600寸巨幕看片是什么体验?GOOVIS Lite头戴影院实测,附10部经典动作电影推荐

2021-05-25 22:06:01 59点赞 143收藏 97评论

创作立场声明:实测分享,欢迎理性讨论~

引子

哈喽大家好,我是summer。

好久没推荐影单了,关注比较久的朋友都知道,LZ喜欢分享各类好片,也写了不少片单的文章,得到了不少认可,很是开心。

NAS 篇三:21部熬夜也要看完的冷门佳片,不好看你打我!『犯罪 / 惊悚篇』创作立场声明:所推荐影片绝对都是高质量,推荐加入影视库收藏。喜欢别忘了点个赞再走!引子哈喽大家好,我是summer,爱分享各种好电影的普通值友。之前给大家推荐了不少好电影,一时间存货无多,所以隔了很久都没发影视类文章了。不过最近搞了NAS之后,整理高分佳片的习惯又回来了,最近又精选了一些不那么热门的summer2wind| 543 评论195 收藏5k查看详情

宅家看电影是一种很棒的休闲方式,尤其是55寸电视普及后,大屏时代来临,在家里也能有不错的巨幕体验了。但人的欲望是无穷无尽的嘛,除了用电视,投影仪、VR、头戴影院设备也成了不少发烧友的选择。

尤其是头戴影院设备,极致的个人沉浸式观影体验是其他屏幕类产品无法替代的,满眼都是画面的感觉,身临其境的感官刺激,恐怕只有使用过才能明白有多过瘾!

VR还是头戴影院?

VR已经大火了好多年,从最开始萌芽到逐渐普及,很多人都有或多或少地了解过它,那它的技术相对于传统设备有什么优势特点呢?

在娱乐方面,VR的主要优势有沉浸感、互动性、多感官体验;然而在观影时,缺陷也十分明显:

• 1,分辨率低,如主攻游戏的HTC、Sony的VR,大果冻屏幕被广泛诟病。

• 2,VR易出现3D眩晕症。

• 3,机身重,线材连接复杂。

VR更注重游戏交互体验,而屏幕显示效果往往不太理想,纱窗效应明显,还可能导致3D眩晕。

对比来看,头戴影院主打视觉体验,屏幕采用质量更佳的OLED屏,低蓝光、高清晰度,保障了显示效果的同时兼顾视力保护。因此,如果不是纯VR游戏玩家,就电影发烧友或PS5、Switch等游戏爱好者来说,我更推荐专业的头戴影院式设备。

图源:科普中国图源:科普中国

VR是游戏玩家的最爱,但对于观影体验来说并不好,所以如果你想要一款巨幕观影设备,另一个选择——头戴影院更适合你。

今天,我们一起体验搭载最新Micro-OLED屏幕的600寸大屏VR——GOOVIS Lite。

酷睿视(GOOVIS)Lite头戴影院vr眼镜式显示器智能一体机4K视频【全新上市】GOOVISLite头显2899元京东去购买

GOOVIS Lite 体验

GOOVIS 隶属于深圳纳德光学有限公司,先后推出了G1、G2、T2、PRO等多款热门VR产品,此次我拿到的GOOVIS Lite则是新品,相对于前辈G2、PRO性价比更高,不到3K的价格,还有着越级的性能,极致性价比!

GOOVIS Lite上线美国最大众筹平台Kickstarter仅4分钟达标,最终获赞助超50万美金,刚完成在台湾地区的众筹,也收获超过了1200万新台币的支持,火热程度足以验证产品的竞争力。

先来拆箱!外包采用了科技感十足的灰白配色,主体设计简约大气,上方分别是品牌LOGO与LITE型号标识,盒子不大,重量很轻,初入手觉得有点轻便的过分。

主机及配件均在内部收纳盒内,除了感叹产品的精致小巧,更多的是对其便携性的惊喜,很大程度能摆脱携带不便的苦恼,外出时能随手装进包里,随时随地享受大屏影院。

包装内部包含说明书、线材、主机、头带x2,去繁就简。

1,外观&参数

主机部分,只能说一个词——真的小!宽度与高度都与普通的眼镜尺寸相当,除了厚度与重量略增,毫无累赘之处,前额处可以上线翻转,立起来的情况下,整体高度才不过8公分左右。

