汽车生活 篇三:广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

2021-11-25 22:07:48 4点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:原创作品 希望多多关注

又是一年11月,广州国际汽车展如期开幕。

本届广州车展占地达22万平方米,共有全球首发车54台,跨国公司首发车7台;概念车28台,其中国际品牌展车9台。展车总数达1020台。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

本次广州车展参展的重点新车有73款,首发新车有52款,其中全球首发34款。

长城机甲龙

首当其冲的一定是这台长城旗下的高端品牌沙龙-----机甲龙。一经亮相,惊艳全场。作为第一辆纯电动轿跑车,设计风格极具科幻,夸张的机甲棱边设计,动漫高达的既视感。还是全球第一辆搭载了4颗华为激光雷达的车型,全车不同数量的高清摄像头,毫米波雷达等38个智能化感知元件组成超智能感知系统,科技配置妥妥天花板的存在。前后分别搭载永磁电机,最大功率405kW,峰值扭矩750牛·米,最大续航里程802km,百公里仅3.7s,性能实力不俗。内饰部分暂时不予曝光所以成为了一道谜题,但是相信这样的设计下内饰部分也一样非常值得期待。

坦克500

在本次2021广州车展上,大家期待已久的坦克500终于公布了预售价格,其预售价格区间为33.5-39.5万元。新车共推出了6款车型,其中2款为限量版(分别是黑武士限定版和高端定制版),4款为常规版。相比其他车型,这台坦克500黑武士限定版尚属首次曝光

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

从实车照片可以看出,坦克500黑武士版的造型设计与普通版并没有太大区别,只是在细节之处进行了部分调整。比如整车都进行了黑化处理,包括前中网、前后包围以及外挂式备胎壳等,同时新车还换装了全新样式的黑色轮圈,并配备了红色刹车卡钳,整体运动气息更加浓郁。

劳斯莱斯古斯特

古斯特在我心中的形象,一直是老板们坐在后排,去往各地洽谈生意的座驾。路上见到的车型里,以黑色车身为主,霸气而又严肃。

但当我在车展上,看到这台橘粉色的古斯特时,感觉气质完全不一样了,猛男变靓女了......而且对女生的杀伤力非常大,同行的小姐姐看得眼睛都发光了。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

黑色亚光处理的中网、饰条以及欢庆女神像,透露出这是一台Black Badge版车型。

相比普通版,除了外观更炫酷,6.75L双涡轮增压V12发动机也经过升级,最大功率达600马力,峰值扭矩900牛·米,分别提升了29马力和50牛·米。

当然了,价格也要贵一大截~

宝马2系Coupe

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

虽然一开始看到官图的时候,我很难接受它的改变,但在见到这台2系Coupe实车的时候,真的有点小惊艳。尤其是广州车展展出的这台225i居然直接用上了海外M240的专属紫色车身!虽然它的动力参数184马力,零百加速7.5秒看起来并不是特别优秀,但相信我,以宝马的调教功力配合这台车后驱和本身不重的车身,实际驾驶起来也绝对轻快。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

最关键的是这台售价29.98万的燃油车全面满足国六b的排放,如果是以前,这个售价你可能会考虑一台前置前驱的MINI Coopers。好巧不巧这台展车正好在广州车展放在MINI Coopers的后面,大家都很难忽略两台车的直接对比,相信这台车应该会招引不少本来属于MINI的潜在客户。

小鹏飞行汽车

别的车还只是在地上“骚”,小鹏则“骚”到了天上。

在小鹏展台上,我第一次看到传说中的飞行汽车,这是他们前不久发布的旅航者X2电动飞行器。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

官方数据显示:全机身采用碳纤维结构,空机含电池重量为560公斤,可搭载2位乘客,最大载重200公斤。

同时采用纯电动设计,续航时间35分钟,飞行高度1000米内,最大飞行速度130公里/时。

在驾驶模式上,配备了手动操作和自动操作两个模式,用户在自动模式下可根据设定的程序和路线实现无人驾驶。

安全性上,产品配备了整机弹射降落伞、24小时监控系统等配置。

小鹏G9

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

作为新势力的翘楚,小鹏这次广州车展主场作战可谓拿出了重磅筹码,就是本次车展带来的智能旗舰级的SUV——小鹏G9。这是小鹏汽车真正第一款面向国际国内同时设计的产品,在设计之初就已经按照中国&欧盟整车双认证标准开发。因此,G9身上的亮点可以说是数也数不清,除了率先搭载X-EEA 3.0电子电气架构,同时它还是国内首款基于800V碳化硅平台的量产车。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

值得一提的是,小鹏G9在开发之初已经从设计、技术和制造水平等下了铁心要面向国内和国际市场,G9不仅仅肩负了小鹏汽车品牌向上和销量增长的使命,也展现了小鹏汽车迈向国际化的决心。尽管海外的纯电汽车市场无论是竞争对手还是政策层面都与国内截然不同,但G9拥有如此多超前的技术,相信它也能不辱使命,披荆斩棘。

凯迪拉克LYRIQ

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

2020年8月,凯迪拉克LYRIQ正式亮相,在当时这款车对于凯迪拉克的意义重大,因为它预示着一个品牌电动化转型的开始。当时令人记忆最深刻的莫过于那块33 英寸环幕式超视网膜屏和全新的 Super Cruise辅助驾驶系统。只不过在当时凯迪拉克并未着急推出自己的纯电产品,因为其燃油车产品阵营足以支撑这个品牌的生存。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

但在一年后的今天,电动化已经是行业大趋,随着2025的临近,越来越多的厂商推出了自己的电动车型,厚积薄发的凯迪拉克随即展开了迅速的反应,将LYRIQ量产并预售,且43.97万元的定价极具竞争力,你们觉得它能从一众豪华品牌推出的新能源车型中脱颖而出吗?

