体验UNI-K与吉利星越L,这两辆国产车让我有卖掉合资SUV的冲动

2021-10-10 10:24:55 41点赞 32收藏 64评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

在国产车愈发高调的今天,很多消费者都面临着两难选择,是选择配置低、品牌响亮的合资SUV,还是选择自主品牌旗下的旗舰级产品。而今天说的这两款车就可以说是目前很多消费者比较钟意的产品,它们就是UNI-K与吉利星越L。说实话,我本来是帮朋友看看这两款车谁更值得考虑,结果体验之后,我只想把我的现代ix35换掉,真的让我有卖掉合资SUV的冲动。接下来就分别聊一聊这两款国产SUV到底如何,希望可以给大家带来一点点参考吧!

先说的是长安UNI-K,这算是我个人非常喜欢的一款车型,如果因为我当时已经买完车了,可能我就会成为长安UNI-K的车主。这款长安汽车的外观是非常讨人喜欢的,没有过分的犀利,但是却一点也不低调,甚至颇有运动型SUV的感觉。而且在细节的处理上也足够精致,甚至还有不错的科技感。当然,我个人更喜欢的还是其内饰设计,3+1的屏幕布局,再加上超舒适的零重力座椅,简直可以说是家用SUV的标杆级产品。多说一句,这款车后排空间真的非常大,很多行政级轿车的后排舒适性还不如长安UNI-K。

在配置层面,长安UNI-K的表现也不遑多让,即便是最低配车型也有几十种配置,其中不乏一些关键性的智能驾驶辅助配置。至少从家用的角度来说,选择最低配车型其实也是可以的。别忘了这款车可是全系标配爱信8AT变速箱和蓝鲸2.0T发动机,完全足以满足日常家用所需。当然,如果预算允许的话,四驱版车型的诱惑力无疑更大,至少在这个价位想买四驱产品,长安UNI-K算是首选。

接着说的就是吉利星越L,一辆堪称吉利旗舰级产品的家用SUV。这款车的大气外观是很多人都非常喜欢的,虽然并没有追求所谓的动感,但是依旧能够让人眼前一亮,开出去也是十分有面子的产品。而坐进车内,就像前文所说,夸张的大屏幕真的是让人爱不释手,哪怕搜集指纹也忍了。当然,不要小瞧这块大屏幕,四屏联动的效果是非常强大的,而且流畅度等方面的表现也可圈可点。

其实很多人喜欢吉利星越L,除了因为它的颜值、空间、配置之外,最重要的因素就是其动力系统。要知道吉利星越L全系均使用了2.0T Drive-E系列发动机,根据驱动形式的不同,提供不同的动力输出和变速箱。前驱版为218马力、325N·m,配7速湿式双离合变速箱;四驱版则为238马力、350N·m,配爱信8AT变速箱和博格华纳适时四驱系统。当然,这里并不建议大家选择前驱版车型,虽然其搭载的湿式双离合变速箱也不差,但是在有爱信8AT变速箱的情况下,你确定为了省钱而选择两驱版车型吗?

总体来说,如果你的预算在15-20万,那么上面这两款车真的非常值得考虑。至少和同价位的合资SUV相比,长安UNI-K和吉利星越L都是非常值得考虑的对象,也是不会让你后悔的选择。

CHANGAN AUTO 长安汽车 逸动

GEELY AUTO 吉利汽车 ICON

GEELY AUTO 吉利汽车 ICON

【订金】吉利熊猫 熊猫mini 下订送限量购车礼包

【订金】吉利熊猫 熊猫mini 下订送限量购车礼包

• 虚标鲸?外加稀烂的底盘校调?除了空间确实大外,真没啥兴趣,星越l除了车机bug多外,到还行,

兄弟感觉两台车都买过

***,厉害👍🏻

• 国产车说不得不好,尤其是吉利,yue

• 我还是选择奇骏

去沙漠玩吧?

• 如果因为我当时已经买完车了,可能我就会成为长安UNI-K的车主。

你这是什么语文水平

倒是显得真实

• 很好,这个价我选择4008或者凡尔赛

动力差了点,凡尔赛内饰不太行,塑料件有异响

4008优惠太少,本想下手

• 两驱顶配版被拿掉了hud,价格降2000,告辞 [中指]

• 如果都买顶配那unik和星越L完全看个人爱好,都可以选…都是好车。
    但如果买中配,低配。那肯定是选unik,爱信8at对比双离合的稳定耐躁的优势是真的好太多了…更别说后期保值了,二手随随便差1-2万。
    unik刚上市时很多细节确实不行,在4s店体验了,大失所望…但8月又去看了一下,基本之前的细节的问题全部改善了。虚惊鲸这一次也不虚了,马力也能达到90%多了。别听网上那群“车评人”带节奏,麋鹿再烂不是70以上?但舒适性是实实在在的啊…很多***真的是车都没开过什么,张嘴就是云评车…
    如果只是因为好看就能把车卖好,那众泰早就是老大了。
    长安综合实力,品控在国内一直没掉过第一梯队。这两年被销量大涨,被黑的这么惨…自己要动脑子品品。
    难道记不得当年吉利销量暴涨,成销量老大,被长城雇水军黑。吉利直接告长城到发声明嘛?国内营销三巨头,五菱,长城,吉利…长安营销也就比比亚迪,奇瑞强点。公关一塌糊涂…好的公关不会让你看到太多负面。

一四年长安逸动车主,开到现在,偶尔高速,上下班代步,真没毛病。

• 新出车型稳定性怎样还不好说,我朋友的帝豪大小问题不断出现老跑4s,但奇怪的是四年之后反而比较少问题

可能就是有人说的车机问题,就像我的小米8刚回来各种问题,现在反而难得一回

不是车机,是下雨天车内进水

• 四驱费油还增加故障率,一年也用不了几次,还不如两驱实用。

• 文章有多软????

• 这两款车的油耗有让我开电动车的冲动

• 虚鲸一场,还是算了吧,让它继续成长成长

• 长安新款是真的喜欢

• 大水笔,,,,

• 就看了外观内饰就能看出车子的实力了,这也太牵强了。至少要有个试驾感受吧,地盘变速箱调教,噪音控制,异响等等。真是一点都不走心。

• 水文,软文

• 作为合资品牌垫底的韩系车能有幸作为对比对象,真不知道是喜是忧

• 92.还是95号油,日常保养多钱

星越l是95,送4.5年12次基础保养和工时,国产车基本这块都还不错,

• 我肯定选三杠沙漠王子

哈哈,奇骏这三缸机被黑惨了,现在也没人敢说奇骏三缸好,不过这三缸抛却其他,技术确实用的牛*的,只可惜三缸注定是不受人待见的

• 宋plus dmi呢