正面外观,GOOVIS与LITE的LOGO上下排布,外观整体呈流线型,搭配磨砂质感外壳,设计很有未来感。

GOOVIS眼镜内侧,两块透镜下方隐藏了GOOVIS Lite的大杀器——两块0.49寸的Micro-OLED屏幕,这两块屏幕是三千元内唯一采用Micro-OLED屏的产品。

GOOVIS Lite的屏幕PPD高达53,PPI高达4496,光学畸变<1.2%,是GOOVIS全系列产品中清晰度最高,畸变最小的一款,虚拟画面尺寸相当于20米远观看600寸屏幕。

其中,头戴显示产品中,PPD参数是衡量清晰度的重要指标,它比分辨率更能体现显示细腻程度,常规VR产品PPD都是偏低的,观看的时候明显的纱窗感,与之相对,高PPD的头戴影院效果就好很多。

VR设备除了显示屏要足够好,透镜设计同样至关重要,GOOVIS Lite采用了最新光学设计,秉持4K级影像镜头设计标准,集成14片低色散非球面玻塑料镜片,透光率、畸变控制表现相当出色,光学畸变<1.2%,是目前所知的这类产品畸变控制最好指标

底部集成了全机所有按键及调节旋钮,左边的2颗按键可以用来调节亮度,右边的按键是一键切换2D/3D播放模式,中间的两个旋钮是用来调节瞳距与屈光度,200-700度近视都可以使用,下方蜂窝状则为散热孔。

为保障更好的视听效果,主机未集成喇叭,在一侧预留了3.5毫米耳机插孔,可以使用有线高保真耳机。当然,如果搭配便携式蓝光播放器,也可以通过蓝牙连接音频设备,更加方便。

主机连接线为HDMI接口,广泛应用于主流电脑、PS5、XBOX、SWITCH、蓝光播放器等设备,无独立电源供电,线材更少,佩戴起来不会出现各种缠绕的问题。

头带分了两个部分,顶带与侧带都是粘贴设计,材质为皮革,柔软度很好,搭配后方松紧带,能很好地适应各种不同的头围。

此外得益于Lite主机仅有200g左右的重量(约等于一只手机),头部固定与重力分散后,佩戴舒适性大大提升,在我试用过的类VR设备里排得进前三。

2,电脑观影

随主机附赠的有高清分接线一根,由HDMI口分到HDMI口与USB供电口,转接后即可连接其他设备,如果是连接GOOVIS家的便携蓝光播放器或无线投屏器则无需转接线。

将HDMI口与USB口分别插入电脑接口,即可连接上VR,画面实时同步,不用单独再采购设备就能轻松开启沉浸式大屏观影体验。

以1080P版本宫崎骏《哈尔的移动城堡》电影测试,上图为原生1080P笔记本屏摄,下方为GOOVIS眼镜屏摄,虽然GOOVIS因为拍摄难度大,边缘虚焦(实际观看非常清楚)。但还是能看出GOOVIS画面相对于笔记本,细腻程度毫不逊色,甚至在色彩表现上更略胜一筹

找到网络版本视频720P版《机器人瓦力》,上方为笔记本屏摄,下方为GOOVIS屏摄,对比可以看出,在HDR亮度表现上GOOVIS表现不俗,不过由于相机对焦与测光的原因,画面看起来有点发白,实际观感是正常的。

观看郭达 斯坦森和舒淇女神合作的《玩命速递》,劲爆的动作戏码和两人的盛世美颜尽收眼底,这种动作爽片看的根本停不下来。

3,便携蓝光播放器观影

搭配GOOVIS D3便携式蓝光播放器,可以摆脱傻大粗的电脑,仅仅普通手机的尺寸,就能享受蓝光高清播放体验。D3正面集成了控制按钮,有点像电视遥控器的感觉,操控起来盲操无压力,非常适合搭配VR使用。

