如何优雅的写博客,搭建免费图床lsky,配合PicGO+typera,实现上传

2022-01-12 09:29:27 5点赞 48收藏 2评论

首先,我们浏览器打开作者的项目地址

项目地址,点我

项目简介

支持第三方云储存,本地、阿里云 OSS、腾讯云 COS、七牛云、又拍云、FTP

多图上传、拖拽上传、粘贴上传、上传预览、全屏预览、页面响应式布局

简洁的图片管理功能,支持鼠标右键、单选多选、重命名等操作

全局配置用户初始剩余储存空间、设置指定用户剩余储存空间

一键复制图片外链、二维码扫描链接、图片鉴黄功能

设置上传文件、文件夹路径命名规则、文件夹分类功能

接口上传、图片软删除

OTA 在线升级系统

(Dark)暗黑主题

IP 封禁功能(支持通配符)

自定义链接参数

单用户模式

图片广场(画廊)

上传图片自动增加水印(支持图片或文字)

安装要求

PHP 版本 ≥ 5.6

mysql 版本 ≥ 5.5

PDO 拓展

ZipArchive 支持

fileinfo 拓展

curl 拓展

注:如果使用 FTP 功能,需要开启 PHP 的 FTP 拓展

接下来开始正式安装

在域名解析,解析好域名备用

宝塔,添加站点

PHP 7.1 安装fileinfo 拓展 PDO 拓展

最大脚本运行时间改大一点,防止兰空图床升级的时候,失败。同时`upload-max-filesize,改大一点,至于多少,看自己喜好啦,哈哈。

我是基于Nginx 1.18 Mysql5.7 PHP7.1安装的

点击code,然后鼠标在download ZIP,选择复制链接地址。

进入网站目录,选择远程下载,填入刚才复制的地址

解压,剪切至网站根目录

配置伪静态,复制代码,粘贴

location / {
if (!-e $request_filename) {
rewrite ^(.*)$ /index.php?s=$1 last; break;
}
}

修改运行目录为/plublic

打开网站,安装

复制粘贴对应的数据库名 数据库密码 数据库用户名

安装成功

接下来做一些设置,为后面对接picGO做准备

点击登录,输入刚才设置的用户名 密码

系统升级,要是刚才PHP脚本域名时间没改的,这一步可能会升级失败

OK 升级完成

V1.6.4版本

设置-系统设置-Allow visitors to upload(Allow visitors to upload tip) 是否允许游客上传,默认打开的

设置-系统设置-Turn off registration 是否开放注册,默认开放的

以上根据自己喜好,可以选择更改

接下来是重中之重,设置-系统设置-其他配置-Open api(Open api tip),默认关闭的,请打开。

保存以后,刷新页面,就可以看到新增了一个接口的说明文档,此处的token是示例,不是你真正的。

以及url请求方式,url复制,备用

复制你的真实的token,备用

PicGO项目地址点我

我是windows,就下载对应的Windows 64位版本的,安装

打开安装好的PicGO,插件设置,手动搜索,lskypro

点击安装,然后你会发现,不能安装,哈哈,但是它会提示你缺什么,点开他,会跳到对应的网站,下载,安装,安装之后,关闭PicGO,重启,就可以安装这个插件了。

接下来,PicGO-图床设置-lskypro uploader

输入刚才我们复制的lsky pro的url和token

确定,设为默认图床

接下来,输入typera的官网,下载对应的安装包,安装

官网地址,点我

打开安装好的typera

文件-偏好设置-图像 安顺序设置

接下来点击验证图片上传选项

测试一下我们配置成功没

ok,至此,安装成功。愉快的写博客吧,嘻嘻。

另外附上lsky pro的官方使用手册,点我

还有一些设置,可以查询官方文档自己设置的。