种设计,它是用的那种阻尼胶垫设计,为了满足键盘在桌面上有一定的斜角,它前后的阻尼胶垫高度是不一样的,除此之外,键盘的连接口设计的较为隐蔽,它位于机身的边缘处,它采用的是主流的type-c接口,它不仅是充电接口也是与台式电脑有线连接口。

超高颜值的Lofree洛斐小浪键盘,灵感居然来自旅行箱

如果不是那种追求青轴清脆节奏感的文字工作者,办公打字还是首选茶轴,实际体验,小浪作为一款茶轴类型的机械键盘,打字方面给我的的感觉是打字时声音小,有轻微断落感,办公时给人一种柔和感的体验,打字时的反馈速度很迅速,丝毫没有卡顿的现象,也没有出现延迟的现象。

超高颜值的Lofree洛斐小浪键盘,灵感居然来自旅行箱

无线连接方面,Lofree洛斐小浪键盘采用的是蓝牙的方式,只需要设备搜到小浪的专属蓝牙信号完成配对即可,配合键盘盖的支架熟悉,Lofree洛斐小浪键盘可以做到移动办公的属性,而续航方面,Lofree洛斐小浪键盘采用的是4000毫安超大容量电池设计,充满电后最长可以用4到5周时间。

超高颜值的Lofree洛斐小浪键盘,灵感居然来自旅行箱

最后我用Lofree洛斐小浪键盘玩了一下游戏,对于我这种不是经常玩游戏的用户来说,用Lofree洛斐小浪键盘 打打游戏也是足够的,如我现在玩的这款穿越火线,它对电脑的配置要求也不高,可以说玩游戏时键盘的反馈灵敏度都比较精准,Lofree洛斐小浪键盘 玩这种游戏还是绰绰有余的。

总结:

数码圈一直流行这样一句话,无论什么产品,洛斐出品、必定是精品。比如我今天给大家分享的这 款Lofree洛斐小浪键盘,它的颜值在很多键盘产品中绝对是出类拔萃的,而洛斐的做工品质大家也是有目共睹的,作为一名洛斐家的粉丝,它家的产品我拥有很多款,每次看到有新品推出就想买回来,有一种想集齐所有Lofree洛斐家产品的冲动,不知道其他Lofree洛斐粉丝是不是也是这样。