书单推荐 篇五:可以闭眼入的十本幼儿英语启蒙原版绘本

2021-12-19 21:13:09 6点赞 35收藏 3评论

别人都说我们这种八零九零后的新手爸妈养娃都是照书养的,也是当妈后在书上才发现了一个新名词“语言敏感期”。为了不错过小家伙的语言敏感期,在选绘本这事上可谓是煞费苦心。从安妮鲜花的《不能错过的英语启蒙:中国孩子的英语路线图》,到各种公众号育学园的宝妈经验分享,结合自家小朋友的特点,慢慢的对选英文绘本也有了点小心得:文本内容要句子简单,有韵律、重复率高,画风要童趣十足,颜色鲜艳活泼。

以下介绍的十本绘本都是这两年精挑细选买的,全部是纸板书,印刷质量好,内容画风极佳,小朋友接受度极高。

1. Brown bear,brown bear,what do you see棕熊,棕熊,你看见了什么?

凯迪克图书点读版棕熊brownbearbrownbearWhatDoYouSee廖彩杏书单绘本棕色的熊你在看什么EricCarle卡尔爷爷18元天猫精选去购买

这本出自大名鼎鼎的绘本大师艾瑞克•卡尔之手,也是他的处女作,深受各国小读者的喜爱。这也是我家宝的第一本英文绘本,同时也是他最喜欢的。尽管整本书只有两个重复的句式,但文本朗朗上口,可爱的动物、笔触大胆、色彩鲜明的画风非常适合英语入门。还有个重点,它同时还是一首儿歌,旋律非常简单欢快,我家宝两岁才开始说话,马上入手了这本书,不到一个月他已经唱得十分顺溜了。当时两岁一个月的他在街上看到白色的狗,即刻脱口而出“white dog”,亲子阅读还是有点成效的。

可以闭眼入的十本幼儿英语启蒙原版绘本

2.Polor bear,polor bear,what do you hear?北极熊,北极熊,你听到什么?

凯迪克图书英文原版绘本PolarBear,PolarBear,Whatdoyouhear?北极熊北极熊你听见了什么廖彩杏书单纸板书35元天猫精选去购买

这本也是卡尔爷爷的经典棕熊系列之一,应该是进阶版,它的单词量相对brown bear大一点,发音难一点,但同样有对应的儿歌。这本绘本可以集中在听觉上,让孩子去感知不同的动物的叫声,由一个动物引出另一个动物这种方式对孩子有强烈的吸引力。此外还可以和小朋友一起模仿动物叫声玩亲子猜动物的游戏,其乐无穷。

3.from head to toe从头到脚

凯迪克图书点读版从头动到脚fromheadtotoe英国进口英文绘本儿童启蒙原版书EricCarle艾瑞卡尔爷爷吴敏兰推荐书单20元天猫精选去购买

还是卡尔爷爷的作品,用独特的拼贴画,画出了大象跺脚、大猩猩捶胸12种不同动物的招牌动作,并以Can you do it和I can do it这两个重复句型,邀请小朋友一起来认识身体的不同部位和模仿动作,在手舞足蹈中培养语感。

4.Today is monday今天是星期一

【送音频】英文原版绘本EricCarleTodayIsMonday今天是星期一纸板书0-3-6岁廖彩杏有声书单吴敏兰张湘君推荐艾瑞卡尔爷爷27.5元天猫精选去购买

这次整理发现不知不觉中买了好多卡尔爷爷的书,没办法谁让人家就是经典。绘本的内容是一首广为传唱的英文儿童歌曲,用鲜美的色调画出了一周的美食和动物的独特灵性,每页还不断重复前一页的句子,像绕口令一样让小朋友们记住星期几,歌曲旋律轻松美妙。

5.The very busy spider好忙的小蜘蛛

【送音频】英文原版绘本TheVeryBusySpider好忙的小蜘蛛纸板书吴敏兰廖彩杏推荐书单第77本艾瑞卡尔EricCarle启蒙英语图书28.5元天猫精选去购买

