昆仑健康保普惠多倍版怎么样,不分组赔付很重要吗?

2021-05-18 16:48:55 0点赞 0收藏 0评论

昆仑健康保普惠多倍版已经上线有一段时间,依然可以在重疾险的话题榜上占据热度,让一开始不关注这款产品的人,也对它产生了兴趣。

最近又有小伙伴问奶爸昆仑健康保普惠多倍版怎么样,今天奶爸就借着这个机会再跟大家探讨一下昆仑健康保普惠多倍版的具体情况,它约定重疾不分组赔付,是不是很重要?

我们一起来探讨一下:

|昆仑健康保普惠多倍版怎么样?

|昆仑健康保普惠多倍版重疾不分组赔付重要吗?

|奶爸总结

一、昆仑健康保普惠多倍版怎么样?

想要了解昆仑健康保普惠多倍版怎么样,我们需要了解它的条款。

不过这款产品的条款内容比较多为了帮大家更好的梳理昆仑健康保普惠多倍版的保障内容,奶爸已经将它的主要内容集中在一张表格中,如下:

昆仑健康保普惠多倍版怎么样,不分组赔付很重要吗?

从表格中可以看到昆仑健康保普惠多倍版的内容,除了提供主流产品约定的重疾、中轻症保障外,还自带少儿特疾保障。

同时这款产品还有恶性肿瘤-重度医疗津贴、身故/全残等可选责任选择。

我们就不再花过多篇幅介绍这款产品的内容,我们直接盘点一下它的优势以及不足之处。

1. 昆仑健康保普惠多倍版的优势

(1)保障期限选择灵活

昆仑健康保普惠多倍版可以提供终身/定期重疾保障,可以满足更多人的保障需求,因为定期跟终身版本的费率相差比较大。

这款产品提供两个保障期限,即使是经济相对紧张的人群也可以加入到保障计划中,比较人性化。

(2)重疾不分组赔付

昆仑健康保普惠多倍版约定重疾不分组赔付,这个有什么好处呢?奶爸将在后文展开分析。

重疾多次赔付,在一定意义上使得重疾保障更全面,毕竟没有人能保证一生只患一次重疾。

(3)有恶性肿瘤-重度医疗津贴

这款产品约定,满足条件,每年可以给付40%基本保额作为肿瘤医疗津贴,最多可以给付3次。

现在癌症的发生率还是比较高的,而且复发率也高,有这一保障,可以提升”抗癌力“。

不过昆仑健康保普惠多倍版也是有缺点的,我们一起盘点一下。

2. 昆仑健康保普惠多倍版的不足之处

(1)投保年龄限制较严格

昆仑健康保普惠多倍版只允许出生满28天到45周岁人群投保,主流产品一般最高投保年龄可以达到55/60/65周岁。

相比之下,昆仑健康保普惠多倍版的投保人群限制比较大,超过45周岁就无法投保啦。

(2)定期捆绑身故

这款产品要求,如果选择保至70周岁,必须选择身故保障,如果被保人不想获得身故保障,就有点不怎么友好。

二、昆仑健康保普惠多倍版重疾不分组赔付重要吗?

上面我们介绍了昆仑健康保普惠多倍版的基本内容,同时盘点了它的优缺点,其中提到重疾不分组赔付,那么这个真的很重要吗?

奶爸可以很肯定的告诉大家,重疾不分组多次赔付很重要,重要的事情奶爸就不说三遍了。

首先重疾多次赔付很重要,就昆仑健康保普惠多倍版而言算得上重疾险的顶配:

昆仑健康保普惠多倍版怎么样,不分组赔付很重要吗?

接下来我们看看为什么不分组赔付重要,因为可以提升重疾理赔率。

我们以恶性肿瘤为例,如果将恶性肿瘤和其他疾病放在一起,在分组赔付的情况下,恶性肿瘤赔付完,被保人如果患同组疾病无法获得赔付。

三、奶爸总结

整体而言,昆仑健康保普惠多倍版作为多次不分组赔付重疾险,可以更好地转移重疾风险,对被保人更为有利。

而且这款产品保障期限选择灵活,对恶性肿瘤保障全面,如果有这些方面的需求的小伙伴可以考虑投保。