D3使用期间,无需额外连接电源,它内置8000mAH的电量,足够支持4-5小时的播放,完全解放了VR设备,无线化使用,满足你的更多观影姿势。

D3具体参数如下,它不仅支持蓝光原盘播放,4K视频解码,还支持HDR高动态图像处理,视频表现数据非常华丽。

操作界面和很多安卓平板很像,采用磁贴UI设计,简洁明了,操作更加简便。

下图为屏摄录影。

D3播放器支持WI-FI、蓝牙,还支持TF卡拓展,内置安卓操作系统,可以安装爱奇艺、优酷等在线视频APP,无论是作为在线观影设备,还是本地播放,都得心应手。

尤其是看本地下载好的3D格式电影,左右3D格式片源通用,支持一键转换。

相机屏摄GOOVIS Lite进行一键切换3D显示,将左右3D画面格式的电影进行融合。

屏摄画面下的3D版《普罗米修斯》,画质细节以及3D效果都非常赞。

通过D3蓝光播放器播放3D《头号玩家》,从屏摄图可以看到,画质非常细腻流畅,片源格式为左右3D,按下VR的一键转换即可开启3D观影,效果完全不输电影院!

使用VR眼镜会得到很棒的沉浸体验,但很多人也会担心黑暗环境中亮度太高的屏幕会损害视力,其实这点担心是多余的,在GOOVIS Lite下方有专门的亮度调节按钮,可以根据需求进行亮度调节。

设备支持7级亮度调节,范围为30-50-70-90-110-130-150cd/㎡,完全能满足个性化需求。

4,无线投屏观影

除了便携式蓝光播放器,搭配上GOOVIS无线投屏器PS10还能实现手机/平板投屏,通过手机等移动设备实现大屏连接。苹果、华为、OPPO、小米等手机都支持无线投屏,兼容性很强。

VR设备通过HDMI口连接投屏器,然后手机平板通过扫码来进行连接,局域网内投屏几乎毫无延迟,体验比电视要好很多。

这款投屏器内置5900毫安容量电池,比播放器要省电,平时想要无打扰状态进行追剧刷动漫,连接它最合适不过了,用上之后无论是站着还是躺着,都能享受巨幕体验。此外,这款投屏器还可以连接电脑,功能很强大。

5,连接Switch畅玩游戏

作为一个退役N年的玩家,唯一剩下的游戏乐趣就是Switch了,但经常占着电视玩也不行,现在能配合上GOOVIS,打造个人游戏空间,这一点对很多爱玩的朋友来说非常实用!

偶尔回到塞尔达看看风景,刷刷怪,爬爬山,心情就会轻松很多。巨幕下沉浸感更强,配合手柄,在悠闲的下午可以好好地放松一把。

下图均为屏摄,虽然因为手机拍摄原因略有畸变,但实际观感效果很棒。

最后,为大家推荐10部适合头戴影院观看的动作电影,巨幕看起来效果超赞!

1,硬核亨利

第一人称视角看电影什么体验?硬核亨利告诉你!

根据短片《Bad Motherfucker》改编而成,全程镜头以第一人称视角展现,战斗民族俄罗斯导演具有实验意义的热血动作电影。

讲述亨利在痛苦中睁开眼睛,他被告知经历了一场惨烈车祸,受伤后的他被安装上了机械臂与机械腿,开始以超级特工的身份从火力强大的俄罗斯军人手中挽救他的妻子的故事。

电影尺度被评为R级,有不少福利镜头。

电影剧情表面看不复杂,其实暗藏了一条线,就是从头到尾亨利都在被利用。不过有了如此新鲜的视角和如此火爆的戏码,估计很多人也忽略剧情了,爽就完了!

