垃圾佬的第一篇文章:一把雷蛇87xRGB的变装历程

2021-07-21 14:24:01 10点赞 8收藏 19评论

大家好,我是Sam老大爷,一个新人垃圾佬,保险行业freshman,金融行业干饭人。纯属个人爱好喜欢折腾点小玩意。在张大妈这里看过了很多神一样垃圾佬前辈们写的帖子,也自己动手改了有几把键盘了,这次的87xRGB算是下了点功夫做的第一把。也就简单记录并且分享一下吧。

身世:

某天晚上,把儿子给哄睡之后出来上厕所的时候,刷了刷海鲜市场上几个关注的商家,一不小心就看到了这把雷蛇87xRGB挂着,价格还可以吧,也说不上多便宜。显示浏览量有50多,按道理来说这货只要挂出来应该过不了多久就会被买走的。看了看图,发现成色确实是伊拉克,钢板边角有不少锈迹,底壳标没了,好在蛇标还在。不管了,下手。

发货很快,过了两三天收到货,拔了键帽,拧了螺丝,拆了底壳,通电测试先。

垃圾佬的第一篇文章:一把雷蛇87xRGB的变装历程

嗯,还行,雷云2识别正常,全触发,灯全亮,有几个缺色的(RGB的键盘测灯是否缺色很简单, 调成纯白色的就行,一眼就能看出来是不是缺色)。

拆拆拆:

这步不多说了吧,应该都会,真要简单点说说过程的话,就是这样,然后那样,就行了。懂的都懂哈哈哈哈。垃圾佬的第一篇文章:一把雷蛇87xRGB的变装历程

这是拆完灯的板子这是拆完灯的板子

拆完轴的空板我忘了拍照了,大概,你们想象一下这上面的轴都没了就行。

外壳的处理:

看的到的是,这块定位板上面还是有很多锈迹的,没办法,雷蛇X系列的通病把,钢板超级容易生锈。

拿去阳台,随便找点什么东西给它架起来,脱漆剂伺候。

喷上脱漆剂之后,密集恐惧症可能会有不适喷上脱漆剂之后,密集恐惧症可能会有不适

脱漆剂喷上去,等上大概五六七八九十分钟吧,戴好一次性手套找个地方,我是去浴室里的,花洒打开,使劲冲,一边冲一边拿刷子刷。记得一定要戴手套才能拿钢板,不然。。。你试过就知道。垃圾佬的第一篇文章:一把雷蛇87xRGB的变装历程

脱漆打磨之后,算是治好强迫症了吧。脱漆打磨之后,算是治好强迫症了吧。

脱漆之后接下来要喷上底漆来防锈,不然钢板直接和空气接触,湿度大的情况下很快就会再生锈,之前的工作就白忙活了。

上电吹风把水吹干,还是去阳台给他架起来。喷漆过程不多说了,总结一下,就这样,然后那样,就行了。垃圾佬的第一篇文章:一把雷蛇87xRGB的变装历程

喷完色漆的定位板,比刚拿到的时候简直不要好太多喷完色漆的定位板,比刚拿到的时候简直不要好太多

喷好白色漆的钢板,趁着天气好,放在阳台上晾了两天,拿进屋里来已经闻不到什么油漆的味道了。

贴上水贴,喷光油,喷漆过程不多说了,就是这样,然后那样,然后继续放阳台晾着去。

底壳也是一样,喷白色底漆,再喷色漆,再喷光油,喷好一起拿去阳台晾着去。

找不到合适的架子了,借用下我娃淘汰下来的推车吧找不到合适的架子了,借用下我娃淘汰下来的推车吧

最后的组装:

外壳的处理是最麻烦的了,到这里基本算是处理完毕,接下来就是组装了。

分批次薅来的高特金轴,类青的手感,啪啪声比青轴更加清脆,也更容易挨打。我没有罐子了,借用下我娃吃零食的副产品吧。分批次薅来的高特金轴,类青的手感,啪啪声比青轴更加清脆,也更容易挨打。我没有罐子了,借用下我娃吃零食的副产品吧。

PCB卡进定位板的卡扣里,钳子拧上固定住,先装四个角和中心位置的轴体,焊好。接着再把剩下的轴体逐个按进去,完事开焊台,上焊锡焊好,焊接过程不多赘述了,总结一下,就是这样,然后那样,就好了。垃圾佬的第一篇文章:一把雷蛇87xRGB的变装历程

焊好轴的板子,金轴的颜色还挺配主题的吧。焊好轴的板子,金轴的颜色还挺配主题的吧。

焊好了轴,再把买来的四脚插件灯按进去,同样的流程焊好,剪掉多余的灯脚就算大功告成。

刚装好灯的时候我给忘记拍照了,你们脑补下吧,反正就是这样,然后那样,就好了,你懂的!垃圾佬的第一篇文章:一把雷蛇87xRGB的变装历程

买的新的螺丝,200个花了几块钱,亮闪闪,挺好的,87x一把键盘需要11颗螺丝买的新的螺丝,200个花了几块钱,亮闪闪,挺好的,87x一把键盘需要11颗螺丝

最后,掏出键帽。挨个的装上。

主题键帽是真的贵啊主题键帽是真的贵啊

晒图时间:

弄好漂亮的键盘,晒晒图吧,其实也就拍了这么几张,我还都给挂到海鲜市场上去了。垃圾佬的第一篇文章:一把雷蛇87xRGB的变装历程

改了键线分离,C口的,要是再有根红橙配色的线就更好了改了键线分离,C口的,要是再有根红橙配色的线就更好了

底壳橙红色,其实是大红色略微偏橙色而已,剪的新脚贴,半透明的,挺好看,我剪丑了底壳橙红色,其实是大红色略微偏橙色而已,剪的新脚贴,半透明的,挺好看,我剪丑了

左侧左侧

右侧右侧

左下角左下角

右下角右下角

定妆照,未开灯状态定妆照,未开灯状态

总结:

这是我玩的第几把键盘了也不知道了,但是是第一次搞主题,说实话感觉弄的还凑合吧,感觉似乎还有些不够完美的地方。不过总体来说还算是比较满意的了。之前看了很多站里大神写的文章,总想着哪天自己也写这么一篇,但真到自己开始写的时候才发现,写好文章挺难的,本来挺麻烦的一过程,被我写成流水账了。垃圾佬的第一篇文章:一把雷蛇87xRGB的变装历程

害,垃圾佬,会搞键盘就行了,写什么文章对吧。垃圾佬的第一篇文章:一把雷蛇87xRGB的变装历程

以上。