车子真的有最省油时速,喵哥亲自实验过,油耗居然比平时省了一半

2021-07-24 17:45:21 7点赞 11收藏 31评论

对于普通车主来说,最关心的一个问题就是车子的耗油问题。车子是开得越快越省油呢,还是开的越慢越省油?那么车子车速要多快才是最省油的呢?接下来喵哥跟大家来说一说关于汽车最省油的速度。

首先每台车子都有自己最省油的一个时速。但从实际情况来看,影响每台车的经济时速的因素有太多了,而且这个省油的时速也不能很确定,它只能是在一个区间段。比如说天气、风阻、路况还有车子本身的一些设计等等这些因素其实都会对我们车子是经济时速有着相关的影响。

其次不同的车子经济时速也是不同的。在现实生活中,哪怕是相同的车型,它们的经济时速都不可能是一样的。因为车子的发动机状况、还有每天的天气变化这些因素都是不相同的。就像同等级的SUV轿车的经济时速也是不相同的,SUV的面积相对轿车来说大一些,所以两台车假如开着同样的车速,而SUV就要用更大的力对面对阻力,所以 SUV的油比轿车高一些。

第三大部分的车子它们的经济时速一般都保持在70到90的时候其实是最省油的。像喵哥的那辆新胜达一般耗油区间都是在11个左右,有一次在高速上面跑了三百公里把经济时速也控制在90,也就才消耗了6.3个油左右,实在没有想到消耗这么低的油耗,也是我开车以来油耗最低的一次了。后面回来时我又试了一下把时速提升10公里,也发现油耗也随之升高在10%左右。

第四如果想省油的话,最好把车子控制在适合自己车子的经济时速区间段。还有就是车子的经济时速排量越大和发动机越大,那么它的经济时速也会跟着升高,如果车子的排量跟发动机越小,那车子的经济时速也很会降低。

虽然一般的车子经济时速都是控制在70到90是最省油的,但是如果是上了高速,是不太建议大家在高速上控制经济时速的,因为上高速老压着经济时速跑,如果车多属于龟速行驶了,这样子会影响别人的行驶速度。如果路况特别好,并且车也很少,那跑一段时间也无妨,总之是要保障好自己的行车安全和别人的行车安全。

最后一点提醒那些在高速上喜欢超车或者飙车的那些朋友,第一飙车超车也不安全;第二也会对车子经济时速大幅度提升,我们都知道飙车是非常耗油的。总的来说,希望大家在高速上好好开车,遵守交通规则,不过在现实生活中,建议大家该怎么开就怎么开,也不要太刻意的去纠结开到一个时速。

MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 安全座椅 0-7岁 太妃黑

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 儿童安全座椅 9月-12岁 曼哈顿黑

70迈 Midrive PS01 汽车应急启动电源

70迈 Midrive PS01 汽车应急启动电源

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 红色

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 红色

Cybex 赛百适 Pallas 2-FIX 贤者2代 儿童安全座椅 9个月-12岁 伦巴红

沿途 车载充气床 PVC植绒布

沿途 车载充气床 PVC植绒布

Kiddy 奇蒂 佳宝巢 车载提篮式 儿童汽车安全座椅 伦巴红

YUANBANG 援邦 高层往复式逃生缓降器 标准款 40米(10-13楼)

Britax 宝得适 百变骑士II SICT 儿童安全座椅 皇室蓝/月光蓝

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

2034元起

Britax 宝得适 Boulevard G4.1 Convertible儿童安全座椅

Newsmy 纽曼 W18精英版 汽车应急启动电源 10000毫安

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Kiddy 奇蒂 领航者 Fix 儿童汽车安全座椅 鲨鱼船长

YANXUAN 网易严选 网易智造 冷暖超薄汽车坐垫 黑色

YANXUAN 网易严选 网易智造 冷暖超薄汽车坐垫 黑色