还是卡尔爷爷的又一力作。绘本讲述了一只小蜘蛛在结网的过程中,不管它的好朋友怎么邀请他去游玩,它都不为所动,坚持织网,最终织成了一张漂亮的网。故事中出现的各种动物发出有趣的叫声和重复性的语言,通俗易懂,还可以教育小朋友要专注做自己的事情。有趣的是,书中的蜘蛛网真的是凸起来的,细节设计精妙。

6.Dear zoo亲爱的动物园

凯迪克图书DearZoo吴敏兰书单亲爱的动物园英文原版绘本纸板翻翻书0-2岁#15.3元一本充满惊喜的低幼启蒙翻翻书~京东去购买

这本是英国著名儿童图书作家Rod Campbell三十多年前的作品,本书的学习重点是动物的名称和特点,用翻翻书的设计增加了看绘本的乐趣。主要讲了一个有趣的小故事,一个小朋友想要养宠物,于是写信给动物园希望养一只。但动物园寄来各式各样的动物不是太大、太高,就是太恐怖或太顽皮,直到最后寄来了一只狗才是小朋友想要的。边读可以边拆动物园的包裹,趣味性强。

7.I am a bunny 我是只兔子

凯迪克图书点读版Iamabunny我是一只兔子纸板书儿童原版英文绘本iamabunny幼儿英语启蒙认知入门宝宝绘本故事0-4岁启蒙15元做工精美,价格白菜的纸板书。天猫精选去购买

畅销半世纪的“金色童书”系列,又一美国插画大师Richard Scarry的作品。此绘本画风超级唯美,色调明亮清新,完美的展示了四季变化的自然画面,语句美如诗篇但句型又简单易懂,与画面对应关系很强。这种优美又富有诗意的绘本,可以用来培养宝宝的想象力。

8.A color of his own自己的颜色

凯迪克图书点读版AColorofHisOwn美国进口英文原版绘本情商培养好饿的毛毛虫点读笔配套书37元天猫精选去购买

“色彩魔术师”Leo Lionni的经典之作,他的画风新颖细致,绘作清新生动,每一个故事都意义深长。这本讲述了一只小变色龙的烦恼,它没有固定的颜色,会随环境变化,可是他又想拥有自己唯一的颜色,如同别的小动物那样。最后另外一只变色龙的出现让故事一下子明亮起来。不仅科普了变色龙的知识,还科普了人生哲理:只要有人愿意理解你,即使是黑暗的夜晚,也很容易度过。

9.Silly Sally倒着走的莎莉

SillySally傻傻的莎莉倒着走的女孩英文原版绘本韵文与歌谣廖采杏推荐亲子共读儿童英语启蒙图画故事书AudreyWood25元天猫精选去购买

“韵文大师” Audder Wood的作品,非常有节奏和韵律,文笔内容还特诙谐幽默,插图活泼有趣,傻里傻气的莎莉和一群搞怪的动物们,内容逗人捧腹,读起来又朗朗上口,押韵又能让孩子感受语言的趣味性,增强语感。

10.Sheep in a jeep开吉普车的羊

英文原版SheepinaJeep纸板书小羊向前冲廖彩杏推荐朗朗上口韵文儿童启蒙绘本38.5元天猫精选去购买

这本简单而押韵的绘本曾入选美国纽约公共图书馆“每个人都应该知道的100种图画书”。讲述了一群绵羊开吉普车出门冒险,路上一波三折,但读来让人觉得幽默有趣的故事。买这本书时我们开始接触自然拼读法了,这本就是极好的教材,它是重复ee与ea编成的自然拼读绘本。喜马拉雅上还有这首绘本的歌曲,播放给小朋友听磨耳朵也挺有意思的。

结语

十本适合英语启蒙的绘本介绍完了,如果你家也有牙牙学语的宝宝准备开始英语启蒙了闭眼买入绝对不会翻车。阅读是一辈子的事情,而语言是交流的工具,英语启蒙并不是为了以后的考试升学,我希望能通过有趣的书培养小朋友的阅读习惯。第一次认真写长文有不足之处欢迎大家交流指正。

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)