2,头号玩家

VR玩家走向人生巅峰,斯皮尔伯格大导的3D大作。

2018年在VR火爆的时候,这部以VR游戏为主剧情线的电影刷爆了世界各地的影院,酷炫的剧情设计,夺人眼球的绚丽特效,让这部电影成了无数科幻、动作迷的粉丝,尤其是那种穿戴VR设备后,全部感官融入游戏中的虚拟世界的设定,让很多人对VR设备充满了期待和幻想。

这部电影的剧情也很简单,就是讲了一个现实无所寄托,沉迷于游戏的小伙子,靠着自己独特的游戏天分,历经磨难在游戏里找齐了通关钥匙,并且顺利收割网恋女友的故事。

电影画风偏于3D动画,融合了现实与虚拟,酷炫的效果让人流连忘返。

3,被解救的姜戈

豆瓣电影TOP250之一,个人认为最好看的西部电影。

杰米福克斯搭配莱昂纳多,贡献影帝级的演技同时,暴力的动作戏码让你热血喷张,无论是复仇的快感,还是枪战的激爽,都让人难以自拔,堪称憋尿神片。

假牙医真赏金猎人与被解救的黑奴姜戈,组成了斩杀小队,开启拿命换钱的血腥之路。铁汉柔情,为了解救自己的妻子不惜铤而走险。

复仇时候的枪战戏特别有昆汀的个人特色,血腥+以暴制暴,燃爆你的荷尔蒙。

总的来说,这部西部片会颠覆很多人的认知,把剧情和战斗之爽结合得恰到好处,枪战与西部片爱好者必看。

4,通缉令

辣手狂花+激爽战斗,这样的动作犯罪电影谁能不爱?

老戏骨摩根弗利曼搭配安吉丽娜朱莉、詹姆斯麦卡沃伊,强强联手的视觉盛宴,老早之前的老梗“抖枪术”就从这里出现,你不来看看吗?

弗利曼的抖枪术,看呆小白。

还有名场面“空中拔枪术”,3D看起来更加有感觉。

当然,最主要的还是要在电影里看女神安吉丽娜朱莉了,年轻时候的颜值真的不是盖的。

5,玩命快递

郭达斯坦森和舒淇搭档的经典犯罪电影,总结下来就是男帅女美,动作劲爆,堪称犯罪电影的经典中的经典。

总结下来就是:硬汉美女、打斗酷炫,动作片粉丝必看!

剧情讲述了退役特种兵弗兰克·马丁以运货为生,并且服务的对象通常是抢劫犯、黑帮之类的人物,他给自己定了规矩,守口如瓶,拿钱办事。

不过,一次送货中,发现自己送的货竟然是个女人——舒淇饰演的莱,被美颜打动了的弗兰克第一次破坏规则,险些放跑了她。

不过一番波折还是将莱顺利送达。然而收货的黑头子,竟然反算计他,在他车上放了炸弹,这下惹怒了本分的弗兰克……

愤怒的真男人郭达一脚踹飞了在猫眼里看外面情况的小黑,杀回去灭了这伙人抢了车又意外救出了莱。

然而弗兰克这次惹上的麻烦显然不小,因为雇主随后带人将他的住所夷为平地,莱原来是某国际蛇头的独女。弗兰克被卷入了偷渡犯罪中的父女情仇,他需要作出决定来面对他和莱的关系与正义……

6,饥饿站台

与其说这是一部惊悚电影,其实更像是一部寓言故事,种种隐喻值得深思。

这部西班牙的小众电影靠着一些片段在网上引来不少关注,讲的就是层层堆叠的牢房里,人们每天要等待食物从上至下一层层送下。越往下层,食物剩下的越少,而下方饥饿的人们则开始丧失人性……

这部电影可以说是部惊悚片,或者带有部分科幻色彩,主题比较阴郁,充满荒诞与光怪陆离的元素,把人们比作一层层等待喂食的动物,层层盘剥之下,人性逐渐消失,变成只争抢食物的野兽。

7,小人物

别惹低调的小人物,因为你不知道他到底有多强……

就像《疾速追杀》里的男主一样,此片的男主也是低调的大佬,面对小偷选择退缩,却让他被家人轻视甚至疏远,被激发后的Hutch必须从枪林弹雨中救出自己的家人……

爽片之所以能让人欲罢不能,就是他能像弹簧一样,把你的情绪压到最低,然后突然松开,弹出的能量让你大呼过瘾,这种被释放的压力才是这类犯罪爽片最吸引人的地方。

小人物的剧情设定非常符合爽片的一贯尿性,打戏拳拳到肉,剧情扣人心弦,看起来十分有紧张感。

最后要说的是,没事别惹小人物,尤其是顾家的那种!

