吃到自己破产! 篇一百二十一:江西篇:南昌这家敢打着赣菜代表店,每晚都要排队许久才能吃的餐厅—堂瓦里主题餐厅

2021-07-17 11:20:26 17点赞 18收藏 10评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新,感谢大家支持!这一次更新的还是江西南昌一路自驾到安徽黄山所探的店,位于南昌市区,每天晚上都有超多人排队,要排比较久才吃到的江西菜餐厅—堂瓦里主题餐厅,这家敢打着赣菜代表店的餐厅,肯定有它的过人之处吧。因为每一晚过来时太多人没吃到,就去了不用排队的三弄堂,感觉比较的一般,所以就来这家很多人排队的餐厅试下这里的口味是怎么样的吧。

地址:江西省南昌市江报路红谷凯旋第一街区

这是店面,还没天黑远远看到很多排队的人这是店面,还没天黑远远看到很多排队的人

二、环境与服务

餐厅位于市区的居民楼下,红砖外墙装修,顶上挂着一个黄色牌匾写着餐厅的名字,晚上17点多过来时发现门外面已有很多人坐在那里排队了,过来取了个号在周边逛了一个钟左右回来终于排到了。

排队的人非常的多,我也排了一个多钟才吃到排队的人非常的多,我也排了一个多钟才吃到

餐厅里面的装修也是复古风的,除了红砖外墙,墙上贴着或者挂在着各种复古照片和画等、桌子也是。然后用的餐具也是黄色复古,过来这里有种到了50年代的感觉。

店里的就餐环境,非常的复古店里的就餐环境,非常的复古

复古的餐具复古的餐具

服务呢,感觉还算过得去吧,比起上一家好些。

三、菜品体验

四个人,对着菜单点了7个菜,菜单就发给大家看下吧,不感兴趣的可以直接拉下去。

1、金牌花甲

价格:28元

推荐星级:★★★★

这里的招牌菜之一,上来的菜你会看到上面有很多辣椒,看起来好像很辣的样子,其实吃起来并不是很辣。花甲清理的还算干净,肉入味没有沙子,新鲜可口,所以四星!

2、脆皮猪脚

价格:18元

推荐星级:★★★★

其实这就是一个脆皮猪手,闻起来香香的。入口外皮酥脆,入口咸香,里面的肉嫩而富有弹性,唯一不好的就是份量比较的小,只有四块。四星!

3、锅巴瘾

价格:26元

推荐星级:★★★

这个就是锅巴上面淋上店里特制的肉糜酱汁,不是很辣,还带点甜。锅巴入口吃起来脆脆的,但总体上觉得这一道菜一般,吃不出什么特色出彩的地方,所以三星!

4、柘林湖大头鱼

价格:118元

推荐星级:★★★★

这里的招牌鱼头汤,选自江西九江市柘林湖水库这边的优质大头鱼配上豆腐煲的汤。鱼肉鲜嫩入味,浓汤鲜甜可口,还不错,四星!

5、临川牛杂

价格:58元

推荐星级:★★★★

这道菜是属于江西抚州的一道美食。临川牛杂做法是将牛肚、牛肠、牛肝、牛鞭、牛筋、牛骨、牛脚等均可做成一道道美味佳肴。

辣是这道菜的第一特点,牛杂入口脆、爽嫩,再融合了辣味,吃起来很爽,四星好评!

6、纸包鹌鹑

价格:16元

推荐星级:★★★

加了葱的纸包鹌鹑肉,16元一只,卖相不太好,肉质吃起来比较的柴,而且味道一般,所以三星!

7、白糖糕

价格:16元

推荐星级:★★★

甜品,其实这个就是南昌白糖糕,南昌白糖糕是一种流行于南昌当地民间的传统糕类小吃,起源于明清时期,到民国时代,这种白糖糕已是南昌街头巷尾各大茶铺常备的佐茶食品,被誉为“江西五大传统名点”、“南昌十大特色小吃”。

这的白糖糕外皮洁白,上面沾有江西独特的冻米粉和糖份混合物,吃起来香糯、柔软和甜,味道还算过得去,但吃多了会腻。四星推荐!

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完,做个总结吧,7个菜共284元,人均70元,价格还不算贵。而且这的赣菜出品明显比上一家好吃,所以说这里每天那么多人来排队吃饭是有它的道理的。所以过来江西南昌玩的朋友可以过来试下。以上仅代表个人意见,如果大家在南昌有什么好推荐的店可以在评论区推荐下,谢谢!好了,这一篇的探店就到此结束,感谢大家的支持。

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!