侃侃而谈 篇一百七十九:我突然发现我名下有八张电话卡!!!想知道你名下被注册了多少个移动电话卡吗? 反诈专班, 防骗教程

2021-11-17 10:04:41 94点赞 903收藏 111评论

创作立场声明:这篇文章是个人网络安全经验分享,全程免费! 就等你收藏了!

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

大多数诈骗都是通过电话诈骗的, 诈骗有两个方式, 一个是打电话过来, 和你聊, 制造短时间的紧张,让你无从思考,从而让你上当受骗。

另一个是利用你身份证信息的泄露, 使用你的身份证, 去注册众多的账户信息, 实行诈骗。而现在身份信息泄露非常严重, 这篇说的是如何预防后面这种。

至少你要知道, 你名下有多少张电话卡, 是不是存在被诈骗的风险。

全程免费! 就等你收藏了!

步骤一

微信搜索公众号: “工信部反诈专班”, 进入公众号, 点击服务。

或者网站也可以使用, 全国移动电话卡一证通查, 传送门>>

步骤二

点击:一证通查, 进入全国移动电话卡, 一证通查。

按照步骤要求, 输入个人信息。

每个姓名, 证件号码为一个用户, 每个用户24小时内只能查询一次。 点击提交即可。

步骤三

一分钟后, 收到查询短信。 这时我这里发现我名下, 有8张电话卡。。。

那么好了, 我再可以去电信或者其他移动供应商app里面, 去查询我的这些电话号码了。。。

怎么样, 这个有用吧, 还等什么, 赶紧去查查吧!

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号。

往期好文推荐

最好的在线影视资源网站推荐,好的资源我总是留在后面, 点赞收藏不用谢创作立场声明:看电影电视剧的资源,点赞收藏不用谢。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言前面发了几篇电影清单,很多非常不错的电影和电视剧,但是接下来就是很多朋友,问去哪里看比较好,现在找不到资源。好的,侃侃总是给你,适合你的资源,而且一口气推荐给你!橘子盘搜这个是我目前为止见到过最好用的影视搜胡侃侃| 66 评论16 收藏564查看详情热血高能! 11部特种部队电影推荐, 拳拳到肉,枪枪有感,强烈推荐! 剧荒们收藏吧!创作立场声明:看电影电视剧的资源,点赞收藏不用谢。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言现在因为大环境关系,宅家时间越来越多了,那么既然不能那么愉快的买买买,我们就宅家里看看电影电视剧吧。喜欢就不要错过,关注胡侃侃值得买账号。全程高能,动作电影,下面就开始推荐!《美国狙击手》电影改编自真实美国胡侃侃| 542 评论280 收藏3k查看详情免费看电影, 爱情爽片清单, 最后一部请悄悄收藏, 欧美篇创作立场声明:看电影电视剧的资源,点赞收藏不用谢。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言爱情片并不稀奇,稀奇的是如何讨论爱情。夜深人静,一个人独处的时候,看一部爱情片,或许这样的片段,能够帮你回顾有生之年的精彩故事,也许能够借他人之口,说出你想说的话。那么多种类的爱情片,校园中的萌芽,回家路上胡侃侃| 56 评论33 收藏313查看详情

全文完~~