声学产品体验记 篇十三:三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

2021-07-22 10:38:20 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本次测评的耳机购买自京东平台,文章详细的描述了我的体验感受,虽然有些主观,但是也尽量表达了我的看法,希望可以给各位值友的选购带来帮助。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

耳机作为生活必备的数码产品,早已经是非常普及了。市面上的耳机不光款式多样,连价格也是参差不齐,从几十块到数万元的都有。那么究竟不同价格的耳机差异又在哪里呢?

如果你了解耳机产品就会发现,有一种耳机始终价格居高不下,它就是高端HiFi耳机。这类耳机一般有几个共同特点,比如3D打印的外观,可换线设计,多个动铁单元,音质自然也非常出色。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

今天ide0007就体验到了一款高端的耳机产品——飞朵FIDUE GEM4 四单元动铁HiFi耳机。目前这款耳机的售价为3509元,叠加优惠券之后到手价格为2999元。那么三千元才能买到的这款高端耳机究竟与几百块的耳机有什么不同呢?它的特点又是什么?这三千块钱花的究竟值不值呢?咱们一起来看看吧。

FIDUE飞朵GEM4四单元动铁hifi高端耳机发烧入耳式耳塞2999元京东去购买

包装设计

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

作为高端产品,自然是由外到内都要体现出品质感的。飞朵GEM4耳机的包装设计就非常漂亮,黑色的盒子搭配蜂巢状的纹样充满了科技感,正面镂空的圆形可以直观的看到耳机的样子。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

打开盒子,首先看到的就是独立镶嵌在高密度海绵中的耳机了。耳机的外侧图案看起来像是海滩,又像是一块宝石,看起来晶莹剔透,非常漂亮。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

再下面一层则是配件盒,包括了三副通透硅胶耳套和三副均衡硅胶耳套,还有一个航空立体声转接头,一个6.35立体声转接头和一把小刷子。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

最下面一层则是一个非常漂亮的真皮耳机收纳包,橘色的设计,看着非常有档次。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

收纳包的打开方式有点像宝箱一般,而耳机的线则被放在这个收纳包里面。

线材方面

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

作为一款高端耳机,那么在每一个方面都应做到极致才行。飞朵FIDUE GEM4耳机是一款可换线耳机,采用的是150多支镀银单晶铜双股编绞线,非常的柔软,触感很舒适,而且线材很长,足够远距离使用。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

从线材上的金属部件也能看出品质感来,这就叫细节体现了。很多时候我们选购数码产品,其实从做工和细节就能看出产品的优劣,当然一分价钱也一分货,这个三千块的耳机也对得起这个价格。

耳机方面

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

再来看看最主要的耳机方面吧。这两只耳机的外壳采用的是医疗级别的高精度3D打印工艺,外形设计贴合耳部轮廓,不但自身重量很轻,而且还能够对音质的提升有很大的帮助。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

飞朵FIDUE GEM4耳机采用的是可换线设计,标准的双pin线接口可以让用户体验到设计和替换的乐趣,也可以满足不同用户的需求。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

半透明的外壳下面,可以清晰的看到耳机内部的组件,这才是这款耳机音质出色的核心。飞朵FIDUE GEM4耳机采用了4三元动铁组件,并且采用了多路分频方案,还采用了飞朵自家无阻尼独立声学前腔结构,再加上专为动铁单元设计的独立空气导流I.A.G.模块,使得耳机拥有更好的强劲力量、清晰度和宽松感。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

尽管在外形方面,飞朵FIDUE GEM4耳机看起来和我之前体验过的几款HiFi耳机差不多,但是在核心技术上还是有自己的独特技术的,那么这些技术究竟会对耳机带来怎样的改变?接下来ide0007就通过实际使用体验感受一下。

