晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂

2021-05-15 21:54:01 48点赞 151收藏 81评论

坐标南京,先介绍一下家里有两个崽子

皮蛋是在外面上学时候买的英短,在决定养猫的前几天捡到五十欧元,买完主子后还剩了一点去吃了顿肯德基,所以说他是捡来的也没啥问题……最后带回来发现机票500美,好在可以跟着我一起不用去托运

好奇的看窗外好奇的看窗外

害怕的睡觉觉害怕的睡觉觉

合影合影

半夜偷喝酸奶被逮半夜偷喝酸奶被逮

地铁站偶遇大老鼠地铁站偶遇大老鼠

第二个主子是回国工作后朋友家的大橘(当时两三个月),有天妹子哭唧唧的说猫丢了,找了一夜才找到,然后说有事暂时养不了送我这里了,在我家呆的第二天,我发现他背部长了个大水泡,不知道什么情况,当时就估摸着是不是在外面刮伤或是被咬了……于是上碘酒和云南白药,可惜他到处乱窜,后面的泡破了

受伤的二胖受伤的二胖

当时我真的以为他活不了了,送去医院,清创的时候棉棒直接从伤口伸进去转啊转,看得我头皮发麻,医生说太小了不能打麻醉,我心疼的不行,二胖只是轻轻的:啊,啊的叫几声。连续去了三天医院,医生每天都重复这个清创过程,好好的伤口快愈合了又被弄开,我看了觉得不能这样玩了,再这样小家伙不得疼死……何况医生说不保证救得活……我心一横,把虚弱的小家伙带回家,买了云南白药粉和各种医用棉花,消炎针还是在医院打,三天清创费+消炎针大概七八百块钱,云南白药粉十几块钱晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂里面还有颗红色小丸子,据说是引子,也喂给他吃了,每天给他伤口消毒上药粉,到了下午伤口会流水,药粉也都没了,继续上……每天三次消毒和上药粉,还好那时候我放暑假,天天守家里陪着他,过了半个月伤口结巴,一个月的时候伤口全部好啦晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂

伤口愈合的二胖含情脉脉的看着我伤口愈合的二胖含情脉脉的看着我

没过几天二胖就被妹子带回家了……当天妹子来的时候二胖可能预感到到什么了,一直躲在桌子底下呲,他可从来没这样过,带走二胖,妹子在楼底下拍了张照片给我说二胖哭了,当时我就想把二胖抢回来,但是想想毕竟是人家的猫🐱

二胖哭了二胖哭了

每年过年过节妹子回老家都会把二胖送来跟皮蛋玩几天,然后去年疫区,二胖在我家呆了好几个月,后来妹子特别想他,又跟男朋友在小区门口把他接回去了晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂后来妹子怀孕了,养不了,二胖又来我家了,这回我跟妹子说二胖给我就不可能让你带走了,于是二胖正式成为我们家一员,现在也是有两猫一狗的人啦晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂

小二胖小二胖

小皮蛋小皮蛋

小饭团小饭团

现在家里狗子地位最低,皮蛋经常被二胖打

哥俩好哥俩好

地位直线下降导致眼泪汪汪地位直线下降导致眼泪汪汪

好,晒完主子开始进入选购猫砂环节晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂原谅我晒那么多张主子,其实256g内存主子占到了70多g,有视频有照片。

猫砂买过很多品牌

pdd猫砂pdd猫砂

pdd猫砂pdd猫砂

淘宝猫砂淘宝猫砂

淘宝猫砂淘宝猫砂

用过松木,水晶,膨润土,豆腐和破碎豆腐猫砂,购买记录太多随便截了几张图。买了这么多猫砂其实发现neo最好用,而且品质稳定,pidan也不错,但是混上膨润土组合起来团结是最好的,不粘底。小佩猫砂性价比一般般,虽然不难用,但是对不起价格;那种打折两三块钱包邮的别说了,难用甲醇还超标……于是作为zdm的忠实粉丝,开始了选购之路……有次发现pdd上面有一家评价蛮好,价格不贵,当时正好有券,抱着试一试的心态买了10kj,发现配上天元红猫砂用这很棒,团结不比neo差(neo用的时候没有掺膨润土)晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂虽然这样对比对neo不公平,但是架不住便宜啊,算下来两块钱不到一斤的豆腐猫砂,加上更便宜的膨润土……

这家店疫情后涨价了不少,正好南京极宠家做活动,猫砂一块钱一袋,我找同事学生囤了二十几袋用了大半年最后几袋都发霉了,极宠家居然赔给我了晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂给他一个赞

后来因为这家涨价找了个差不多的也是大袋包装的,结果一点不团结还黏底,但是是真的超级便宜,用券后大概一块钱一斤。

黏底的用完了,还是去这家叫“家猫汤圆”的店买(好几个值有在之前的评论中问我这家店名字),

晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂

上次买的原味的这次买的是50斤的活性炭猫砂,我不知道真的活性炭还是黑色素,反正换个颜色吧。提醒一下,买猫砂最好买无味的,你买什么茉莉味什么各种味那是你喜欢闻,崽子不喜欢,何况加的又不一定是什么好的香精,最重要的是,粑粑加上水果味或者茉莉花散发出来的味道真的不影响你以后吃水果吗!!!

