米家生态链新品:FIVE智能刀筷,杀菌烘干一键解决!

2021-11-20 11:10:57 0点赞 1收藏 0评论

米家生态链新品:FIVE智能刀筷,杀菌烘干一键解决!

不知道大家对厨房的日常卫生有多关注呢?在笔者印象中,厨房是一个非常容易滋生细菌的环境,无论是灶台,还是餐具,我们在做完饭后会立马清洗。我们日常使用的菜刀和筷子除了清水清洗外,基本没有其它杀菌步骤,这些都是我们经常忽略的卫生死角。因为每天都要使用,如果不注意卫生,随着时间推移,细菌,污渍会累积越来越多,即使清洗的再干净,收纳后还是会有被污染的风险。最重要的是,当我们拿出使用时,食材也会被细节污染了!都说病从口入,厨房的杀菌工作是真的很重要!笔者虽然不经常进入厨房,但一直很喜欢小米生态链的产品,这次给家人入手了一款FIVE智能刀筷杀菌架,目的就是对于我们经常使用的刀筷进行杀菌处理,让入口的健康做到防范于未然。

米家生态链新品:FIVE智能刀筷,杀菌烘干一键解决!

先来简单开个箱,FIVE智能刀筷杀菌架的配件还挺丰富,除了主机外,还有不少配件,有4个吸脚、一个背胶挂板、一本说明书以及一张温馨提示卡。

米家生态链新品:FIVE智能刀筷,杀菌烘干一键解决!

FIVE智能刀筷杀菌架的杀菌原理是采用紫外线照射杀菌+70℃热风循环烘干,底部有出风口和自带风扇,紫外线灯珠从刀架底部向四周照射,杀菌率可达99.99%。一般刀架底部可内部空间是最容易滋生细菌的,不过有了热风和紫外线共同作用下再顽固的细菌也能被杀灭。这样的设计安全性也能得到保障,也不会直接照射到人体,也没有光污染。

米家生态链新品:FIVE智能刀筷,杀菌烘干一键解决!

外观方面,FIVE智能刀筷杀菌架采用白色的主色调,整体非常简约,能很好的融入不同的家居环境,让厨房增添一道靓丽的风景。它的四周有大圆角设计,在下方位置还有一块LED数显大屏,在亮起时很高大上。

米家生态链新品:FIVE智能刀筷,杀菌烘干一键解决!

在使用上也非常简单,FIVE智能刀筷杀菌架支持PTC快速导热升温+360°热风烘干,在把刀筷清洗干净后可以直接放入刀架内,然后开启就可以了,这样筷子和刀具上的水能快速烘干,不仅没有水渍还能防止细菌滋生,再也不用担心一直处于潮湿环境下了。特别是对于使用木筷、竹筷的家庭来说,使用带杀菌功能的刀架就能去除黄曲霉菌等有害细菌。

米家生态链新品:FIVE智能刀筷,杀菌烘干一键解决!

FIVE智能刀筷杀菌架还配备了背胶挂板,和4个底座强力吸盘,可以放置的非常稳固,这种免打孔的安装方式也不会破坏墙面,拆卸方便!它的尺寸仅300*80*259mm,额定功率为65w,特别适用于小户型的厨房,这样可以放置在墙面,也节省了更多空间,还能起到收纳刀具、勺、剪刀、筷子的作用,真是一举两得。

米家生态链新品:FIVE智能刀筷,杀菌烘干一键解决!

在使用和操作上也很简单,在使用时只需短按触摸上的开关按键即可,在使用时还可以通过米家APP来添加设备,进入APP界面后,可以看到直观的功能,有杀菌和烘干,另外还支持普通,快速和最爱三种模式,还可以定时开启,提示音也是可以关闭的。更重要的是,还有儿童锁,非常贴心安全!它支持45分钟的杀菌烘干,长按2秒开启15分钟的快速模式,在最爱模式下可以在选择15分钟~90分钟的设定,这样就可以根据个人习惯来设置了。在屏幕上还会显示剩余时间,做到了一目了然,就算是家里的老人也可以轻松使用。

米家生态链新品:FIVE智能刀筷,杀菌烘干一键解决!

FIVE智能刀筷杀菌架相比其它同类产品,除了颜值和识别度较高外,它的尺寸也设计的很合适,而且很薄不占地方,虽然小巧但也可以放6把刀具、一把剪刀/磨刀棒、40支筷子以及10支刀叉,可以对它们同时杀菌烘干,满足一家人的刀筷杀菌需求。

米家生态链新品:FIVE智能刀筷,杀菌烘干一键解决!

整体来说,FIVE智能刀筷杀菌架让厨房多了一个“健康卫士”,满足生活中日常的杀菌需求,无论是刀筷,还是刀叉都能做到同时烘干,杀菌。另外,在安全方面也做的非常不错,拥有三重安全防护、支持过温保护、防触电保护以及安全隔离电源,杜绝了安全隐患,特别是有小孩的家庭。作为一款壁挂+智能+杀菌+烘干+收纳的多功能厨房用品,它带来了智能厨房家居新体验!

小米(MI)生态FIVE消毒刀架砧板刀具防霉杀毒机紫外线智能分类菜板案板防霉烘干刀筷架白色299元京东去购买

FIVE YSXDJ001HJ 刀筷砧板消毒机 白色

FIVE YSXDJ001HJ 刀筷砧板消毒机 白色

FIVE YSXDJ004HJ 刀筷消毒机 白色

FIVE YSXDJ004HJ 刀筷消毒机 白色

FIVE YSXDJ001HJ 刀筷砧板消毒机

FIVE YSXDJ001HJ 刀筷砧板消毒机

FIVE消毒刀架砧板刀具防霉杀毒机紫外线智能杀菌分类菜板案板防霉烘干刀筷架 草绿色

FIVE YSXDJ001HJ 刀叉筷子消毒机 白色

FIVE YSXDJ001HJ 刀叉筷子消毒机 白色

FIVE 刀具筷子消毒机筷笼家用砧菜板刀架消毒杀菌烘干一体机 壁挂款

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 空气炸锅5升可视不用翻面家用大容量微蒸汽多功能智能电炸锅可视窗口双旋KZE5089 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