8,别惹我

黑手党“教父”家族的移民生活,一部充满爆笑与快意恩仇的喜剧犯罪片。

法国小镇搬来了前黑手党布莱克一家,在这里他们不仅要面对难搞的邻居与环境,还要时刻盯防敌对势力的追杀……

9,秘密特工

女汽车技师与帅哥特工联手,共同摧毁恐怖组织,

60年代的冷战时期。讲述了秘密政府机构间谍拿破仑和伊利亚为了深入一个与“前纳粹”关系密切的组织,不得不摒弃往日的恩怨而选择携手合作。

10,信条

诺兰大神2020年大作,科幻动作烧脑必看电影之一。

以玩科幻和大场面著称的诺兰20年的大手笔,曾经掀起了一阵信条解读之风,现在回头看,这部电影仍然水准很高,剧情迷雾重重,打戏精彩好看。

“信条”一词是唯一的线索与武器。主人公穿梭于全球各地,开展特工活动,力求揭示“信条”之谜,并完成一项超越了真实时间的神秘任务。

GOOVIS 酷睿视 Pro VR眼镜 一体机 (1920*1080、32GB、黑色)

GOOVIS 酷睿视 Young VR眼镜 黑色(1920*1080)

酷睿视 GOOVIS G2 黑 移动3D影院 智能眼镜 高清影院 头戴显示器 适配PS4、SWTICH、X-BOX

酷睿视(GOOVIS)Pro 蓝光专业版 超高清3d电脑、游戏头戴显示器 蓝光机 非vr眼镜一体机 黑色 PRO 单头显

GOOVIS 酷睿视 Pro+D3 VR智能视频眼镜 黑色

GOOVIS 酷睿视 Pro+D3 VR智能视频眼镜 黑色

GOOVIS 酷睿视 G1 VR一体机 32G版 黑色

GOOVIS 酷睿视 G1 VR一体机 32G版 黑色

GOOVIS 酷睿视 Young手机影院 非vr眼镜

GOOVIS 酷睿视 Young手机影院 非vr眼镜

酷睿视(GOOVIS) 非vr眼镜一体机 智能眼镜 高清头戴显示器播放器 D3蓝光控制盒 手持蓝光机 黑色 D3 蓝光控制盒

酷睿视 GOOVIS T2/Young 黑色 高清头戴显示器 TYPE C直连DP功能手机 清单页

GOOVIS 酷睿视 移动影院 G2 VR一体机

GOOVIS 酷睿视 移动影院 G2 VR一体机

GOOVIS 酷睿视 G1 智能眼镜

GOOVIS 酷睿视 G1 智能眼镜

GOOVIS 酷睿视 G1 VR一体机 16G版

GOOVIS 酷睿视 G1 VR一体机 16G版

酷睿视(GOOVIS)便携包 GOOVIS G2机器必备,GOOVIS G2专用

酷睿视(GOOVIS) Lite头戴影院vr眼镜式显示器智能一体机4K视频【全新上市】 GOOVIS Lite头显

GOOVIS 酷睿视 G2 VR眼镜 一体机

GOOVIS 酷睿视 G2 VR眼镜 一体机

Pico 小鸟看看 Neo 3 VR一体机 128GB 基础版

• 97楼
    07-01 09:29

为什么没有别动我的狗系列? [皱眉]

• 96楼
    06-28 19:22

发的全是水文

• 95楼
    06-27 06:46

1080p的单眼分辨率对比quest2的1920p单眼分辨率好意思说超级清晰,而且oled也要看像素排列,q2能硬解8k视频,能无线播放共享中的视频就秒它一条街了。q2出来就是给这些国产捞钱的各种vr和头现产品一记闷棍,让它们毫无性价比。