有意思的车

1.松散MONTEREY

去年的广州车展文章里,我就介绍过松散汽车,一家来自美国的改装品牌,专门生产各种复古汽车和定制机车。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

这台是它家的新车松散MONTEREY,依然复古的车身,却采用了纯电驱动,由比亚迪代工制造(扒了壳里面可能是台比亚迪秦)。

此外,还有一些奇奇怪怪的车型和几辆机车,外形都很拉风。

JDM经典车型

如果你是一个JDM忠实粉丝,那么9.2馆一定不能错过。

在这里,我发现了藤原拓海同款丰田86、高桥凉介同款尼桑GT-R、东瀛法拉利本田初代NSX、马自达的转子神车、跳灯版的MX-5......

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

看到它们后,我瞬间走不动脚了。

改装皮卡

一个是老牌豪强,一个是后起之秀。Jeep和长城的这几款皮卡,你喜欢哪辆?又或者喜欢最后的北汽吉普?

其他有意思的车

超跑类

路特斯EMIRA

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

路特斯是一个专注于纯粹驾驶的汽车品牌,大部分车都有着“公路卡丁车”的美誉。这次发布的EMIRA 成为了大部分玩车人士的首选。这款车承袭了纯电动超跑Evija的设计语言,拥有现代感十足的外观,线条干脆利落,前舱盖上设计有开孔,配合前包围的进气结构来降低车头的升力,这一切都充分考虑了空气动力学的要求。动力使用的是和奔驰A45一样的M139 2.0T四缸发动机,360的马力。其实这台车最大的争议在于公布的售价,85W的起售价着实是有点高,打着自家燃油车绝唱的旗号却只给了2.0的排量,有一点挂羊头卖狗肉的味道。

路特斯Evija

由于昨天上午是Emira的发布会,大家的关注焦点都在它身上。但对我来说,既然都买不起,为什么不看更壕的那辆?

路特斯Evija,动力超过2000马力,价格超过2000万元的神车。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

它采用纯电动四驱动力系统,最大功率1470kW,最大扭矩1700N·m。

百公里加速加速低于3秒,0-300km/h加速低于9秒,并且可实现320km/h的最高时速。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

该车售价2188万元起,全球市场仅限量生产130辆,中国市场配额5辆。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

此前在视频图片上看到它,还觉得外观有点低调,但看了真车以后我只想说,真tm帅。

布加迪Chiron

这,应该是本届车展最贵的一辆车。别看就占了一点点位置,但很多展馆的车加起来都没有它值钱。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

8.0升四涡轮增压W16缸发动机,最大马力1500匹,百公里加速2.4秒,最高时速超过400km/h。

国内完税后的价格,超过5000万元。

在来车展之前,我真没想到居然能见到它,这应该是(我认为的)本届车展最大的惊喜了。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

新车全球限量发售500台,目前仅剩不到40台的配额,想买的抓紧了。

奥迪A8L Horch创始人版

看着疯狂加价还不愁卖的梅赛德斯-迈巴赫S级,奥迪终于坐不住了,前些天推出了A8L的Plus版本——A8L Horch创始人版。

从外观来看,气场比普通版强一大截。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

前脸巨大的六边形中网和雾灯区域都辅以镀铬装饰,尊贵感十足;进一步加长的车身,更加修长;配合20英寸的饼圈轮毂,霸气侧漏。

内饰材质更高级,后排腿部空间更大,但样式与普通版没有太多区别。

车,是好车,但在我体验了下迈巴赫S级的后排后,只能说,既生瑜何生亮。

奔驰豪车群

首先是两款不同颜色的大G。灰色AMG版霸气而内敛,硬汉味十足;蓝色的普通版则少了一些强硬,多了一丝活力。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

牛津绿的E Coupe,尽管发布已经有些年头了,但看着还是那么美,同行的小伙伴说这是他的梦想之车。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

双拼色的GLS 600,这气场真的绝了,感觉放在劳斯莱斯库里南边上也不落下风。

广州车展值得关注和好玩的车都在这里了

最后是奔驰新能源家族的两款新车,画风与上面几款车完全不同,我从各种角度看,还是无法欣赏到它们的美,大家觉得呢?

其他豪车

本届车展,除了上面几款豪车,宾利、兰博基尼、阿斯顿马丁等品牌,也没有缺席。

由于都是老面孔,我就不一一介绍,大家看图就好。