佩戴感受

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

也许是TWS耳机用的多了,这种有线耳机用起来总觉得不适应。不过飞朵FIDUE GEM4耳机柔软的线材带来的触觉体验非常舒适,柔软又温暖,戴上耳机后的隔音效果也很不错,非常贴合耳道,这一点对音质的提升也很有帮助。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

顺便说一下有线耳机的正确佩戴方式,并不是直接塞耳朵里那么简单,而是要把线从耳朵上绕过去这样佩戴才对。这么做得好处一个是减少了听诊器效应,一个是减轻了下坠感。而飞朵FIDUE GEM4耳机的线材接口正好位于前侧上方,也正是为这种佩戴方式而设计的。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

舒适度方面,我测评过近百款各类耳机了,飞朵FIDUE GEM4耳机在这些耳机中舒适度算是上乘的,而且还可以更换耳套来提升佩戴感受。

音质体验

最关键的音质体验来了,但因为听觉这东西是比较主观印象的,所以我所描述的仅代表个人的感受。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

当使用专业的音频播放器播放音乐时,初听的感受是清澈,尤其是人声部分和中音部分,通透感很强。在仔细体验时我发现,飞朵FIDUE GEM4耳机最大的优势在于细节的表现。对于一些音乐中细节声音的体现上,一些低端耳机根本听不到的声音,在这款耳机中就能清晰的听到,也就是细腻程度非常好。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

使用手机播放器配合蝰蛇音效也能体验到超级震撼的听觉感受,浑厚的低音震撼着心灵,难得的让我体验了一下三频均衡是什么样子。尤其是听一些比较空灵的歌曲时,那种清澈直透心灵的感受非常明显,仿佛有人在耳边唱歌一般,临场感很强。

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

其实说再多感受,总结成一句话就是这个耳机的音质确实不错。当然可能各位会觉得我有些吹捧的意思,不过感觉这东西因人而异,你要经常听高端塞子再听这个耳机那自然不会觉得怎样,但如果你平时用的都是几百元的耳机,那一定会感受到这款耳机的不同的。

总结点评

三千究竟值不值?飞朵FIDUE GEM4四单元动铁耳机体验

对于耳机发烧友来说,花个三千块买一款高端耳机其实不算什么,但对于普通用户来说还是有些奢侈了。但你真的要想体验HiFi级音质的感受,又不想花太多的钱去投入,那么这款飞朵FIDUE GEM4耳机应该会是不错的选择。因为它既可以让你感受到高品质耳机带来的极致体验,也能在价格与品质之间做到均衡,所以整体来说还是值得买的哦!

FIDUE 飞朵 artemis 入耳式挂耳式有线耳机 皓月银

FIDUE 飞朵 SIRIUS 天狼星 入耳式耳机

FIDUE 飞朵 SIRIUS 天狼星 入耳式耳机

FIDUE 飞朵 SIRIUS MKII 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 暗绿色 3.5mm

FIDUE 飞朵 GEM4 四单元动铁hifi高端耳机发烧入耳式耳塞

FIDUE 飞朵 A73s 双单元圈铁 HIFI发烧级混和 古典监听入耳式耳机

Fidue 飞朵 A31s 耳塞式运动耳机

FIDUE 飞朵 A65 入耳式线控耳机

FIDUE 飞朵 A65 入耳式线控耳机

FIDUE 飞朵 A31s 入耳式耳机

FIDUE 飞朵 A31s 入耳式耳机

FIDUE 飞朵 Virgo 处女星 入耳式圈铁有线耳机 皓白银 3.5mm

Fidue飞朵 A73 入耳式耳机

Fidue飞朵 A73 入耳式耳机

FIDUE 飞朵 VIGRO 入耳式挂耳式动圈有线耳机 皓白银 3.5mm

Fidue 飞朵 A83 入耳式圈铁耳机

Fidue 飞朵 A83 入耳式圈铁耳机

飞朵Fidue SIRIUS天狼星MKII二代5单元圈铁发烧入耳耳机 阿缇米斯