无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

2021-07-31 14:19:30 1点赞 1收藏 0评论

引言:

喜欢玩网络游戏的朋友都知道,网络延迟是十分难受的的体验,超过100ms的延时我们就可以明显感觉到有延时,热爱吃鸡的笔者除了网络延时之外,耳机的延时也是同样会影响到游戏的体验。

前两年的airpods还停留在百毫秒级的蓝牙传输效果,很多时候会选择有线耳机进行竞技,随着蓝牙5.2的到来,60毫秒的无感延时似乎可以让我们愉快吃鸡,就正如Xisem西圣最近推出的Olaf游戏蓝牙耳机,主打百元级的游戏耳机,能助力我吃鸡吗?

外观开箱:

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机有糖果红和碳晶黑两种颜色,笔者收到的是糖果红色,包装采用偏砖红色的背景配白色的字体,整体十分简洁,主要的“Olaf”字样采用了游戏化的设计,开头的“O”里面正是一个准星,明确耳机的定位。

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

包装盒的顶端位置上印有耳机的主要卖点,包括主从切换、超低延迟、双动圈喇叭、游戏模式、蓝牙5.0一共五大卖点。

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

在背面可以看到充电仓与耳机的大致样子,其中耳机充电充的两侧引入了呼吸灯,有一种紧张的吃鸡氛围,还是挺特别的。

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

西圣Olaf游戏耳机带来了内外两层包装的设计,而内包装被外包装采用了套封的形式封套着,内包装盒的黑色搭配起来很好看,西圣的包装也越来越有母公司的风格了。

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

打开耳机内包装盒后,首先映入眼帘的是红色的充电仓,咋眼一看这个充电仓的大体轮廓有点像我家雅迪电动车的后备箱(斜眼),骚气的红色很适合年轻的游戏男生,当然要是女孩子用就更酷了。

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

按照惯例先上一张产品的家全家福,所有配件如上图,包括:充电仓,耳机(舱内)、耳挂(2款)、type-c数据线、使用说明书。

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

充电仓使用了现在更为流行Type-c接口作为充电口,不是低端耳机用的Micro-usb,相信现在大部分朋友的手机都是Type-c的充电口了,一根线就可以充手机或者充耳机。虽然为ABS材质,造型独特,手感也是比较舒适。

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

当打开充电仓的一刻,充电仓两侧的LED呼吸灯便会亮起,渲染出一股浓厚的游戏战斗气息,潮!

充电仓位内置霍尔开关,并且具有一定的磁吸,吸附力量也适中,存取不费力,反转也不会掉落。正面有清晰的LED电量显示,随时了解耳机电量。

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

西圣Olaf游戏耳机的本体有些许类似苹果Airpods Pro的入耳式设计,这个价位做造型当然是站在巨人树下好乘凉了,耳机的质量仅为4g的轻盈机身,相比起一般蓝牙耳机足足轻三分之一,属于轻量化选手,相信实际佩戴起来也会是久戴不累。耳机的正面上有一个准星的标识,给耳机带来亮点的点缀,相信这是能助力大家愉快吃鸡的力量了。

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

耳机末端的开孔为麦克风,Xisem西圣Olaf游戏耳机搭载新一代电容麦克风和通话降噪技术,在保证音质无损解析的前提下,通过缩短数据缓存时间加快数据传输速度,从而大大降低延迟率,在游戏中语音通话以及队友间的喊话能听的非常清晰。

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

游戏耳机最重要的当然是蓝牙芯片,Olaf游戏耳机采用了蓝牙5.0竞技级低延迟芯片,最短延时仅0.06秒,可以实现无感的体验。耳机的准星位置同时也是触控控制区域,通过长按、单击、双击、三击和四击等逻辑操作可实现超多功能,具体看图吧。

实际体验:

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

拿出耳机,打开手机蓝牙很方便就能搜索出耳机——XISEM OLAF,轻轻一点便能进入体验。

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

既然是游戏耳机,那当然是先测试游戏效果,三击耳机后进入游戏模式,声音延迟率会明显降低,根据西圣官方的数据看,西圣Olaf耳机的延迟率为0.06秒(即60ms),这基本是大部分无线耳机的一半延时了,在实际上的《和平精英》上表现感觉很好,基本没有感觉到延时,脚步声同步率很高,位置感很清晰,听音辨位容易多了,玩起游戏来很顺利。

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

谈及音质,就要聊一聊Xisem西圣Olaf游戏耳机的硬件配置了,8mm+6mm双动圈设计,每个耳机里都有两个喇叭。双卫佩戴共4个喇叭发声,便宜又大碗的配置啊,并且在上面的图片我们也能看到耳机本体那两个透明的动圈单元, 8mm的动圈负责低频信号,而6mm的动圈单元则负责中高频信号。

听着最近流行的刘惜君/王赫野——《大风吹》,双动圈很有优势地发挥出低音的有质有量,毕竟单元不需要兼顾中高频,只要好好做好低频频响就好了,在百元级的价位Xisem西圣Olaf游戏耳机的音质是很有竞争力的。

无感延迟,助力吃鸡,Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机体验

听完大风吹,那么再来首笔者最爱的《向阳花》,摇滚很有代表性的歌曲之一,在这首歌的表现中,Olaf耳机的声场衔接不够完美,中低频会有些许凹陷,这也是双动圈耳机的通病,很多耳机都很难做好,百元级价位也不能要求太多。

小结:

通过一周的体验,Xisem西圣Olaf游戏耳机十分适合用于吃鸡等游戏体验,无感低延时对游戏毫无影响,听声辨位也十分精准,是百元机游戏耳机优秀的表现。

其他附带的配置,例如8mm+6mm双动圈,4g超轻机身都是它额外的加分项,因为笔者觉得199买到无感延时已经很满足了。