做自己的纸上英雄-Faber-Castell德国辉柏嘉Hexo

2021-05-27 10:00:00 40点赞 36收藏 11评论

评测理由

辉柏嘉真的是一个很久很久的品牌了,自己从小就用,不过当时最多的可能用的还是橡皮。在中国辉柏嘉最出名的应该是他的彩铅系列,钢笔虽然有,但是却属于相对小众的系列。作为一个“伪钢笔爱好者”,能测评到自己从小就充满好感的一个品牌,真是开心之至!

辉柏嘉家族的第四代管理Baron Lothar von Faber发明了第一支具有世界品牌的铅笔,从此使辉柏嘉享誉全球。时至今日,辉柏嘉的宗旨是以最优质的产品保证消费者的利益。对辉柏嘉来说,远见与进步使我们生产出满足顾客不同需求的最优质产品,而顾客对产品的热爱也正是我们一直以来的追求目标。当然,不论我们做什么,『环保』始终是我们首先考虑的问题。

德国辉柏嘉Faber-Castell 是现今世界著名的书写及绘画工具权威,将最原始的书写工具-铅笔,摇身变成尊贵工具,成为绘画专业人士必备的工具。

被行内称作“铅笔贵族”的德国著名品牌Faber-Castell,从1761年制造了自家的第一支铅笔开始,几百年来一直以革命的姿态不断为铅笔添上创新的元素。现已创出水溶性彩色铅笔。

外观展示

六角形的礼盒包装本身就独具创新,虽然失去了四角方方的板正,但多出了一些独特气质!

红底黑字的“write to create”极其醒目,也是让我最动心的地方之一。看着这流畅的笔体,让我也有一种赶快拿起笔书写一番的冲动

但是稍显美中不足的地方是,作为礼盒装,这个礼盒毛刺不是,又可能是测评产品,厂家没有太注意品控。如果是在售产品的话,就这个拼接处肯定是要把产品档次拉下来的。

钢笔本身还多了一个塑料保护套,为的就是对笔身的二次保护。但是如果这个套能换车笔套就更好了。

一个源于1761年的品牌,自然会有它独特的地方,两个骑士的剪影及其具有辨识性。

拿出了这个我以为是墨水的东西,实际是一个沉甸甸的笔座。在和笔接触的地方还垫了一层绒布。不过略微提一下,可能是测试产品的因素,这个防滑蹭的绒布有点参差不齐的,大大影响了整体的质感。

正根笔拿起来非常非常的轻。这和笔杆采用了铝合金材质有关。虽然笔轻会导致质感下降,但是却利于长时间的书写。这是一根偏向于实用的笔。

笔夹设计的相对内敛,远看就像和笔融为一体,但是细看又能感受到笔夹那充满设计感的弧度。从外形来说,整支笔最独特的就是六边形的笔杆,但这个六边形在笔的两头又过渡回圆形,有点借鉴咱们老祖宗天圆地方的“大道”但是从实用的角度来说,6边形在放置在桌面时相比圆形笔杆更加稳定,不会出现笔尖戳地的惨剧!

无论外形再花哨,再讨巧的笔最终的评判标准还是笔尖及供墨系统书写的流畅性。我拿到的测评版本是银色F尖。礼盒随机附赠了一根很短的蓝色墨囊。而且从笔身上可以看出对应的墨囊型号,这个小细节犹为好评。这里要说一句,如果礼盒上能带着一根墨囊,那真的是再好不过了。

使用感受

按照评测的要求进行“画8”测试。手边的笔有KACO、金豪、毕加索、LAMY。“画8”的顺序是辉柏嘉、金豪、LAMY、金豪、KACO和毕加索。很简单的一个“画8”直接就淘汰了“毕牌”,这里不过多描述了,反正这个牌子我不推荐。其他的从书写的粗细度来说,辉柏嘉的F尖属于F尖中的中等粗度水平吧。感官上和LAMY的EF尖差不多,但实际还是要粗一点的。书写过程中,我认为在我用过的笔中(500以下档位)中也是能排到前面的。F尖的出水量很大,但是书写过程流程而且确实不刮纸。笔尖的软硬适中,握持的地方特意设计了握持的人体弧度,增加了书写的舒适度。

评价一根钢笔的好坏最重要的肯定是书写流畅以及不堵墨、不刮纸、不吃墨,当然还有文化加成这几方面。从书写的体验来说,流畅、不刮纸都得到了验证。在测评的6天中,笔盖多次插插拔拔的状态下也能做到一笔出墨(当然是用完就及时盖上笔帽的条件下)。但对于墨水的消耗来说,作为一根F尖的笔,送的墨囊可真的太小了。最后提到的文化加成那肯定比不上大名鼎鼎的龙鸟派犀水了,毕竟辉柏嘉也不是靠钢笔起家,在钢笔的知名度上还是弱于五大品牌,但是五大品牌现在的价格多少还体现在自身的产品上!

总体来说HEXO系列在500元以下档位的钢笔中应该名列前茅,和五大品牌对标也不会处于下风,但是辉柏嘉的钢笔在市场上多少知名度稍低,属于小众品牌,如果你肯给它一点关注,多一点尝试,我相信你不会失望!

最后无奈的好笔配烂字,愿你的书写每一笔都能为自己而写,每一笔都为了理想和远方!

愿世界和平!

辉柏嘉 德国FABER-CASTELL/辉柏嘉如恩系列钢笔260周年金属笔杆商务办公笔高档笔送领导送老师

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

辉柏嘉(Faber-castell)钢笔墨水笔青铜色钢琴漆EF尖如恩系列149242私人商务练字女友 青铜色钢琴漆EF

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列镀铬金属 磨砂黑F尖342201

辉柏嘉(Faber-castell)墨水笔 钢笔礼盒F尖 私人 暗红260周年礼盒 暗红F

Faber-castell 辉柏嘉 Ambition雄心 钢笔 黑色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Ondoro系列 树脂杆钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Classic经典系列 木质钢笔 (木质、F尖、巴西苏木(原木色))

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列 白色 礼盒装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 150582 Hexo新系列 山海经联名钢笔礼盒 古铜色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 NeoSlim系列

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列哑光磨砂黑EF尖342302

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 灵思系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 灵思系列