1.行业一直有一个宣传陷阱,就是用屏幕分辨率去衡量清晰度,其实这是有问题的,衡量头显清晰度更适合的指标是角分辨率(ppd)。goovis lite的ppd是53,已经是目前市面上产品最接近人眼ppd(大约60多)的产品,q2的ppd只有20左右,所以差距很大。在清晰度的认知上你是有本质的错误。2.从用户的直观体验来看,q2的画面有明显颗粒感,而goovis的系列产品是没有颗粒感,清晰度体验远远好于q2,这点是行业公认的,你也可以看下用户的反馈,那是最真实的。3.q2切的是vr市场,而goovis一直专注的是观影头显领域,也许q2确实让国内很多做vr的很不舒服,但是在观影领域,中国的goovis就是全球最好的,谈观影,是goovis吊打q2。如果并未真正体验过产品,对某些概念也一知半解,就妄加批评,只会让人看笑话的。很坦诚的讲,我是公司员工,回复你并不是为了回喷你,而是为了澄清一些误解。如果你有兴趣体验goovis这款你没有体验过的产品,我很乐意提供帮助。最后,goovis是一个踏实做产品的公司,我们有自己的坚持和信仰,可能和你刻板印象里的其他国内公司有一点点区别。

哈哈哈笑死,我一十多年搞机玩家我能不知道hmd?我要是那个厂商派来的,不得好死。影响你们带货了你看我不爽可以直接删帖。但我实事求是的说,你话里话外是全方位吊打各路vr设备,fov,清晰度全面领先,我问你,你们这个单眼分辨率远低于本世代vr设备,单眼像素数大概也就是q1水平,同样的屏幕,若要显示更细腻是不是要把显示区域变小?而你们说实现了q2两倍以上的ppi,视场小到什么程度我都不敢想。道理就和你用手机一样,你把手机拿近了能看见颗粒,手机拿到一米外是看不到颗粒了,可你连字都看不清了。这产品唯一可以吹一吹的,大概也就是成像质量了,毕竟屏幕小,可以在不用菲镜的前提下保证整机重量,还避免了god ray。建议你有理有理的反驳我,用不着人身攻击说我有什么目的性,喷你的理由很简单,就是不看好产品。[抠鼻]

很多玩家根本不懂技术,就觉得大牌的好,国产的弱。实际上你并不清楚这是两个完全不同的产品

• 94楼

很早很早以前就用过SONY的头戴式显示器。。。看电影也会头晕到吐。。。千万别买这类玩意,看大屏还是投影机吧

• 93楼
    06-25 18:45

1年前1000块入手的奇遇2代,当时真香,现在落灰半年了 [尴尬]

• 92楼
    06-25 10:13

屏幕太小了,根本没有600寸的效果,买来就退了

• 91楼
    06-25 09:35

接受对比啊。你在混淆什么?你喷没有颗粒感是因为远,我告诉你你这个说法不对。你现在跟我讲我不接受对比?喷子套路这么纯熟何必呢?索尼hmd为啥凉了我肯定比你清楚,我们的就是比它的好,也有市场需求。大厂没做好就不允许别人做了吗?就证明没机会了吗?啊嘞,不对啊,原来你知道索尼的hmd啊,那说明你是有备而来,不是无脑喷,是有意黑啊!暴露了

不吹不黑,希望能有地方可以实际体验,体验后才知道到底效果怎样?

• 90楼

quest2的缺点大概是PPD只有20几,还有屏幕是LCD不是OLED,把两点加上大概价格又要高个2K了。

• 89楼
    06-24 22:01

600寸巨幕,投到你的心里

头戴影院由于没有参照物对比,很难判断是多大的屏幕,而且视角和距离固定在整块屏幕,不能局部放大,我感觉没有电影大屏感,只有VR影院由于有除屏幕外的参照物,而且可以放大局部屏幕,才有现实中大屏的感觉