之前买的那次是两袋,每袋5kg,这次直接一大袋25kg,发的德邦,我骑着小电动车去小区门口代收点拿的晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂

客服说阴凉干燥处保存好没问题客服说阴凉干燥处保存好没问题

50斤50斤

猫砂粉尘很小颗粒很细猫砂粉尘很小颗粒很细

一大包不好倒,拿了个火锅店送的小杯子舀猫砂,有的长条没有切断,但是总体来说还是不错的一大包不好倒,拿了个火锅店送的小杯子舀猫砂,有的长条没有切断,但是总体来说还是不错的

颗粒大小,以皮蛋鼻子做对比颗粒大小,以皮蛋鼻子做对比

以二胖爪子做对比,猫抓板可以换芯,1688批发的以二胖爪子做对比,猫抓板可以换芯,1688批发的

甲醇测试,虽然不严谨但是应该没有问题甲醇测试,虽然不严谨但是应该没有问题

抽一口电子烟……pm2.5瞬间超标但是很快回落抽一口电子烟……pm2.5瞬间超标但是很快回落

刚换上猫砂皮蛋就进去挤几滴尿,立马产出来,团结性不错刚换上猫砂皮蛋就进去挤几滴尿,立马产出来,团结性不错

这次的膨润土不太好,是做活动送的,后面还是买品牌的膨润土晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂

猫砂测试到此结束,另外推荐三个神器,一个是紫外线臭氧消毒灯,我买的雪莱特的,当时因为皮蛋得猫藓,家里消毒……效果很好,主要注意封闭消毒后一定要憋着气去把房间窗子打开通风半个多小时人和猫狗才能进去!灯用了两三年了,送了两根灯管,一个是带臭氧的一个是不带的,不带臭氧的灯管消毒范围不行……

第二个是富士通空气净化器,永久无耗材,每次洗滤网都是一堆毛……而且净化猫粑粑味很好用,里面有个什么转盘,清除异味的晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂说明书我都懂,就是不是太明白原理

放两本书是因为主子经常跳上去乱踩按钮,有时候会忘记开按钮锁功能放两本书是因为主子经常跳上去乱踩按钮,有时候会忘记开按钮锁功能

第三个是扫地机器人,这个季节猫毛不用我说了吧晒猫和交流~养猫必备技能:选猫砂

忽略上面狗子挠的痕迹忽略上面狗子挠的痕迹

好久没用了,上面有灰了好久没用了,上面有灰了

猫咪是你生活的一部分,但是你是他的世界,养猫前一定要问问自己能不能坚持下去,他生病了你舍得给他看病吗?或者说你有没有时间精力好好照顾他?猫咪需要的是你的心❤

怡亲 猫砂膨润土混合豆腐猫砂2.5kg成幼猫砂除臭猫咪用品猫沙20斤 活性碳豆腐猫砂2.5kg

怡亲 薰衣草味水晶猫砂3.8L*包强吸水低尘猫沙用量节省薰衣草精油减轻排泄异味吸湿 3.8L*1包

未卡猫砂伴侣盒装珠猫砂伴猫厕所封闭宠物用品五种香型20g*5

怡亲 绿茶豆腐猫砂 2.5kg

怡亲 绿茶豆腐猫砂 2.5kg

怡亲 绿茶香味 豆腐猫砂 2.5kg*10包

怡亲 绿茶香味 豆腐猫砂 2.5kg*10包

(天猫U先)怡亲混合猫砂豆腐猫砂猫沙膨润土猫砂豆腐砂2.5kg(混合)

怡亲 豆腐猫砂2.5kg*4低尘除臭猫沙绿茶猫砂10kg安全卫生吸水易结团 2.5kg(5斤)

怡亲 猫砂膨润土混合豆腐猫砂2.5kg成幼猫砂除臭猫咪用品猫沙20斤 绿茶豆腐猫砂2.5kg

怡亲猫砂 膨润土猫砂4kg柠檬香型柠檬味猫沙除臭易结团 天然松木猫砂 2.8kg

波奇网铂钻猫砂 活性炭膨润土猫砂 宠物猫沙 紫标14磅(6.35kg )

怡亲猫砂 膨润土猫砂4kg柠檬香型柠檬味猫沙除臭易结团 柠檬香型 4kg

怡亲猫砂 绿茶豆腐猫砂2.5kg*10包低尘除臭 2.5kg*10包

怡亲猫砂 绿茶豆腐猫砂2.5kg*3包猫沙豆腐砂除臭低尘易结团可冲厕所 2.5kg*3包

怡亲猫砂 绿茶豆腐猫砂2.5kg*3包猫沙豆腐砂除臭低尘易结团可冲厕所 升级款 2.5kg*3包

PIDAN 宠物猫砂 混合型猫砂 7L

PIDAN 宠物猫砂 混合型猫砂 7L