作为一个SONY HMZ T3的用户,我记得是750寸,来顶你这句话。实际上的视觉冲击并不很大,但是应为对焦距离远,实际眼镜的感觉很舒服,不舒服的反倒是头和脖子

只能转眼珠去看,有点不太舒服,还是得等vr的分辨率提上去了,加上传感器能自动变视角了才可能接近真正大屏感觉

• 88楼

06-24 12:11

• 85楼
    06-24 11:55

600寸巨幕,投到你的心里

对的,我当时买的是大法的T2,屏幕表现力很不错的。特别是看3D圆盘比我客厅的投影机舒服,主要是亮度高。我记得大法的是720P的分辨率吧,这个1080P的应该更好。 当年出掉也是因为太重而且人体工程没做好。容易晃头,带个吧小时贼累。

• 84楼

你应该回复楼主啊

• 81楼
    05-29 22:07

因为一般情况根本感觉不到屏幕多大的感觉,说600寸很不妥当

那关我什么事\(◎o◎)/!

• 80楼
    05-29 22:06

600寸巨幕,投到你的心里

好的,可是你为什么要回复我,你是要关注一下我吗

• 79楼
    05-29 20:41

个人看相当于私人影院了,效果还是很爽的 [得逞]

• 78楼
    05-29 18:16

Goovis Lite这个版本ppd能到53,请教一下这个时候的视角大概是多少度?谢谢回复

• 77楼
    05-28 18:22

理这些厂家水军做什么?什么年代了还在生产这种毫无意义的电子,给国家节约点资源可以吗?

• 76楼
    05-28 09:21

哈哈哈笑死,我一十多年搞机玩家我能不知道hmd?我要是那个厂商派来的,不得好死。影响你们带货了你看我不爽可以直接删帖。但我实事求是的说,你话里话外是全方位吊打各路vr设备,fov,清晰度全面领先,我问你,你们这个单眼分辨率远低于本世代vr设备,单眼像素数大概也就是q1水平,同样的屏幕,若要显示更细腻是不是要把显示区域变小?而你们说实现了q2两倍以上的ppi,视场小到什么程度我都不敢想。道理就和你用手机一样,你把手机拿近了能看见颗粒,手机拿到一米外是看不到颗粒了,可你连字都看不清了。这产品唯一可以吹一吹的,大概也就是成像质量了,毕竟屏幕小,可以在不用菲镜的前提下保证整机重量,还避免了god ray。建议你有理有理的反驳我,用不着人身攻击说我有什么目的性,喷你的理由很简单,就是不看好产品。 [抠鼻]

• 75楼
    05-28 08:58

霍霍,感情这种头戴影视产品你们是独一家咯,不接受任何对比?fov小还小的有理了?失敬失敬。啊嘞,不对啊,索尼的hmd好像十年前就有了吧?知道为啥凉了吗?知道为什么要出psvr吗?

• 74楼
    05-28 08:51

你但凡喷得有点技术含量我都懒得理你。清晰度,有没有颗粒感,距离远近,画面大小,跟vr的区别,能不臆想吗?

• 73楼
    05-28 08:17

所以你们的头显只能看固定视角的3d视频,而不能看180或者360全景3d,固定视角没有头部跟随,不支持vr180和360的话,请在说明中标注出来

就不是vr,也没有宣传过vr的功能。下次忍一忍,别喷了,至少研究一下再喷,好吗,答应我。

• 72楼
    05-28 08:12

(⊙o⊙)哇第一次见到把视场角小说的这么清新脱俗的,600寸巨幕?效果怕不是在百米开外看600寸巨幕,这能看见个锤子颗粒。

• 71楼
    05-27 22:56

玩vr需要大视场,看电影真心不用。小米的头戴影院几百块,体验下就知道了,小视场的好处是几百块的东西比两千块的quest2清楚!

• 70楼
    05-27 22:37

独乐乐的好东西,每次用他都想干点别的的

• 69楼
    05-27 21:45

这款产品真的好像五六年前买过的索尼头戴显示器HMZ-T3W那一款,自己一个人看电影还是挺爽

我有一个hmz-t2吃灰好多年

用完之后,从此管它600寸还是800寸巨幕,都是路人

• 68楼
    05-27 20:30

楼里多少水军呀[皱眉]

除了我,他们都是! [阴笑]